
Администрация школы признала факт совершения молебна, заявив, что все родители детей из этого класса единодушно дали согласие на его проведение, и этот вопрос предварительно обсуждался на родительском собрании, на котором отсутствовали родители, "оскорбленного" Давида. Вместе с тем, школьное руководство, а с ним учащиеся школы и их родители, присутствовавшие в тот день в школе, категорически отрицают, что в отношении школьника кто-либо применял насилие. В официальных ответах школьное начальство настаивало на том, что мальчик из протестантской семьи добровольно присутствовал при молебне. После инцидента по заявлению родителей Д.Перов был переведён в параллельный класс.
Однако прокуратура Воронежской области выпустила пресс-релиз в связи с выходом 6 ноября на телеканале REN-TV сюжета об инциденте в Грибановской школе. В нем в частности говорится, что преподаватель начальных классов этой школы нарушил положения Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", пригласив в класс священника без согласования со всеми родителями учащихся для совершения религиозного обряда. По результатам рассмотрения заявления родителей Давида Перова, прокурор Грибановского района вынес представление директору школы, а местный отдел образования по делам молодёжи и спорту объявил директору выговор "за нарушение конституционных прав учащегося на свободу вероисповедания".

Священник подчеркнул, что Грибановский ОВД по результатам проведённой его сотрудниками проверки не нашёл никаких признаков телесных повреждений у Давида Перова и на основании этого вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Как отмечает отец Сергий, нужно иметь большую фантазию, чтобы представить избиение своего одноклассника первоклашками. Между тем, постановление милиции, говорится в ответе прокуратуры, отменено прокуратурой района, а материалы возвращены в РОВД для проведения дополнительной проверки.
Русская линия