Жители Петрозаводска провели античеченский митинг

Тем временем чеченцы требуют от властей Карелии компенсации

06.09.2006
Вчера вечером в столице Карелии - Петрозаводске, на набережной Онежского озера возле здания городской администрации состоялся несанкционированный митинг против нелегальной миграции. Как сообщает РИА Новости, по информации УВД Петрозаводска, в акции у здания мэрии приняли участие около ста человек (по другим данным - около 200), в основном, молодежь до 30 лет. Официально у митинга нет организаторов. Сообщения о нем распространялись через интернет и анонимные листовки. Через полтора часа после начала митинга его участники мирно разошлись по домам. Мероприятие завершилось без происшествий.

Выступивший на митинге представитель Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) из Москвы Алексей Михайлов заявил, что это "мирный протест граждан против коррумпированных чиновников, допустивших разгул в наших городах криминальных элементов из этнических организованных преступных группировок". Он предложил всем желающим поставить свои подписи под обращением к городским властям с требованием выселить из Петрозаводска всех незаконных мигрантов, сообщает ИА "Росбалт".

Несмотря на мирный характер собрания, в конце мероприятия представителей ДПНИ пригласили в милицейскую машину для выяснения личностей и, проверив документы, отпустили, сообщает Фонтанка.ru.

Подобный же сход планировалось провести во вторник и в городе Олонец, где проживает наиболее многочисленная чеченская община Карелии, но, по неизвестным причинам митинг так и не состоялся.

Во время митинга среди участников акции были распространены листовки с обращением мэра города Виктора Маслякова. "Проблему надо решать не на митинге, а глядя друг другу в глаза за столом переговоров. Завтра в 10 часов утра приглашаю в администрацию города для переговоров организаторов митинга, представителей диаспор и средства массовой информации. Уверен, без лозунгов и пустых фраз мы найдем выход из сложившейся ситуации", - говорится в обращении мэра.

Как сообщает "Росбалт", от источника в правоохранительных органах стало известно о задержании в Петрозаводске еще одного, седьмого, участника массовой драки в Кондопоге, вызвавшей дальнейшие беспорядки. По данным зампрокурора Карелии Петра Клемешова, по подозрению в убийстве двух жителей Кондопоги задержаны шесть кавказцев. Еще трое "известны следствию", но пока даже не объявлены в розыск. Кроме того, задержаны порядка 110 наиболее активных участников беспорядков. Также прокуратура начала проверку в отношении милиционеров, не вмешавшихся в драку, происходившую в "Чайке", а также стражей порядка, которые работали в Кондопоге во время беспорядков.

Между тем, покинувшие Кондопогу чеченцы намерены вернуться в этот карельский город и потребовать от местных властей компенсации за причиненный погромами ущерб, пишет сегодня "Коммерсант". По данным издания от гнева местных жителей из Кондопоги бежали более 30 семей, которые сейчас размещены в бывшем пионерском лагере "Айно" и "усиленно охраняются милицейским спецназом".

"Но мы вернемся, обязательно вернемся в свои дома и потребуем от местных властей компенсировать весь причиненный нам ущерб - и за сожженные и разграбленные магазины, и за квартиры, и за машины. Это миллионы, десятки миллионов рублей", - заявил изданию президент общества вайнахской культуры Карелии Магомед Матуев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кондопога"
«Сам по себе проект тяжелый»
Работы по восстановлению церкви в Кондопоге могут начаться в 2020 году; между тем, Русский Север в ближайшие 10 лет может потерять 43% деревянных храмов и часовен
16.11.2019
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Иерей Геннадий Метелкин
27.03.2019
Угроза государственного переворота
Новый комментарий от Сант
27.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
27.03.2019
Трансгендер с 5 лет
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019
День памяти отрока-мученика Андрея Ющинского
Новый комментарий от Наталья Скиф
27.03.2019