Кровавый октябрь

За прошлый месяц в Ираке погибло более 3,7 тысяч человек

23.11.2006
Согласно опубликованному в среду докладу ООН, в октябре нынешнего года в Ираке погибли 3709 мирных жителей. Таким образом, октябрь стал самым кровавым месяцем по числу жертв среди гражданского населения с начала вооруженного вторжения американцев в марте 2003 года, что в свою очередь, демонстрирует всю серьезность сектантского противостояния, сообщается на сайте ООН. Данные, полученные из министерства здравоохранения Ирака, различных больниц по стране и медицинского института в Багдаде, позволяют говорить о том, что октябрьские потери среди мирного населения превысили аналогичные июльские показатели, которые составляли 3590 человек.

Как отмечается в докладе ООН, число мирных жертв превысило общее количество убитых в ходе всей компании в Ираке американских военных с марта 2003 года. Данные, которые были опубликованы на пресс-конференции ООН в Багдаде, говорят о том, что, несмотря на возросшее влияние местной полиции и клятвы иракского правительства прекратить нарушения прав человека, число жертв среди мирного населения продолжает расти. "Сотни тел, многие из которых закованы в наручники, продолжают находить в различных районах Багдада. Часто обнаруживается, что убитым выкалывали глаза, а также совершали в отношении их насильственные действия", - говорится в докладе Комиссии ООН в Ираке. Кроме этого, указывается, что "по сообщениям большого числа свидетелей, преступники одеты в полицейскую и даже армейскую форму". "Гражданские лица по-прежнему являются жертвами террористических нападений, взрывов, перестрелок между различными группировками или между полицейскими и боевиками, а также захвата в заложники. Они становятся также жертвами военных операций и жестокого отношения со стороны криминала и полиции", - отмечается в докладе.

Кроме этих данных, в сообщении приводится статистика нападений на журналистов, судей и адвокатов, насилия против религиозных меньшинств, а также ухудшения ситуации с правами женщин и участившимися вспышками насилия в отношении религиозных меньшинств. В докладе указывается, что в Ираке процветают незаконные аресты и применение пыток в тюрьмах и следственных изоляторах. Людей арестовывают и не сообщают даже за что и почему.

Миссия ООН неоднократно получала информацию о том, что в ряды полиции и сил безопасности Ирака просачиваются боевики или эти силы вступаю в сговор с боевиками. Сообщалось, что силовики Ирака проводят массовые зачистки. Эту информацию ООН неоднократно передавала властям в Багдаде.

Отметим, что октябрь стал одним из наиболее "кровавых" и для Соединенных Штатов. Число жертв американских военнослужащих за этот месяц достигло 100 человек. Самым тяжелым был ноябрь 2004 года, когда США потеряли 137 военных, затем 135 в апреле 2004 и, наконец, в январе 2005 года погибли 107 военнослужащих.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019