Священник Димитрий Арзуманов: «Это одно из проявлений мародерства»

Московский пастырь возмущен поведением столичных таксистов, решивших нажиться на трагедии в московском метро

«Я знаю людей, которые выбирались из этой мертвой зоны, и везли их вполне славянообразные таксисты. Поведение таксистов в той ситуации есть проявление мародерства. Оно просто несколько замаскировано под работу, но на самом деле это одно из проявлений мародерства. К сожалению, мародеры есть в любом народе и в любой стране, в любых трагических ситуациях. Когда опрокидывается поезд, всегда находятся мародеры, которые сбегаются к месту трагедии, растаскивают вещи жертв и пассажиров, находящихся в панике. Во всех народах и странах есть человеческие отбросы, негодные люди, которые действительно пользуются чужим горем. Увы, это социальное явление присуще всем обществам. От него, вероятно, никуда не деться. Мародеры были всегда и везде, и, по всей видимости, они будут до скончания века», - сказал в интервью «Русской линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино священник Димитрий Арзуманов в связи с циничным поведением столичных таксистов во время трагедии в московском метро.

Как известно, водители такси и частники до десяти раз взвинтили плату за проезд из районов Москвы, попавших в зоны терактов. Поведение таксистов осудил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и премьер-министр России Владимир Путин. «Только что мне сказали о том, что таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд - только потому, что люди не могут пользоваться метро. Я хочу сказать этим людям: эти деньги не пойдут вам впрок. Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем», - сказал Патриарх Кирилл, обращаясь к бесчеловечному поступку таксистов. Со своей стороны, Владимир Путин призвал московских таксистов и частников иметь совесть и не повышать цены на свои услуги из-за теракта в московском метро. «Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающего на транспорте, призываю никого не пользоваться ситуацией, не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию», - сказал премьер.

«Это отвратительное явление, - продолжил свой комментарий священник Димитрий Арзуманов. - Справедливости ради, стоит сказать, что множество людей сплотило это горе. Они ухаживали за ранеными, привозили им еду. Многие люди проявили человеческую сердечность, человечность во всех ее лучших качествах. Но, к сожалению, мародеры тоже есть в нашем обществе. На солнце тоже есть пятна. Правильно сказал Патриарх, деньги, нажитые таксистами на человеческом горе, не принесут им пользы, ибо это деньги Иуды».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Димитрий Арзуманов:
Бесправная замученная лошадь
В Госдуме разрабатывается законопроект, защищающий школьных учителей
03.02.2020
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Вопиющий случай
В Курганской епархии священник отказался крестить ребенка с большим родимым пятном
02.12.2019
Я не приветствую возвращения смертной казни
Для убийц детей и педофилов – пожизненное заключение с тяжелым физическим трудом с возможностью принести покаяние и примириться с Богом
14.10.2019
«Священник должен убедить и раскрыть человеку всю радость многочадия»
Об увеличении в Москве более чем вдвое за последние восемь лет количества многодетных семей
29.03.2019
Все статьи автора
"Теракт 29 марта 2010 в московском метро"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47