itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Алексей Сенин: "Главным событием 2006 года стало объединение Русской Церкви"

Главный редактор "Русского Вестника" поделился с читателями РЛ своими мыслями в связи с окончанием 2006 года

Итоги 2006 года 
0
98
А.А.СенинВ канун Рождества главный редактор "Русского Вестника" Алексей Алексеевич Сенин прокомментировал "Русской линии" итоги 2006 года:

«За этот год произошел целый ряд важных событий и изменений в нашей стране. Несколько стабилизировалась внутренняя жизнь России, укрепились наши позиции во внешней политике, и в связи с этим изменилось отношение Запада к Президенту России Владимиру Путину. Если раньше западные политики не решались резко критиковать главу Российского государства, то теперь, под конец года, они обрушили настоящий шквал бранных слов и обвинений в адрес В.Путина. Очевидно, процессы укрепления России не радуют наших "западных друзей", ибо они уже не могут полностью контролировать все действия того режима, который установился при Ельцине и который заметно видоизменяется сейчас.

Что же касается внутренней политической жизни России, то в ней тоже наметились довольно важные изменения. В 2006 году в нашей стране произошел, я бы сказал, определенный крах в создании политической системы, которую строит г-н Сурков. Русские люди резко разочаровались в деятельности Государственной Думы, все места в которой узурпировала "Единая Россия". Эта партия штампует законы, зачастую противоречащие интересам русского народа, который даже не упоминается в Конституции РФ. Не даром, много лет не удается принять закон о государствообразующей роли русского народа. Властям не удалось создать в Госдуме "системную оппозицию". В минувшем году фактически исчезла даже такая, всего лишь намекавшая на оппозиционность партия, как "Родина". Причем, члены "Родины" перешли в основном не в "Единую Россию", а в "Справедливую Россию" Миронова, который на прямую вхож к Президенту РФ. Все это в настоящее время создает определенное напряжение в политическом бомонде.

Если говорить о патриотическом движении, то здесь произошла непоправимая для всех русских людей утрата - на 67-м году жизни скончался Вячеслав Михайлович Клыков, который был не только великим русским скульптором, но и выдающимся общественном деятелем. Дело же, которому он посвятил всю свою жизнь - возрождение России и русского народа, нашедшее выражение в воссоздании Союза Русского Народа, постепенно начинает осуществляться. Недавно СРН возглавил известный политический и общественный деятель генерал-полковник Леонид Ивашов. Я уверен, что под его руководством СРН займет ту позицию, с которой он сможет влиять на процессы возрождения самосознания русского народа и выражать его интересы.

В церковной жизни в этом году продолжался процесс укрепления роли Русской Православной Церкви в жизни нашей страны, что нашло свое отражение в той особой миссии, которую выполнял и до сих пор выполняет в нашей стране Святейший Патриарх Алексий II. В минувшем году священноначалие стало уделять должное внимания тому, чтобы ввести, наконец, в российской школе преподавание "Основ православной культуры". Ибо недостаточно строить храмы Божии, главное - кто в них будет ходить.

Самым же главным событием в жизни нашей Церкви стало объединение РПЦ и РПЦЗ. Зарубежная Церковь во многом сохранила дореволюционные традиции, и поэтому окончательное воссоединение РПЦЗ с Матерью-Церквью в Отечестве станет новым шагом в деле возрождения Православия на русской земле».

В заключение Алексей Сенин поздравил читателей "Русской линии" и "Русского Вестника" с наступающим Рождеством Христовым и Новолетием. "Желаю всем в наступившем 2007 году крепкого здоровья, мира и любви. Уверен, что материалы Русской линии, которые регулярно публикуются и в нашей газете, помогают нашим соотечественникам лучше разобраться в происходящих событиях и вносят заметный вклад в наше общее русское дело".

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Итоги 2006 года
ОПК - на первом месте. Убийство священника - на двадцать шестом
О рейтинге главных религиозных событий 2006 года
29.01.2007
Год испытаний
Мнение политобозревателя
25.01.2007
О вехах и вешках, континентах и островах
К итогам приснопамятного 2006 года
15.01.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.09.2022 14:02
Идея государства
Новый комментарий от Владимир С.М.
26.09.2022 13:14
Борьба за русскую историю в советскую эпоху
Новый комментарий от иг.Петр
26.09.2022 13:13
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Человек
26.09.2022 12:48
«Совесть призывает сделать свой выбор»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 11:45