"Русский марш" в Москве

Патриотическое шествие в столице прошло без происшествий

Последние новости Москвы  Русский марш 2007 
0
05.11.2007 238
"Русский марш-2007"Вчера, в День народного единства, в Москве состоялись два патриотических шествия под общим наименованием "Русский марш-2007". Первым из них стал марш организованный Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и его сторонниками, собравший около 2 тысяч человек. Он начался в полдень на набережной Тараса Шевченко и под бдительным наблюдением сотрудников правопорядка (вдоль всего пути следования колонны было расставлено оцепление, было стянуто около 50 грузовиков, а также машины скорой помощи, МЧС, пожарных) под лозунгом "Россия для русских!" прошествовал к гостинице "Украина", где и произошел митинг, сообщает АНН. Наряду с флагами ДПНИ в колонне виднелись красные флаги "Славянского союза" и красно-золотые - "Народно-державной партии России". В качестве авангарда приглашен был взвод молодых барабанщиц в красных куртках с эполетами и киверах с белым пером, сообщает ИА "Росбалт".

На митинге трибуну заняли депутат Госдумы Андрей Савельев, лидер "Народно-державной партии России" Александр Севастьянов, ветеран общества "Память" Николай Стародубов, лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин и др. Выступившая на митинге глава русского правозащитного центра Татьяна Миронова в частности заявила, что "национализм в России как идеология победил, но власть продолжает политические репрессии". Андрей Савельев говорил, что "мы, русские, любим холод, а наши враги тут вымерзают", а Севастьянов призвал "создать единую русскую партию, с которой считались бы и Кремль, и Вашингтон". А лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин) заявил собравшимся, что они и есть "настоящая власть, а не те, кто укрылся от вас в этом свитке Торы!" Лозунгами, сопровождавшими этот марш стали: "Русские, вперед!"; "Русской земле - русский порядок!"; "Русскому народу - русскую власть!"; "Кондопога - город-герой!"; "Крым! Россия! Севастополь!"; "Все запомнят русский марш - завтра Кремль будет наш!"

Второе шествие, которое было организовано отмежевавшимся от ДПНИ "Народным союзом" Сергея Бабурина состоялось на том же месте, но уже в семь часов вечера. Участники этого "Русского марша" несли православные хоругви, а за ними - флаги "Народного союза", советской армии, флота и ВВС. На организованном партией митинге выступили Сергей Бабурин, Виктор Алкснис, вдова философа Александра Зиновьева Ольга Мироновна, лидер Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов и другие. В марше также приняли участие редактор журнала "Православный набат" Александр Штильмарк и лидер Русского общенационального союза Игорь Артемов, первоначально планировавший провести свой "Русский марш".

Виктор Алкснис"Я очень доволен вчерашним мероприятием, поскольку на него пришло, по моим оценкам, человек 600-700 (информагентства называют более скромное число участников - 200-300 - РЛ), и это несмотря на то, что мероприятие прошло в достаточно неудобное время, - заявил в интервью "Русской линии" председатель оргкомитета "Русского марша" депутат Госдумы Виктор Алкснис. - Кроме того, меня порадовало, что не было никаких провокаций, не было ничего такого, что обычно отпугивает от "Русского марша" людей, которые еще не прониклись ситуацией с русским вопросом, и очень опасаются, что "Русский марш" проводят "фашисты" и скинхеды. На наш марш пришли достойные русские люди, воспринимающие "Русский марш" как марш единения".

По словам В.Алксниса, все выступления были очень взвешенные и "все могли убедиться, что мы не имеем никакого отношения к фашизму". "В целом мероприятие прошло организовано, не было никаких эксцессов, хотя, на мой взгляд, милиция как всегда переборщила. Такого количества внутренних войск и милиции, которое нагнали на "Русский марш" я давно не видел. Честно говоря, было довольно неприятно, когда позади наших колонн ехали милицейские машины".

Виктор Алкснис также особо подчеркнул, что ДПНИ проводило не "Русский марш", а торжественное шествие по случаю праздника Дня народного единства: "Они подали заявку на торжественное шествие, потому что боялись, что им не разрешат провести "Русский марш". Мы же единственные в Москве, кто подали заявку на проведение именно "Русского марша". Мы гордимся, что мы в нашей официальной заявке, которую я подписал, не побоялись заявить, что мы собираемся проводить "Русский марш", - подытожил политик.

Как отмечают информагентства, "Русский марш" организованный "Народным союзом" закончился в 21:00 без происшествий.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние новости Москвы
«НАТО агрессивно наращивает мускулы»
По словам Александра Лукашенко, в этих условиях ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов
17.05.2022
Шаг из забвения
На Вологодчине открыли памятник Ивану Серову
17.05.2022
Расслабляться нам никак нельзя!
В Неделю о расслабленном в храме свт. Николы на Берсеневке прошло отчетно-перевыборное Приходское собрание
17.05.2022
День памяти Императрицы Елизаветы Алексеевны
Сегодня также мы вспоминаем покорителя Средней Азии генерал-адъютанта К.П. фон Кауфмана, писательницу Е.А.Краснову, физика кн. Б.Б.Голицына, военного летчика В.М.Голубева, директора Ботанического института АН СССР П.А.Баранова, адмирала А.Г.Головко и генерал-полковника И.А.Шевцова
17.05.2022
Появился прецедент отхода от монополии доллара в торговле нефтью
Идущая санкционная война против России показывает, что прежнего послушания Вашингтону уже нет ни со стороны импортеров, ни со стороны экспортеров черного золота
14.05.2022
Все статьи темы
Русский марш 2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от р.Б.Алексий
18.05.2022 20:24
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Константин В.
18.05.2022 17:10
НЕрусский национализм
Новый комментарий от az
18.05.2022 16:39
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
18.05.2022 16:14
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Сант
18.05.2022 15:41
Пандемия голода
Новый комментарий от Русский Иван
18.05.2022 15:39