Александр Голуб: "Я не думаю, что это спектакль"

Депутат Верховной Рады Украины отметил, что корень противоречий между Ющенко и Тимошенко - в интересах разных финансовых групп

Архиепископ Иона (Карпухин) 
Политический кризис на Украине 
0
04.03.2009 62
Александр Голуб, член Компартии Украины "Я не думаю, что это спектакль. Безусловно, интересы у противоборствующих сторон противоположные. Кроме того, отмечу, что у Ющенко и Тимошенко они противоположны и в личностном плане. Каждый из них преследует цель - добиться максимальной власти в стране. Каждый из них хотел бы занять высший государственный пост", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады Украины от Компартии Александр Голуб, комментируя заявление заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валерия Хорошковского о том, что руководство правительства Украины подозревается в создании преступной группы, завладевшей транзитным природным газом.

Как сообщает РБК-Украина, представитель СБУ при этом не уточнил, кто именно из представителей кабинета министров подозревается в причастности к преступной деятельности. По его словам, заведено уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" 6,3 млрд куб. м транзитного природного газа. По его словам, незаконно присвоенный газ является "транзитным газом, который "Газпром" продал RosUkrEnergo. "Газ должен был бы находиться в режиме транзита до этих пор", - отметил он. В.Хорошковский уточнил, что проверка деятельности "Нафтогаза Украины" началась в связи с газовым контрактом с Россией.

Ранее появились сообщения о том, что около 20 сотрудников СБУ вошли в штаб-квартиру газовой компании в Киеве, заняв в том числе кабинет заместителя главного бухгалтера. Утверждается, что они пытаются изъять газовый договор между Украиной и Россией, подписанный в январе. В свою очередь народный депутат от Партии Регионов, министр топлива и энергетики в оппозиционном правительстве Юрий Бойко заявил, что обыски в НАК "Нафтогаз" связаны с отказом компании в предоставлении документации и газовых контрактов с Россией на 2009 г. "Насколько мне известно, ни ГПУ, ни СБУ долгое время не могли получить от НАК "Нафтогаз" документы и газовые контракты, которые были подписаны с Россией. Они не могли получить информацию об условиях данных контрактов. Очевидно, именно поэтому и возникла нынешняя ситуация", - сказал Ю.Бойко. При этом он уверен, что НАК мог предотвратить вторжение, если бы "сотрудничал с правоохранительными органами".

Отметим, что в последние дни оппозиция пошла в наступление, атаковав позиции президента Виктора Ющенко. Главе государства урезали зарплату и расходы на его секретариат. Одновременно руководитель правительства Юлия Тимошенко заявила о необходимости проведения досрочных президентских выборов в стране.

Как заявил А.Голуб, "самое главное противоречие между президентом и правительством заключается в разных интересах финансово-клановых групп, которые стоят за спинами президента и премьера". "Та вражда и противоречия за доставшиеся им ресурсы настолько сильны, что не позволяют им даже на короткое время демонстрировать какое-либо единство. И выступление господина Хорошковского - из этой же серии", - подчеркнул Александр Голуб.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Архиепископ Иона (Карпухин)
Александр Голуб: "Я не думаю, что это спектакль"
Депутат Верховной Рады Украины отметил, что корень противоречий между Ющенко и Тимошенко - в интересах разных финансовых групп
04.03.2009
Все статьи Архиепископ Иона (Карпухин)
Политический кризис на Украине
На Украине вновь произошёл серьёзный электоральный раскол
О местных выборах на Украине и результатах опроса граждан страны, направленного на имитацию бурной политической деятельности
26.10.2020
Наднациональный Госсовет
Наш ответ «поджигателям войны»
23.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 01:09
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 00:57
Улыбка Гагарина
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2021 22:04
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 21:31
Фотографии и время
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 20:52
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
12.04.2021 20:35