Святейший Патриарх Кирилл в годовщину терактов в московском метрополитене совершил заупокойную литию и сказал памятное слово

Сегодня, 29 марта, в годовщину терактов в московском метрополитене, в крестовом храме в честь Владимирской иконы Божией Матери в Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию по жертвам трагедии, передает Патриархия.ru. Перед началом литии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с кратким словом.

«Сегодня исполняется год с того трагического дня, когда на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" прозвучали взрывы, унесшие сорок человеческих жизней; восемьдесят восемь человек получили в результате этих взрывов ранения. Вспоминая известные слова, хочу и сегодня сказать: никто не забыт и ничто не забыто», - сказал Патриарх.

«Церковь особым образом хранит память и о радостных, и о трагических событиях, - подчеркнул Святеший. - Мы в первую очередь возносим молитву Господу о упокоении тех, кто погиб, потому что более всего этим людям сегодня нужна наша молитва. Но, вспоминая молитвенно тех, кто погиб, мы одновременно помним и о живых — и о тех, кто пострадал, и о родственниках погибших. Мы просим Господа об их полном духовном и физическом выздоровлении, и молимся также об Отечестве нашем, чтобы Господь оградил страну и народ от всякой междоусобной брани, от всяких террористических актов, от насилия, от смертей по злой человеческой воле, привносимой в жизнь нашего народа. И верим, что Господь в ответ на эту молитву будет приклонять Свою милость».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Теракт 29 марта 2010 в московском метро"
Все статьи темы
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36