itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кавказцы устроили резню в торговом центре «Калужский»

Новости Москвы  Кондопога 
0
95
Корреспондент Агентства федеральных расследований (АФР) стал свидетелем того, как 30 апреля в 22.20 пятеро человек восточного вида устроили резню на втором этаже в ресторанном зале торгового центра «Калужский» на Профсоюзной улице в Москве, сообщает сайт АФР. Один из них, одетый в черную майку с надписью на спине «Чечня» без всякого повода пристал к трем ребятам, по виду студентам, и завязал драку. С ним было еще четверо или пятеро сообщников. Отморозок в черной майке выхватил нож и порезал несколько посетителей торгового центра, которые пытались остановить драку. В это время его сообщники избивали посетителей «Калужского» стульями. Один из посетителей был тяжело ранен, получив ранение ножом в область селезенки.

«При этом интересно поведение охраны ТЦ «Калужского» - они переговаривались по рации и не вмешивались в ситуацию. Более того, после побоища в ресторанном зале «Калужский» и после того, как свидетели вызвали милицию, охрана миролюбиво попросила человека в майке «Чечня» и его сообщников «покинуть помещение», даже не попытавшись их задержать. У свидетелей резни создалось впечатление, что отморозки и охранники могли быть близко знакомы», - сказано в сообщении информагентства.

Милиция приехала по вызову минут через пятнадцать. Скорая помощь – через полчаса. Прибывший наряд милиции неспешным шагом подошел к мужчине (примерно 35 лет), получившему ножевое ранение в область селезенки, и не оказал ему никакой первой помощи (хотя это входит в обязанность сотрудников МВД). Работники ТЦ «Калужский» (служба охраны) так же не удосужились помочь раненому. Наконец, приехала скорая помощь и унесла смертельно раненого. Затем появилась некая бригада «быстрого реагирования» в бронежилетах и касках. За отсутствием зачинщиков резни они стали опрашивать двух друзей зарезанного мужчины.

«Кстати, если вы обычный, как говаривал Ельцин, россиянин, и если вы попытаетесь позвонить по телефонам 02 или 112 для того, чтобы сообщить о преступлении, то приготовьтесь к получасовым разговорам с дежурными ГУВД. В начале вы минут пять-десять будете дозваниваться по этим телефонам, а затем еще минут десять вас будут допрашивать на тему, кто вы такой. И только потом, когда уже все произошло, и преступники, не задержанные охранниками ТЦ «Калужский» убегут, у вас спросят – а в чем, собственно дело?» - пишет корреспондент АФР. Как заявил в этой связи полгода назад в интервью нашему агентству известный российский политик Андрей Савельев, мы остались один на один с этническим бандитизмом.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Кондопога
«Сам по себе проект тяжелый»
Работы по восстановлению церкви в Кондопоге могут начаться в 2020 году; между тем, Русский Север в ближайшие 10 лет может потерять 43% деревянных храмов и часовен
16.11.2019
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Адриан Послушник
30.06.2022 00:46
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Русский Иван
29.06.2022 19:17
За что мы воюем?
Новый комментарий от Русский Иван
29.06.2022 19:13
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 18:07
Болотные твари и что они замышляют
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 15:25
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 15:22