Русская победа или срыв "оранжевой революции"?

Первые комментарии к итогам "Русского марша"

Вслед за Дмитрием Рогозиным, положительно оценившим итоги состоявшегося 4 ноября "Русского марша", с комментариями состоявшихся, организованных патриотической общественностью страны мероприятий выступили и другие известные политики и общественные деятели.

Жесткую и однозначно позитивную оценку "Русского марша" дал известный политик, депутат Государственной Думы Андрей Савельев. По мнению политика, "в методах подавления Русского марша без труда угадываются те же технологии, которыми душили партию "Родина" - поиск юридических уловок, использование правоохранительных органов за пределами их компетенции, циничные по своей лживости заявления чиновников высшего звена и, наконец, внутренняя измена". Савельев, не стесняясь в выражениях, обрушился на организаторов параллельного "Правого марша", обвинив их в раскольнической деятельности.

"Шоком для власти" назвал Савельев участие в подготовке "Русского марша" депутатов Госдумы, поскольку в результате их участия марш из маргинального превратился респектабельный. "И все они пошли на Русский марш с лозунгами защиты прав русских людей, не размениваясь на социальную риторику, путающую народ и сталкивающую политиков в бесплодных дебатах. Это сигнал скорого конца, в который наш больной на голову чиновник поверить не может", - полагает депутат.

"Главным провокатором" с ситуации с "Русским маршем" Савельев назвал мэра Москвы Юрия Лужкова, который "своим оскорблением спровоцировавший русских людей на публичные акции гражданского неповиновения", тем самым, как полагает депутат, показав, "что готов устроить русским активистам "кровавое воскресенье". Но"Русский марш" состоялся, заключает политик. "Русский марш опробовал свои силы, проверил технологию оповещения, получил бесценный опыт "общения" с властью и, вне всякого сомнения, будет набирать силу... Принцип "Россия для русских" в противовес стратегической линии власти на принцип "Россия без русских" составили антагонистическую пару, которая обещает масштабную смену политических элит в самое ближайшее время", - говорится в комментарии А.Савельева, размещенном на его официальном сайте.

А по мнению одного из организаторов "Имперского марша" Александра Дугина, прошедший в российских городах "Русский марш" свидетельствует о полном провале его организаторов, проведших репетицию "оранжевого переворота", сообщает Правда.ru.

"Этот план был действительно серьезным, поскольку национальный вопрос является болезненным для России. Однако коварные замыслы национал-оранжистов, как они сами себя называют, с позором провалились. Все, что удалось Поткину и другим неонацистским отрядам оранжево-либеральной оппозиции - это окончательно замазать в дерьме и утопить Рогозина, Курьяновича и Бабурина", - уверен Дугин. "Это - фальстарт чистой воды! Русский марш - это фальстарт коричневой революции", - заключил идеолог современного евразийства.

В свою очередь, координатор движения "Народный собор" Олег Кассин так прокомментировал "Русской линии" итоги альтернативного "Русскому" "Правого марша", проводившегося 4 ноября рядом православно-патриотических организаций. "Молитвенное стояние, к счастью, прошло без эксцессов. Во избежание провокаций мы выставили собственную охрану, состоящую из 150 человек. Всего в нашем мероприятии приняли участие 500-600 человек. Их могло бы быть и гораздо больше, но милиция, опасаясь беспорядков, проявляла повышенную бдительность, отсекала практически всех коротко стриженных молодых людей. Очень многие потенциальные участники нашего мероприятия не смогли к нам попасть, некоторые из них были задержаны в московском метро".

В ходе "Правого марша", сообщил О.Кассин, была озвучена резолюция православно-патриотических организаций, которую зачитал координатор "Народного собора" Владимир Хомяков. В ней в частности отмечается: "Христианство - альфа и омега России. В настоящее время идет процесс второго крещения Руси, и мы всеми силами способствуем ему. Православное Христианство, на ценностях и подходах которого изначально создавалась Россия как Государство и Русская Цивилизация, было, есть и будет первоосновой русской души и русской культуры. Никакое восстановление Великой России - "Третьего Рима" на ином духовном фундаменте и иных ценностях невозможно..."
Также было принято решение не распускать Организационный комитет "Правого марша", сделав его постоянно действующим органом.

Свою резолюцию опубликовала и партия "Народная воля", лидер которой Сергей Бабурин принял участие как в "Русском" так и в "Правом" маршах. "...Сегодняшняя совместная акция - лишь малый элемент борьбы, которую предстоит вести всем патриотически-настроенным гражданам нашей страны, всем, кто ясно понимает, куда может завести наше общество русофобия, направленный против нас этнический терроризм, а также прикрываемая либеральной риторикой масштабная политика подавления любых ростков национального самосознания".

"Ослабление коренных народов России, геноцид русских выгоден тем, кто мечтает овладеть нашей страной, её богатствами, подавить протест народа, выступающего против ограбления. Наши враги стремятся внести раскол в русскую элиту, подменить духовные ценности народа чуждой ему идеологией, заразить молодёжь бездуховностью и стяжательством, вбрасывают в Россию проверенные технологии оглупления и уничтожения народа", - говорится в опубликованной на официальном партийном сайте резолюции.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.04.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
01.04.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
01.04.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
01.04.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019