itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пагубные плоды толерантности

По жалобе протестанта прокуратура Воронежской области преследует учителей и православных родителей за проведение молебна в школе

Толерантность 
0
99
Молебен в школеВ начале сентября в одной из школ Воронежской области произошёл "неприятный инцидент". 3 сентября в помещении одного из первых классов школы N 3 посёлка Грибановский священник Богоявленского храма Воронежской епархии Александр Муравьёв, чей сын пошел в первый класс этой школы, совершил молебен. "Невольным" свидетелем молебна оказался сын пастора Международной церкви "Содружество Христа" Алексея Перова Давид, записанный в тот же класс. После молебна, по словам мальчика, дети начали пенять на то, что он неуважительно отнесся к службе и применили к нему, как заявил Давид своим родителям, (а они, в свою очередь, представителям властных структур), физическую силу, сообщает Благовест-инфо.

Администрация школы признала факт совершения молебна, заявив, что все родители детей из этого класса единодушно дали согласие на его проведение, и этот вопрос предварительно обсуждался на родительском собрании, на котором отсутствовали родители, "оскорбленного" Давида. Вместе с тем, школьное руководство, а с ним учащиеся школы и их родители, присутствовавшие в тот день в школе, категорически отрицают, что в отношении школьника кто-либо применял насилие. В официальных ответах школьное начальство настаивало на том, что мальчик из протестантской семьи добровольно присутствовал при молебне. После инцидента по заявлению родителей Д.Перов был переведён в параллельный класс.

Однако прокуратура Воронежской области выпустила пресс-релиз в связи с выходом 6 ноября на телеканале REN-TV сюжета об инциденте в Грибановской школе. В нем в частности говорится, что преподаватель начальных классов этой школы нарушил положения Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", пригласив в класс священника без согласования со всеми родителями учащихся для совершения религиозного обряда. По результатам рассмотрения заявления родителей Давида Перова, прокурор Грибановского района вынес представление директору школы, а местный отдел образования по делам молодёжи и спорту объявил директору выговор "за нарушение конституционных прав учащегося на свободу вероисповедания".

Отец Сергий ЗаруцкийЭту ситуацию "Русской линии" прокомментировал пресс-секретарь Воронежской епархии священник Сергий Заруцкий: "Развитию конфликта, как я понимаю, послужило то обстоятельство, что в нашей области существует договор между Управлением образования и епархией о проведении в школах уроков "Основ православной культуры". Видимо, кто-то, раздувая это дело, хочет показать, насколько "вредно" внедрение в школу православной культуры". Отец Сергий также пояснил, что отцом "оскорбленного" молебном ученика оказался протестантский пастор, ранее бывший мормоном.

Священник подчеркнул, что Грибановский ОВД по результатам проведённой его сотрудниками проверки не нашёл никаких признаков телесных повреждений у Давида Перова и на основании этого вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Как отмечает отец Сергий, нужно иметь большую фантазию, чтобы представить избиение своего одноклассника первоклашками. Между тем, постановление милиции, говорится в ответе прокуратуры, отменено прокуратурой района, а материалы возвращены в РОВД для проведения дополнительной проверки.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Толерантность
Отрава гуманизма. Часть 2
Она сидит в каждом человеке, как следствие повреждения его природы первородным грехом
26.08.2022
Европейскому парламентаризму пора играть отходную
О крайней духовной деградации парламентов европейских государств
21.06.2022
Хозяева мирсистемы. Структура глубинной власти
Глобализация, открытое общество, инклюзивность, которой завлекают нынешнее молодое поколение, не имеет никакого позитивного отношения к России
14.06.2022
Не бойтесь, молодые! Старики вас защитят
Подросток, не мечтающий о подвигах, никогда не станет настоящим мужчиной
11.06.2022
Нам надо не повторить путь Украины
О стремительной содомизации украинцев и о противостоянии внутри России содомским щупальцам
07.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:57
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:17