Юрий Бондаренко: 8 марта и 23 февраля – это один и тот же праздник

Руководитель движения «Возвращение» о происхождении «Международного женского дня»

Юрий Бондаренко 
Движение "Возвращение" 
0
08.03.2010 337
Юрий БондаренкоПраздник, который отмечается 8 марта, прочно связан с 23 февраля. Эта связь образовалась не сегодня, а достаточно давно. Поскольку празднуем мы один день, а именно, начало Февральской революции, стартовавшей 23 февраля по старому стилю или 8 марта по новому стилю. Сделали так большевики не случайно. Собственно в свержении Государя Императора и, так называемой Февральской революции большевистская секта не принимала активного участия, то у них возникала зависть к тем, кто это совершил.

Поскольку и после октябрьского переворота так называемая демократическая общественность продолжала праздновать Февральскую революцию, то необходимо было вырвать знамя из рук либеральной общественности. И произошла подмена понятий. Ведь 23 февраля 1918 года не было никакого рождения Красной армии - декрет о ее создании был принят 15 января и опубликован 19 января 1918 года. Тем не менее, именно 23 февраля 1922 года председатель Реввоенсовета Троцкий устроил военный парад на Красной площади и объявил о четвертой годовщине создания Красной армии. А ещё раньше, за год до этого, в 1921 году, Вторая коммунистическая женская конференция объявила 8 марта - Международным женским днем. К тому времени страна уже перешла на Григорианский календарь. Сделано это было большевиками для того, чтобы дата начала Февральской революции (23 февраля / 8 марта) была обложена красными пролетарскими праздниками, чтобы выбить «всякую глупость» о том, что либерально-демократическая общественность имела отношение к свержению Государя Императора. Все значимые революционные даты должны были быть окучены коммунистами. Кроме того, Февральская революция начиналась с забастовок, в которых приняли участие, в том числе и женщины-текстильщицы с Выборгской стороны Петрограда. Это было ещё одной из привязок к этому дню.

Поэтому все привязки этого праздника к Пуриму и Кларе Цеткин, на мой взгляд, из области конспирологии. На самом деле всё намного проще. Большевики стремились застолбить всё, что только можно, и то, что касается топонимики, и то, что касается праздников. Те праздники, которые были не большевистскими, большевики стремились сделать своими. В чем нельзя отказать большевикам, будь то ленинцы, троцкисты или сталинисты, так это в том, что все они прекрасно понимали большое значение символов, имен и дат в нашей истории. При всем разнообразии их мнений и взаимной ненависти, в методологии между ними различий никогда не было и нет, как и в ненависти к исторической России.

Поэтому какое бы то ни было возвращение к исторической России невозможно без разминирования этого идеологического поля, на которое мы постоянно натыкаемся. Мы привыкли, что сначала девочки поздравляют мальчиков, дарят им пистолетики и шоколадки, а потом мальчики поздравляют девочек. Мы в советское и постперестроечное время думали, что 23 февраля и 8 марта - это разные праздники, а на самом деле это один и тот же праздник. К сожалению, мало кто задумывается о происхождении этого праздника. И это неудивительно, так как создателям этого праздника не нужно было, чтобы люди понимали суть праздника, ибо главное для них было заставить людей праздновать и торжествовать в день начала революции, приведшей вначале к свержению Императора, а потом и к развалу страны. До осознания подоплеки это праздника нашему народу очень ещё далеко.
Юрий Бондаренко, руководитель движения «Возвращение», специально для «Русской линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Юрий Бондаренко
Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского стереть с карты Москвы имя «садиста и убийцы» Войкова
22.10.2010
Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления
Президент фонда «Возвращение» выразил надежду, что в связи с подписанием договора о сотрудничестве с правящей партией процесс возвращения исторических названий ускорится
16.07.2010
Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху»
Руководитель Движения «Возвращение» о восстановлении шести исторических названий
02.04.2010
Все статьи Юрий Бондаренко
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Координатор
05.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29