
Электронный адрес нового сайта, получившего общее название "Кряшенская духовная миссия (Сайт для православных миссионеров)", - www.missiakryashen.ru. Он включает в себя большие разделы: "О кряшенах", "Новости", "Фотогалерея", "История миссии", "Проекты" и "Наши друзья", которые пока находятся в стадии первичного заполнения. Но уже сейчас на сайте можно найти общие справки об этом православном народе, а также его отдельных группах (например, кряшенах, проживающих в Удмуртии), ознакомиться со статьёй петербургского исследователя Е.В.Баркаря "Судьба малочисленного народа в современной России", жизнеописанием иеромонаха Алексия (Маринина), на которого в настоящее время собираются материалы для канонизации, узнать о новостях религиозно-духовной жизни кряшен.
В разделе "История миссии" размещены ценные сведения о дореволюционных кряшенских священниках, ряд исторических документов (в частности, некролог протоиерея В.Т.Тимофеева), обращения известных миссионеров прошлого - епископов Алексия (Дородницына) и Андрея (Ухтомского), перечни кряшенских приходов и храмов, опубликована статья историка Л.В.Алексеевой "Покровская просветительная крещёно-татарская женская община". В разделе "Современное состояние миссии" имеются перечни кряшенских селений Татарии, Башкирии и Удмуртии, Волгоградской, Кировской, Оренбургской, Самарской и Челябинской областей, а также "Концепция миссионерской деятельности Русской Православной Церкви". Из раздела "Проекты" ("Библиотека") можно "скачать" Евангелие от Матфея, а также утренние и вечерние молитвы на кряшенском языке. На сайте также имеются исторические и современные фотографии, имеющие отношение к кряшенской православной миссии и её проводникам.
Следует отметить, что это уже второй серьёзный кряшенский интернет-ресурс. Первым стал созданный в 2002 г. "Сетевой этнокультурный проект кряшенского народа" (http://www.kryashen.ru/), который после продолжительного информационного затишья постепенно возрождается к жизни.
Русская линия