itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Независимость» от Сороса: спрут (II)

Генассамблея ООН по Украине  Украинский кризис 
0
357
Время на чтение 7 минут

Часть I

После вооруженного государственного переворота в феврале 2014 г., совершенного руками птенцов гнезда Сороса, Украина превратилась в настоящую колонию финансового спекулянта.

Барин приехал

Уже в марте 2014 г. организатор и финансист неонацистского путча Дж.Сорос прибыл на Украину «принимать парад». Тайный визит был организован при беспрецедентных мерах безопасности, которые взялся обеспечивать зять экс-президента Украины Л.Кучмы Виктор Пинчук. Как написано в документе, касающемся визита Сороса, «о переговорах должны знать только те, кому положено».

Большинство встреч, предусмотренных интенсивной программой пребывания Дж.Сороса, происходили в гостинице. «На ковер» явились министр юстиции П.Петренко, министр экономического развития П.Шеремета, министр образования С.Квит, министр здравоохранения О.Мусий, министр иностранных дел А.Дещица. Неплохой уровень представительства для «независимого» государства. В уважающих себя государствах не толпы министров бегают в гостиницы к иностранным визитерам без определенного статуса, а сами визитеры посещают министров на их рабочих местах. Переговоры были весьма плодотворными. Договорились проводить децентрализацию системы образования, приватизацию медицины, люстрацию судей, совместные мероприятия по травле России на международной арене.

В ходе обсуждения предстоящих президентских выборов с тогдашним «спизидентом» А.Турчиновым Сорос отметил необходимость обеспечить международное признание выборов, особенно в России. Что характерно, кандидатуру самого президента Дж.Сорос обсуждал не с представителями украинских властей, а со своим активом. Порошенко утвердили, поскольку он не находится «в оппозиции к принципам Фонда «Открытое общество», и если бы он был избран президентом, не было бы никаких противоречий в том, что фонд «Возрождение» или «Открытое общество» делают в Украине».

Кроме встреч с министрами, планировались и обеды Дж.Сороса с украинскими олигархами С.Тигипко и В.Пинчуком. Показательно, что во время встречи Сороса с активом фонда «Возрождение» и представителями «гражданского общества» в открытую говорилось о том, что необходимо «бороться с крупным бизнесом, потому что он может стать потенциальным тормозом в дальнейшем развитии». Особого внимания удостоился Д.Фирташ, который, по мнению соросовцев, слишком связан с Россией, потому не может оставаться вне зоны внимания Генеральной прокуратуры. Впрочем, наличие «своих» и «чужих» сукиных сынов нисколько не удивляет. Так, Дж.Сорос пожелал встретиться с лидером «Свободы» О.Тягнибоком, «что было бы хорошим знаком, что в Украине нет ужасных националистов».

Заодно уж Сорос собрал и представителей дипломатического корпуса: послов США, ЕС и руководство программ ООН. С американским послом обсудили проведение конституционной реформы на Украине. И правда, ну зачем вспоминать о статье 5 Конституции Украины, согласно которой источником власти является исключительно украинский народ, который единственный имеет право определять и изменять конституционный строй? Также порешили, что процесс «примирения» должен быть сфокусирован именно на молодежи.

С послами ЕС приняли решение, что «необходимо создать орган, который будет решать вопрос о европейской интеграции и реализации политики ЕС, и этот орган должен быть размещен в непосредственной близости от премьер-министра в правительстве» вне МИД, который с задачей не справляется.

НПОкратия

Знакомясь со стратегическими документами Фонда Сороса и стенограммами бесед работников Фонда и получателей грантов, сложно отделаться от ощущения, что именно они и являются истинными правителями Украины.

Подобрав президента, который не находится к ним оппозиции, Фонд открыто объявил о формировании всепроникающей сети НПО до самого низкого микроуровня, которая «в условиях недостаточного развития гражданского общества должна создать своеобразную НПОкратию». Вот как, оказывается, называется существующий на Украине конституционный строй.

Собственно, ни один человек в здравом уме не будет возражать против развития гражданского общества и повышения ответственности граждан за свою судьбу. Если это развитие не происходит по рецептам Сороса.

Во-первых, Фонд перетягивает на себя функции государственного управления. Как сказано в документах, «рост роли общественных организаций создает базовую возможность для Фонда влиять на защиту и продвижение ценностей открытого общества в сферах, которые принадлежат к нашим приоритетам». В качестве инструментов продвижения интересов Фонда названо налаженное взаимодействие с министерствами, омбудсменом, комитетами Верховной рады. «Некоторые из этих институций возглавляют люди, которые сотрудничали с Фондом», и продолжают продвигать вопросы, входящие «в нашу повестку дня».

Во-вторых, гражданским обществом Фонд Сороса считает только те организации, которые подконтрольны ему и представляют организованный им майдан. Как отметил на встрече со своими грантоедами сам Дж.Сорос, «сохранение форума «Майдан» является важным дополнением к текущим целям». В настоящее время существуют четыре уровня активности, принятые МАФ и партнерами на Украине. Первый уровень - укрепление местных майданов. Второй уровень - всеобъемлющий пакет реформ по борьбе с коррупцией, который включает в себя элитные НПО, работающие непосредственно с Кабинетом министров. Третий уровень состоит из мозговых центров и экспертов в области политики, на которых опирался майдан. Они будут работать непосредственно с Кабинетом министров по реформе. Четвертый уровень предполагает участие международных экспертов и консультантов.

