Иерей Алексий Мороз: Пора прекратить оккультизацию сознания русского народа

Известный священник призвал православную общественность обратиться к властям с требованием пресечь распространение оккультизма на телевидении

Иерей Алексей Мороз"Назрела настоятельная необходимость написать открытое письмо Президенту России Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину о состоянии наших СМИ и, прежде всего, телевидения. По ряду телеканалов постоянно идет открытая проповедь оккультизма, всячески рекламируется астрология, экстрасенсорика, а оккультизм преподносится как нечто очень важное и интересное в жизни человека. Оккультизм якобы, по утверждению многих передач, делает человека особенным, помогает ему в этой жизни. При этом ничего не говорится о страшных последствиях для людей, которые занимаются оккультизмом. Это делается целенаправленно на протяжении многих лет", - заявил в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, руководитель епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз.

"К нам приходят люди, страдающие после занятий экстрасенсорикой, после посещений магов, астрологов, экстрасенсов. Многие из них в результате таких сеансов и передач получили глубочайшие физические и психические травмы, стали одержимыми и бесноватыми. Подобные передачи ломают им жизнь, и в лучшем случае эти люди приходят к нам, а в худшем - просто погибают, кончают жизнь самоубийством, попадают в психиатрическую больницу, отравляют жизнь родным", - рассказал священник.

"Думаю, что настало время написать письмо властям с требованием прекратить оккультизацию сознания русского народа, особенно детей, через мистическую порчу и открытие для воздействия демонов. В результате этой оккультизации происходит смена генетического кода русского народа, его духовной составляющей, переориентировка его на мистику и полное безверие. Во многих телепередачах, например, "Битва экстрасенсов", говорится о мистике, о сверхспособностях, о мире падших духов, но не упоминается о Боге, о его помощи и влиянии. Таким образом, создается впечатление, что Бога вообще нет. У телезрителей активируют желание контактировать с миром падших духов, получать от них силы и сверхспособности, но о том, чем это грозит и к чему это ведет, не говорится ни слова. Делается это сознательно. А ведь человек, который открылся этим силам, стал одержимым, или стал астрологом, экстрасенсом, колдуном, магом, никогда не сможет придти в Церковь и принести покаяние, то есть он практически обречен на гибель. Он либо погибнет, либо будет губить души окружающих", - предупредил отец Алексий.

"Мы должны поднять и заострить эту проблему. Кроме мистических телепередач, есть еще масса фильмов и книг оккультного содержания, типа "Гарри Поттера" и ему подобных, специально созданных для того, чтобы сделать нашу молодежь одержимой, бесноватой. Такие произведения подталкивают людей к занятию оккультизмом, и при этом не дается возможности честно сказать аудитории, к каким страшным последствиям это приводит на земле, а после смерти люди, увлеченные этими занятиями, обречены на ад и вечные муки и страдания. Поэтому всем православным людям надо выступить против этого, необходимо подключить православные СМИ, пора закрыть телепередачи подобного рода. Необходимо написать открытое письмо властям, и я первый поставлю под ним подпись", - заключил иерей Алексий Мороз.

Напомним, что первым, кто поднял тревогу по поводу широкой пропаганды оккультизма на телевидении, был архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. В этом вопросе владыку также поддержали депутаты Госдумы четвертого созыва: известный православный политик Александр Крутов, секретарь правления Союза писателей России Александр Фоменко, Александр Чуев, а также известный русский писатель Владимир Крупин и другие. В начале октября 2007 года депутаты Государственной Думы Владимир Мединский и Святослав Насташевский внесли поправки в закон "О рекламе", ограничивающие рекламу услуг различных псевдоцелителей. "В настоящее время реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов, экстрасенсов и им подобных, обещающих избавить от всех болезней, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер", – говорится в пояснительной записке к документу. При этом лица, оказывающие подобные услуги, в результате своей деятельности часто наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора
"Пропаганда оккультизма на Первом канале"
Живым мертвецам не одолеть «Живых и мертвых»!
Иерей Александр Шумский считает, что глумление хохмача Урганта над гимном России - знак подготовки нового либерального реванша
30.09.2013
Иерей Алексий Мороз: Пора прекратить оккультизацию сознания русского народа
Известный священник призвал православную общественность обратиться к властям с требованием пресечь распространение оккультизма на телевидении
28.03.2009
Протоиерей Александр Новопашин: "Иначе как сатанизмом это назвать нельзя"
Известный миссионер прокомментировал сообщения о возвращении Кашпировского на телеэкран
16.02.2009
Утонченная форма государственного богоборчества
Уфимская епархия отказалась выполнять нелепые отчетные требования Федеральной регистрационной службы
29.03.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31