"Если каждый из нас не встанет на защиту своей семьи, может произойти страшное"

Новосибирцы выступили против ювенальной юстиции

Последние новости Москвы  Ювенальная юстиция 
0
11.01.2010 98
Ирина Вишневская (фото: *Маяк*)Вчера, 10 января, в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет против введения ювенальной юстиции, сообщает НГС.Новости. Как пояснила председатель Новосибирского отделения общественной организации "Всероссийское родительское собрание" Ирина Вишневская, пикет прошел в рамках общероссийской акции "Родительские стояния", которая проводится в регионах России с 2009 года.

В пикете, организатором которого выступило Новосибирское отделение общественной организации "Всероссийское родительское собрание", по оценкам организаторов, приняли участие около 30 человек с плакатами "Ювенальная юстиция лишает родителей права на воспитание детей!", "Ювенальная юстиция учит доносить на родителей!", "Новое законодательство уничтожит традиционную российскую семью!".

По словам Ирины Вишневской, во время пикета удалось собрать 483 подписи с протестом против ювенальной юстиции, который будет направлен в адрес Президента России.

Накануне акции в Новосибирске прошел круглый стол, участники которого объявили о предстоящем общероссийском родительском стоянии против введения в России ювенальной юстиции, сообщает "Агентство национальных новостей".

"Совсем недавно, в декабре прошлого года уже было одно такое родительское стояние, в нем приняли участие несколько российских регионов. К нынешней акции родителей кроме прежних участников примкнули Москва, С.-Петербург, Воронеж, Ессентуки, Новосибирск и целый ряд других городов. Всего в стоянии, по данным на сегодняшний день, примут участие 28 регионов", - рассказала И.Вишневская.

Цель акции - наиболее полное информирование населения о тех опасностях, которыми чревато внедрение ювенальной юстиции в нашей стране. На родительском стоянии будут раздаваться листовки с адресами сайтов, на которых размещены материалы, раскрывающие суть нововведения, и двухчасовой фильм "Стена" на тему насаждаемой в стране ювенальной юстиции, созданный по заказу Общероссийского движения "Всероссийское родительское собрание".

"В общероссийском стоянии примут участие и те родители, которые уже столкнулись с грубым вмешательством сторонников ювенальной юстиции в дела семьи. На собственном горьком примере они смогут доходчиво и быстро объяснить всем желающим, что может принести нам новый закон, в случае его принятии", - подчеркнула Вишневская.

"В 2009-м году, - рассказала Ирина Вишневская, - в Новосибирске детьми подано 212 заявлений на взрослых, в том числе на собственных родителей. Из них в 28-ми сообщается о "фактах жестокого обращения", в 25-ти - о побоях, хотя в этом еще нужно разбираться и разбираться, ибо известны случаи, когда дети подавали заявления в отместку родителям, за то, к примеру, что они наказали их за плохую учебу, за то, что увидели на улице с сигаретой, за то, что ребенок пришел со школьной вечеринки домой пьяный и пр. И, наконец, около 160-ти поданных заявлений - это различные ситуации психологического давления, под которыми также может скрываться все, что угодно: заперли в комнате, чтобы выучил уроки, запретили играть в ролевые игры, сидеть долго у компьютера, не разрешили встречаться с одноклассниками, от которых, по мнению родителей, ничему хорошему научиться нельзя".

"Сейчас многие говорят о новосибирском эксперименте - в целом, экспериментальных, пилотных регионов в стране было около двадцати, - в рамках которого действуют представители ювенальной юстиции, однако на самом деле эксперимент уже закончен, - отметила Ирина Вишневская. - В настоящее время предлагается вводить новые российские законы по ювенальной юстиции, которые распространят эту практику по всей стране. Предполагается введение ювенальных судов, которые будут заниматься абсолютно всеми вопросами, касающимися детей. Уже сейчас в российских школах водятся "паспорта здоровья", которые являются частью новой ювенальной системы, занимающейся тотальным сбором информации о наших детях".

Ирина Вишневская также сообщила том, что в Сибирском федеральном округе уже появился омбудсмен по правам ребенка. По ее словам, ювеналы не вступают в открытый бой, напротив, уходят от гласного обсуждения проблемы, всячески умалчивают о своей деятельности и тихой сапой завоевывают вокруг себя все новые пространства, к сожалению, с молчаливого согласия государства.

"Мне хорошо известно, сколько уже судеб изломала ювенальная юстиция за рубежом. В Германии родители боятся повышать голос на ребенка, не то что его отшлепать, ибо, если об этом узнают омбудсмены (а они об этом узнают!), то они могут лишиться родительских прав, или же попасть на несколько месяцев в тюрьму, в лучшем случае - отделаться штрафом. Та же ситуация во Франции. Это очень серьезная проблема!", - говорит И.Вишневская.

