Социальные службы Московской и Екатеринбургской епархии обменялись опытом помощи бездомным

03.08.2006
Руководитель группы помощи бездомным Москвы Илья Кусков 2 августа передал автобус службы "Милосердие" своему екатеринбургскому коллеге Владимиру Первушину, сообщает сайт Милосердие.Ru.
В марте этого года по приглашению руководителя отдела социального служения Екатеринбургской епархии, священника Евгения Попиченко Илья Кусков побывал в столице Урала, рассказал о московском опыте помощи бездомным и принял участие в обсуждении организации этой работы в Екатеринбурге.
"Проблема бездомных, конечно, актуальна для Екатеринбурга, но между Уралом и Москвой очень много различий. Во-первых, в количестве - в Москве около 30 тысяч бездомных, а в Екатеринбурге от силы 8 тысяч. Кроме того, у них там больше возможности переночевать: открыты подвалы, чердаки, их не выгоняют из электричек, стоящих ночью в депо (многие как раз и ночуют в электричках). Так что служба спасения замерзающих там, в принципе, не нужна. Кроме того, на пожертвования Щукинского женского монастыря создана бесплатная столовая, в которой ежедневно кормят (опять же за счет монастыря) до полутора тысяч человек. Такого масштабного кормления бездомных в Москве нет. Зато у нас людям проще попасть в приюты - в Екатеринбургский приют без паспорта не принимают", - рассказал Илья.
Московская группа подготовила подарок екатеринбургским коллегам. За 6 лет службы в комиссии ПАЗ набегал 150 тысяч километров, но уральцы получили его обновленным, с замененным двигателем и коробкой передач.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий