Иерей Алексий Мороз: "Попирающие прах предков - хуже предателей"

Известный священник призывает православных требовать от губернатора санкционирования постройки храма в Московском парке Победы

иерей Алексий Мороз"Как всегда, на первый план выходят меркантильные устремления части людей, которые ради наживы готовы отказаться от всего святого, попрать прах своих предков. Как писал святой апостол, корень всех грехов - это сребролюбие, и люди, помраченные этим грехом - это люди безумные. Пелена стяжания закрывает им глаза, и они забывают своих предков, не думают о потомках, об Отчизне. Они подобны свинье, которая у корыта хрюкая, поглощает пищу и ни о чем другом в этот момент не думает. Этот мотив и руководит людьми, которые стремятся захватить территорию парка, чтобы устроить там строения, несущие выгоду, аттракционы, тем самым набивая себе карманы. Не вспоминая о том, что под ногами - прах сотен тысяч людей, которые отстаивали жизнь грядущего поколения, которые шли на голодную смерть, на трудности, на всяческие лишения, ради одного, чтобы выстоял город, выстояла Россия, чтобы у людей было будущее, чтобы они не стали рабами", - сказал в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг Московского парка Победы в Петербурге.

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, сегодня заявил, что решение городских властей о приватизации мемориального парка вызывает тревогу у горожан о его будущем. "Парк внесен в Книгу официальных захоронений еще в начале 90-х годов, и все жители блокадного Ленинграда, и я их в этом поддерживаю, хотят, чтобы на этом месте был построен Храм. Пусть это будет даже небольшая часовенка, но должно быть такое место, куда ленинградцы могли бы прийти и поклониться праху погибших, вспомнить своих родных, близких, своих земляков. Думаю, что власти Санкт-Петербурга внимательно отнесутся к этому предложению петербуржцев", - передает слова Миронова ИА "Росбалт".

Московский парк ПобедыСергей Миронов напомнил, что из документов стало доподлинно известно, что на месте Парка Победы на Московском проспекте в Петербурге до войны был кирпичный завод, печи которого использовались в годы блокады как крематорий. "Есть данные, что там были кремированы останки многих тысяч жителей блокадного Ленинграда и защитников города. Именно на этом месте был после окончания войны разбит Парк Победы", - заявил Миронов журналистам.

"Те, кто забывает прошлое, те не имеют и будущего, - напомнил иерей Алексий Мороз, говоря о нависшей над парком угрозой. - Попирающие прах предков - хуже предателей. На сегодняшний день мы это наблюдаем. Препятствием к воздвижению православного храма служит лишь нежелание того, чтобы что-то мешало коммерческой деятельности тех, кто претендует на территорию парка. Ведь если построить храм, то там будет твориться молитва и уже не так просто будет его убрать. А это значит, что в парке уже будет не открыть казино, кабаре, или другое место разгула страстей человеческих. Их страшит, что церковь будет мешать их целям - наживаться на крови и душах людских, ведь разжигание страстей - это уничтожение людей и физически и духовно". "Долг православных людей активно выступать с настоятельным требованием к Валентине Матвиенко санкционировать строительство на этом месте православного храма, тем более, что этот год - год 65-летия прорыва блокады", - заключил иерей Алексий Мороз.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора
"Московский парк Победы в Санкт-Петербурге"
В память погибших
К 10-летию освящения храма Всех святых, в земле Русской просиявших, в Московском парке Победы СПб
21.06.2020
Священное место
В Московском парке Победы
20.06.2018
«В просторном парке нашлось место для святыни»
Митрополит Варсонофий освятил храм Всех святых Церкви Русской в Московском парке Победы
04.07.2016
Без благословения ГИОП
Часовню в парке Победы узаконил суд
14.10.2015
«Он проявил себя как борец за возведение храмов»
Автору «Русской народной линии» Леонтию Михайловичу Миронову исполнилось 75 лет
30.06.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Сказы наших дней
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 08:38
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 08:35
Дерзость московских властей
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 07:56
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 06:03
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 03:50