С юных лет детей учат требовать свои права, отметила представитель организации "Всероссийское родительское собрание". Так, в Москве в детских садах распространяют конвенцию по правам ребенка в виде книжки с картинками, чтобы дети знали, что требовать от родителей. Таким образом, детям внушается, что они полностью принадлежат государству, которое якобы только одно по-настоящему и заботиться о них. Что же касается родителей, то они временно приставлены к ребенку, чтобы кормить, поить и одевать его, но не более того!

"Можно представить, что будет с нашими детьми, уже оторванными от своих корней, когда омбудсмены начнут работать в полную силу, - сокрушается Вишневская. - Их цель - изъять, экспроприировать ребенка из семьи и вернуть в 16 лет духовно искалеченными, с промытыми мозгами. Перевоспитать такого практически невозможно!"

Впрочем, по мнению Ирины Вишневской, в сложившейся ситуации нельзя винить только ювеналов: "Родителям не все равно, какими вырастут их дети, кем станут. Но воспитывают они своих детей как угодно, но только не в духе высокой нравственности. В их воспитании отсутствует духовный элемент, хотя сами они так не считают. Под духовностью они понимают все, что угодно, но только не то, чем на самом деле она является. Они говорят об интеллектуальном развитии, эстетическом, однако истинную духовность, которая корнями уходит в православную культуру, не принимают и поэтому не могут ее привить. А ведь такая культура является мощным иммунитетом, защищающим душу человека от всего чуждого. Отсутствием духовного иммунитета и воспользовались сегодня ювеналы. Именно поэтому им удается медленно, но верно продвигаться к своей цели".

"Современная система правосудия имеет свои отделы, отличающиеся узкой специализацией. У нас есть арбитражные суды, у нас есть военные суды, сейчас предлагают сделать ювенальные суды, создать ювенальную юстицию. Казалось бы, что в этом может быть плохого, чего бояться? Само по себе словосочетание "ювенальная юстиция" не несет никакой угрозы. Проблема в том, что скрывается за этим термином", - считает настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. Священник убежден, что ювенальная юстиция в том виде, в каком она предлагается сегодня, представляет собой инструмент для разрушения института семьи. "Я много уже и говорил, и писал на эту тему. Скажу, пожалуй, главное. Меня, как священника, очень беспокоит то обстоятельство, что ювенальная юстиция предполагает устранение пятой заповеди Закона Божиего, в котором говорится о почитании родителей: "Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле". В этом - антихристианская сущность ювенальной юстиции. Попирается заповедь - единственная заповедь, за соблюдение которой Господь не только посылает Свое благословение, но и награждает долголетием. Значит, неуважение к родителям есть тяжкий грех, противный Богу и отдаляющий от Него, который несет человеку духовное разрушение и относительно скорую телесную смерть. Ювенальная юстиция насаждает не только неуважительное отношение к родителям, но и активное неповиновением им, предлагая ребенку в угоду себе, своим страстям, своей "свободе" сокрушать семейные устои, провоцировать судебные тяжбы в отношении своих родителей, вносить в семью разлад, сумятицу. А это уже есть Богоборчество, за которое непременно придется отвечать перед Богом, возможно, уже в этой жизни", - отметил пастырь.

"У ювеналов явный расчет на то, что мы рано или поздно проглотим то, что они нам предлагают. Если каждый из нас не встанет сегодня на защиту своей семьи, то завтра может произойти страшное", - заявила корреспонденту "Агентства национальных новостей" выпускающий редактор газеты "Епархиальный вестник" Галина Пырх.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние новости Москвы
На память о светлом торжестве
25 мая - прославление сщмч. Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца (1913)
24.05.2022
«Никогда не бойтесь делать то, что нужно делать»
По словам Патриарха Кирилла, если это дело Божие, то оно, несомненно, осуществится
24.05.2022
ХАБАД под контрсанкциями РФ
Пришло время пересмотреть отношения
24.05.2022
Торжество первоучителей словенских Кирилла и Мефодия
От Успенского собора в Москве до сельской церкви в самом глухом захолустье
24.05.2022
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
20 идей по созданию развитого феодализма в России
Об основных положениях программы «20 идей по развитию страны», агрессивная пропаганда которой развернулась в России
24.02.2022
Чипирование и бессемейность граждан как новая стратегия государства?
Эксперты бьют тревогу: в России принимают планы развития, никак не соотносящиеся с нашими традициями, нормами и ценностями
03.02.2022
«Европейцы опасаются за будущее своих детей»
По словам Патриаршего экзарха Африки митрополита Клинского Леонида, продвигаемое Западом и внедряемое в некоторых странах мироустройство с засильем ультралиберальных ценностей пугает жителей Европы
25.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Константин В.
24.05.2022 22:26
О непонимании
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.05.2022 21:11
«Неужели вы полагаете, что Бог не укажет нам правильный путь?»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2022 19:05
Слуги антихриста зажигают
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:40
«Начинается медленная смерть ЛДПР»
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:17
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:10