Продолжается подготовка к Мемориальному автопоходу, посвященному св. прав. Иоанну Кронштадтскому

Авто-паломничество Кронштадт-Сура-Кронштадт 
0
07.11.2008 52
В ходе подготовки к Мемориальному автопоходу, приуроченному к 100-летию со дня преставления святого праведного Иоанна Кронштадтского, в минувшие выходные (2-3 ноября) организаторы мероприятия выехали в г. Устюжна Вологодской области, который в итоге было решено сделать местом первой ночевки, сообщает оргкомитет Мемориального автопохода.

"Мы выбрали Устюжну неслучайно, - отмечают организаторы мемориального автопохода. - Во-первых, его удаленность от Кронштадта (500 км) очень хорошо подходит для места первой остановки, особенно в зимнее время года. Во-вторых, этот некогда богатый уездный город с довольно хорошо сохранившейся архитектурой XIX века имеет интересную историю и связан с именем о. Иоанна. Приехали в Устюжну мы еще засветло. Сразу заселились в гостиницу и отправились ужинать в местную столовую. Вкусно поев после долгой дороги, решили прогуляться по городу и проходили мимо Устюженской библиотеки, куда, конечно, заглянули. Библиотекари оказались довольно разговорчивыми женщинами и рассказали нам многое из истории города, о быте местных жителей, местных достопримечательностях. Мы, в свою очередь, поведали им о нашем будущем путешествии, и в разговоре выяснилось, что о. Иоанн проездом был в Устюжне и останавливался как раз в здании библиотеки. Это здание до революции принадлежало одному из богатых и почетных купцов Устюжны и по воспоминаниям местных жителей Иоанн Кронштадтский останавливался в этом доме на ночлег, утром выходил на балкончик, что над входной дверью, и, держась за медные поручни, наблюдал за просыпающимся городом и прохожими. На балкон, вопреки желанию, мы не попали (он был закрыт), но договорились, чтобы его открыли в день нашего приезда в Устюжну во время автопохода".

Вечером в городском культурном центре проходил предпраздничный концерт ансамбля Русской песни Вологодской областной филармонии, на который путешественники удачно попали, а закончился насыщенный событиями день походом в городскую баню. Утром было намечено посещение единственного ныне действующего в Устюжне храма, носящего имя Иконы Казанской Божией Матери. Там усиленно готовились к приближающемуся престольному празднику и приезду архиепископа Вологодского и Великоустюжского, но участникам выезда удалось поделиться с отцом Виктором - одним из служителей храма - своими впечатлениями о городе и планами об автопоходе. В итоге было решено в день приезда в Устюжну, предположительно 21 декабря, утром посетить службу в храме, помолиться перед находящейся тут же на видном месте большой иконой Кронштадтского пастыря, и получить благословение батюшки на дальнейшую дорогу.

В обратный путь отправились после полудня. В дороге подводили итоги, делились впечатлениями и отличным настроением от того, что скоро снова удастся вернуться в этот красивый городок, но уже с более серьезной миссией.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Авто-паломничество Кронштадт-Сура-Кронштадт
"На нас взирал образ отца Иоанна Кронштадтского с большой иконы на стене"
Участники Иоанновского авто-паломничества миновали Устюжну и Вологду
23.12.2008
Из Кронштадта стартовал "необычный крестный ход"
Участники Иоанновского авто-паломничества помолились в мемориальном музее-квартире Иоанна Кронштадтского
20.12.2008
В Суру к Иоанну Кронштадтскому
В Петербурге состоялась общественная презентация проекта Иоанновского авто-паломничества
01.12.2008
В честь 100-летия Иоанна Кронштадтского
Митрополит Санкт-Петербургский Владимир благословил проведение мемориального автопохода-паломничества Кронштадт-Сура-Кронштадт
25.11.2008
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Шараков
06.05.2021 12:02
Посредник и координатор, а не единоличный распорядитель
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
06.05.2021 12:01
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от Сант
06.05.2021 11:26
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 11:24
Олег Погудин: «Песня — очень личностное высказывание»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 11:09
Холодная война
Новый комментарий от Алексей Строев
06.05.2021 10:53
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 10:33