Как выяснилось из вскрытых досье Сороса, единственным финансовым донором хваленого Национального совета реформ являлся именно фонд «Возрождение». Кроме того, при поддержке посольства Швеции на Украине и фонда Think Thanks инициирован проект создания мозговых центров для влияния на украинские власти. Определен и состав руководства проектом. Те же на манеже: сотрудник TTF Владислав Галушко, бывший региональный директор OSF Ольга Тарасова, член Chatham House Орисей Луцевич, эксперт фонда «Восточная Европа» Эдвард Рахимкулов, эксперт ISAR-Yednannia Владимир Шейхус, заместитель исполнительного директора МАФ Инна Пидлуцкая. Программа по подготовке грантоедов будет включать в себя 4 направления. Организационное развитие мозговых центров возглавит Любовь Паливода, президент Творческого центра ТЦК. Связью аналитических центров будет руководить директор по стратегии PR-Дома Дмитрий Крикун. Антикоррупционное направление будут курировать исполнительный директор Transparency International Алексей Хмара и главный редактор портала «Наши гроши» Алексей Шалайский. Права ЛГБТ защитит Тамара Марценюк из Киево-Могилянской академии, об экологии позаботится глава львовской НПО «Окружающая среда, люди, закон» Елена Кравченко, а в Европу Украину будет вести глава «Интерньюс-Украина» Владимир Ермоленко.

Сразу же после переворота Сорос выделил своим НПО чрезвычайный бюджет в размере $52092, который позволил институциализировать майданные структуры для захвата власти. На реализацию последующих проектов контроля над Украиной обещано 9 млн. долл. Учитывая амбициозность планов Сороса, это явно не вся сумма.

Царь. Очень приятно. Царь.

Сам господин Сорос явно воспринимает Украину как свое личное королевство, раздавая приказы и инструкции холопам направо и налево. Среди обнаруженных хакерами файлов содержится любопытный документ под грифом «конфиденциально», названный «Комплексная стратегия для новой Украины». Помимо ряда благоглупостей, в нем есть и очень важные вещи. Например, именно плану Сороса украинцы обязаны повышением тарифов. Как указал украинскому правительству финансовый магнат, «центральным местом в экономических реформах будет реорганизация «Нафтогаза» и введение рыночных цен для всех видов энергии, замена скрытых субсидий на прямые субсидии для малообеспеченных домохозяйств».

Явно просматривается и попытка создания правительства «через голову» парламента: «В то время как олигархи оказывают влияние на политические партии, министры и другие должностные лица должны выбираться не на основе партийной принадлежности, а личной незаангажированности и профессиональной квалификации». Вроде бы ничего плохого, если бы не другие опусы господина Сороса по продвижению госструктурами Украины приоритетов его Фонда.

Есть у Сороса и гораздо более конкретный документ: «Программа деятельности Правительства Украины». Не более и не менее. Скромно, нечего сказать.

Здесь уже содержались совершенно четкие директивы. Среди них, например, подписание соглашения об ассоциации с ЕС, разработка комплексных добрососедских отношений с Россией, принимая во внимание факт необратимости европейского выбора Украины и перспективы ее членства в ЕС, возобновление программ сотрудничества с МВФ и выполнение всех условий, необходимых для финансовой помощи МВФ и ЕС, меры жесткой экономии, реформирование правоохранительных органов, судебное преследование организаторов и исполнителей преступлений (против майдана. - О.Ш.), проведение люстрации, утверждение непопулярных решений относительно цен и тарифов. Решил вмешаться Сорос и в энергетическую политику, предписав правительству провести реформы «энергетического сектора в соответствии с положениями Договора о создании Энергетического сообщества, в том числе третьего энергетического пакета ЕС». А в качестве «сбалансированной гуманитарной политики» предлагается «расширение использования государственного языка», т. е. продолжение насильственной украинизации.

Теневой правитель страны прямо приказывает, какие законы нужно принять. Среди них и такие, внешнее вмешательство в подготовку которых пресекло бы любое государство, обладающее хотя бы малейшей толикой суверенитета. Речь идет о законах о Национальном бюро расследований, о концепции реформирования правоохранительной системы, о судебной системе и статусе судей, о прокуратуре, об оперативно-розыскной деятельности, о Службе безопасности Украины, о полиции, о выборах, о местных и общенациональных референдумах. Явно прослеживается и стремление серого кардинала законодательно закрепить планируемую им перепрошивку мозгов украинцев, навязывая правительству новые законы о высшем образовании, культурной политике и межконфессиональных отношениях (помните об угрозе православной церкви для Сороса?).

Над этим можно было бы посмеяться, списав на непомерные амбиции пожилого человека, «нацаревавшего» миллиарды, но так и не получившего реальной власти и официального статуса, если бы указы Сороса послушно не выполнялись киевской хунтой. О какой независимости Украины вообще может идти речь, если программу правительства в стране пишет Сорос?

(Продолжение следует)

коллаж: dni.ru

http://odnarodyna.org/node/37210

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ольга Шелкова
Все статьи Ольга Шелкова
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Медведчук & Порошенко
Для Порошенко и для Авакова идеально, чтобы Медведчука либо убили, либо обменяли
03.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Киевская шайка силится открыть против России «кавказский фронт»
На Украине вытаскивают флаг «борьбы» за отделение Северного Кавказа от России
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от Глеб
04.07.2022 10:01
За что мы воюем?
Новый комментарий от Туляк
04.07.2022 09:55
I. Россия и европейское образование
Новый комментарий от C. Гальперин
04.07.2022 09:52
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
04.07.2022 08:27
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 08:13
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 08:00