Доброволец из Германии Сергей Крест готов и защищать, и возрождать Донбасс

Бывший СССР  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
512
Время на чтение 3 минуты

Ждать встречи с десантником гражданином Германии Сергеем с позывным «Крест», приехавшим добровольцем в 2014 году в пылающий Донецк, автору этих строк пришлось довольно долго.

Дело в том, что он не мог просто так оставить подступы к городу в условиях, когда бои идут практически непрерывно.

И все же нам удалось встретиться, удалось поговорить...

- Почему я приехал, бросил сытую Германию и личный бизнес? Да потому, что так воспитан. Горжусь тем, что родился в СССР, являюсь патриотом России. Я там, где наших бьют.

Здесь нахожусь уже полтора года, познакомился со многими людьми. Некоторые из них, подобно мне, приехали благодаря воспитанию, некоторые приехали помогать по другим соображениям. А местные жители, что бы ни говорили бандеровские и западные СМИ о влиянии на них Москвы, действительно встали за русский язык и правду, против фашизма, в защиту исторической памяти, справедливости и человеческого достоинства, которые грубо попирались в судах и чиновничьих кабинетах.

А еще эти люди просто вышли защищать свой дом, свою землю, свою маму.

- Ополченцы сражались и продолжают сражаться в различных воинских структурах, вы целенаправленно выбирали «Восток» или так получилось?

- Я внимательно следил за событиями и изначально просился именно в «Восток».

- Люди о вас говорят, что вы хороший командир, бережете бойцов, насколько это соответствует истине?

- Я многое видел, участвовал в боях по всей линии фронта и пришел к выводу, что нельзя недооценивать противника, который действует против нас, высылает снайперов, разведывательно-диверсионные группы, ставит растяжки, фугасы закладывает...

Опасно переоценивать и собственные силы, особенно учитывая тот факт, что у нас множество солдат без опыта, поэтому, став командиром роты, а до этого у меня штурмовая рота была, перед каждым выходом на задание я веду разъяснительную работу с бойцами, учу их и сам учусь.

Я им говорю: «Хочу в своем расположении вас видеть живыми. Зашли на позиции - растуманились. Будьте туманом, чтобы противник вас не видел, а вы видели все... Вовремя отрабатывайте, вовремя отходите».

При этом на задания я действительно стараюсь идти первым. Считаю, там, где я прошел, они тоже смогут пройти. А вот пустить какого-то необученного бойца, чтобы он, как пес, собрал на себя все растяжки, этого сделать я не могу.

В то же время, чтобы люди остались живыми, в некоторых вопросах я проявляю и жесткость, и требовательность.

- Воспитание личным примером очень эффективно, опасно ли оно для вас?

- На войне как на войне. У меня 4 ранения, 26 мелких осколков в теле. Нормально. Живой.

- Видели ли вы тех, кто воюет против вас и жителей Донбасса, общались ли с ними когда-нибудь?

- Я сейчас нахожусь на ... направлении, на линии фронта у нас вторая, после донецкого аэропорта, по степени накала обстановки точка. Стоим мы фактически рядом с неприятелем, нас разделяют метров 50-100. Естественно, видим друг друга. Могу сказать, что там разные есть вояки, некоторые почти дети - 1992-1993 года рождения.

Перед наступлением они кричат: «Сепары, ватники сейчас мы вас....!»

А когда попадают в плен, речи иные, как правило, одни и те же: «Меня заставили, я не хотел, я не стрелял, мама деньги заплатит, не убивайте!»

И мы не убиваем, нам возиться некогда, мы пленных передаем другим структурам.

А вот что касается наших ребят, попавших в плен, то там все не так.... Те, кому посчастливилось вернуться, рассказывают, как у них на глазах убивали их товарищей...

- А изменился ли качественно атошник по сравнению с 2014 годом?

- Сейчас, видимо, Украина зачищает неугодных, собрала вояк, которых ей не жалко из разных структур, добавила турок и поляков и поставила на передок, как раз напротив меня.

У нас каждый день бои, как только сгущаются сумерки, идут обстрелы и работают уже не только минометы, но и танки, ПТУРы, «Утесы», АГС, и т.д.

На этом фоне СМИ по всему миру вещают, что боевых действий нет, что якобы соблюдаются минские договоренности. На самом деле со времени подписания минских соглашений на нашем участке фронта был один, а может, два дня тишины.

Вероятно, в ближайшее время все будет продолжаться в том же духе, наш противник сильно укрепляется, окапывается, подгоняет технику, а еще почему-то меняет тактику ведения боя.

Пока что нет масштабного наступления, но и мира тоже нет.

- А если наступит мир, мы победим, вы останетесь в Донецке?

- Счастлив тем, что приехал сюда и познакомился с командиром батальона «Восток» Александром Сергеевичем Ходаковским. Я видел, как этот человек работает, и проникся таким уважением к нему, что рядом с ним, если надо будет, стану землю пахать, надо будет сеять - буду сеять, надо будет уголь добывать - пойду в шахту.

Я верю этому человеку, и знаю, что под его командой мы можем не только воевать, но и возрождать.

Фото автора

http://odnarodyna.org/node/34740
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ирина Попова
Все статьи Ирина Попова
Бывший СССР
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
День памяти дипломата кн. А.А.Безбородко
Сегодня мы также вспоминаем дипломата путешественника И.И.Лепехина, художника В.Л.Боровиковского, историка литературы Л.Н.Майкова, генерала П.И.Батова, писателя С.П.Залыгина и реставратора А.П.Грекова
19.04.2024
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Контора артели «Новый путь», чайхана, «наливайка» – всё это на месте святынь
18.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
Высока у подвига цена
К 90-летию учреждения звания Героя Советского Союза
17.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
У Драбинко в ПЦУ миссия?
Похоже, его наезд на старика Денисенко имеет целью облегчить переход УПЦ к раскольникам
17.04.2024
Новипазарский «котёл»
Россия должна выступить против резолюции Совбеза ООН о признании Сербов «геноцидным народом» самым радикальным способом
17.04.2024
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Почему запрет и объявление Эстонской Церкви Московского Патриархата террористической организацией реально?
16.04.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
Киев брать!
Время на т.н. Украине работает против Москвы, враг переносит войну на территорию России
02.04.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 16:29
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 16:20
Православие на счетчике
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 16:04
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 15:32
Нужна «чистка» нашей творческой «элитки»
Новый комментарий от Русский танкист
19.04.2024 15:05
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.04.2024 14:18
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
19.04.2024 13:59