Юрий Бондаренко: Коммунистам следовало бы ввести мораторий на самих себя

Руководитель движения "Возвращение" прокомментировал законопроект КПРФ, предлагающий запретить любые переименования в стране на 10 лет

Юрий Бондаренко 
Движение "Возвращение" 
0
23.12.2009 141
Юрий Бондаренко"Щепетильная забота о спокойствии в обществе со стороны КПРФ настолько смешна, что ее даже не нужно критиковать. Достаточно взглянуть на сайт КПРФ, где ежедневно льются потоки грязи, как на власть, так и на все структуры России, на весь, как называют они двумя словами, "кровавый режим". Поэтому начать они могли бы с наложения моратория на самих себя, а для этого не надо было бы и никакого закона изобретать. С другой стороны сама эта инициатива свидетельствует о том, что усилия, в том числе и движения "Возвращение" за последние три года не прошли незамеченными. Тема топонимики вошла в повестку дня, и меня лично, это глубоко радует", - сказал в интервью "Русской линии" руководитель движения "Возвращение" Юрий Бондаренко, комментируя законопроект коммунистов о 10-летнем моратории на какие-либо переименования в стране.

Законопроект был вчера внесен фракцией КПРФ в Государственную Думу, сообщает ИА Regnum. Коммунисты предлагают ввести десятилетний мораторий на изменение названий городов и российских регионов. Он называется "О моратории на переименование республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, а также городов и других населенных пунктов РФ". Авторы проекта закона - депутаты фракции КПРФ Сергей Обухов и Алексей Корниенко.

Переименование республик, краев, областей и городов федерального значения, автономных областей и округов, а также других городов и населенных пунктов России предлагается запретить на 10 лет.

"Множащиеся инициативы о переименовании населенных пунктов вызывают в обществе не только бурные общественно-политические дискуссии, но и приводят к дестабилизации общества и усиливают расколы в нем", - отмечают парламентарии. Мораторий на переименование субъектов создаст благоприятные условия для реализации заявленных государственной властью стратегических модернизационных задач и будет способствовать развитию инновационной экономики, утверждают коммунисты.

"По началу, ещё несколько месяцев назад, коммунисты призывали к проведению референдумов, - напомнил Юрий Бондаренко. - В той же Вятке, Романове-Борисоглебске, Симбирске. А сейчас они говорят о введении моратория. Это говорит о том, что они уже не уверены в результатах референдумов. Если бы они верили, что народ их поддержит, то им было бы выгодно отстаивать референдумы. Если бы в Вятке допустим, сторонники названия "Киров" выиграли бы референдум, то коммунисты могли бы с гордостью сказать, что народ за них. Но они боятся, потому что чувствуют, что проигрывают по всем статьям. Ни в одном противостоянии, ни в одном прямом эфире в честной борьбе они конкуренции не выдерживают".

"Их аргументы сводятся к тому, что это дорого, что "не время сейчас", что "это тоже наша история". Поэтому коммунисты и прибегают к последнему, проверенному десятилетиями средству, а именно – "держать и не пущать". Будь их воля, они бы ввели мораторий на свободу мыслить, рассуждать и обсуждать что-то в стране. Но, к счастью для нашего общества, контрольный пакет в Госдуме не принадлежит КПРФ. Поэтому данная инициатива имеет ничтожно малые шансы быть воплощенной в жизнь. А мы пока готовимся к проведению референдумов в Романове-Борисоглебске, городе трех русских святых, и в Вятке", - заключил Юрий Бондаренко.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Юрий Бондаренко
Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского стереть с карты Москвы имя «садиста и убийцы» Войкова
22.10.2010
Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления
Президент фонда «Возвращение» выразил надежду, что в связи с подписанием договора о сотрудничестве с правящей партией процесс возвращения исторических названий ускорится
16.07.2010
Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху»
Руководитель Движения «Возвращение» о восстановлении шести исторических названий
02.04.2010
Все статьи Юрий Бондаренко
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29