Почему киевская власть делает все возможное для раздела и переучреждения Украины?

Сергей Баранов 
Украинский кризис 
0
25.11.2015 307

В чём выражается политика Киева, ведущая к разделу Украины?

Во-первых, лишение регионов и региональных элит возможности самоуправления в хозяйственной, политической и гуманитарной сферах, притом что все проблемы ложатся на них, включая и дикое подорожание ЖКХ. Взрывной котёл будет накаляться в регионах и толкать местные элиты к необычным действиям. Особенно в контексте фрагментации и регионализации политического пространства Украины, явно усилившихся по итогам прошедших местных выборов.

Во-вторых, ставка во внутренней политике на насилие, вооружённые силы и политические репрессии с полным нарушением законодательства и норм международного права. Тип режима можно обозначить как демофашистский, то есть сочетающий черты демократии для одних и фашизма для других. Что является признаком слабости государства, особенно при длительном использовании насилия, ведь при ослаблении репрессий и запретов резко усилятся центробежные силы.

В-третьих, отсутствие идеи, смысла существования государства Украина для граждан, создавшего для них невыносимые условия жизни вместо обещанного благоденствия и европейских стандартов потребления.

В-четвёртых, уничтожение экономической базы для поддержания единого пространства Украины, дефолтное состояние и ликвидация возможностей внешней торговли из-за разрыва связей с государствами бывшего СССР.

В-пятых, эскалация военного конфликта с ДНР и ЛНР (вопреки минским соглашениям, позициям РФ, ЕС, ДНР и ЛНР), который может привести к втягиванию других регионов Украины на стороне ДНР и ЛНР и образованию полноценной Новороссии.

В-шестых, непризнание вхождения Крыма в состав РФ, что означает постоянную конфликтную ситуацию с Россией по вопросам правопреемства СССР и УССР. Логически это вынуждает обратиться к истокам ситуации по правам на другие территории.

* * *

Отмечу, что все эти процессы происходят из-за того и на фоне того, что нынешняя власть Украины возникла в ходе антиконституционного переворота и является де-факто нелегитимной, поскольку все процедуры и назначения происходили в условиях репрессий оппонентов и совершались самими участниками переворота в отношении самих себя же и своих соучастников.

Немаловажен и тот факт, что Украина находится под внешним управлением США и частично Евросоюза. Под властью марионеточного режима Украина фактически утратила свою субъектность во внешних и внутренних делах.

* * *

В описанной ситуации чрезвычайно опасный смысл для украинского государства имеют следующие факторы.

1. Украина отказалась быть в полной мере правопреемником СССР и УССР. Если вопрос о правопреемстве СССР достаточно понятен, его правопреемником стала Россия, а Украина не стала претендовать на соответствующие права и обязанности, считая, что права и так реализуются тихой сапой или в двухсторонних переговорах, а от обязанностей лучше уйти, то в отношении УССР органы власти Украины с 1991 года хранят молчание. Де-факто Украиной не исполняется правопреемство УССР и СССР.

Закон «О правопреемстве Украины» от 12 сентября 1991 года не содержит чёткого определения, что Украина в полной мере стала государством-правопреемником УССР. Ст. 6 подтверждает правопреемство по международным договорам УССР, а также права и обязанности по договорам СССР, не противоречащим «Конституции Украины и её интересам».

Как мы видим, всё свелось к «интересам» и текущему законодательству. «А континуитет Украинской ССР с 24 августа 1991 года перешёл в исключительное ведение Союза ССР», как считают авторы декларации «О волеизъявлении Народа Украины» (апрель 2014 года). Более того, была попытка объявить Украину правопреемником Украинской народной республики (УНР) в законопроекте №2538 (в пакете законов о декоммунизации в апреле 2015 года). Фактически Украина отказывалась бы от всех территориальных приобретений в составе УССР, признавала бы договор УНР и Польши 1920 года о передаче Польше части Западной Украины. Вопрос до конца не исследован, но не исключаю, что они правы. Это вопрос представительной государственно-правовой и международно-правовой дискуссии.

В итоге Украина была фактически учреждена в 1991 году заново, например, как США после принятия Декларации о независимости 1776 года. Видимо, этого и добивались её творцы Кравчук, Черновол и другие, лелея мечту об этнократии, нагло игнорируя законные права и волеизъявление граждан УССР и СССР на референдуме марта 1991 года. Депутаты Верховного совета, поставленные перед фактом независимости, так и не поняли, соучастниками чего они стали. Сей факт позволяет поставить вопрос о переучреждении Украины как государства.

2. Украина как мононациональное государство украинской нации учреждено в 1991 году на территории УССР. В Конституции Украины сказано, что Украина является государством украинской нации и украинского народа, то есть эти понятия между собой отличаются, следовательно, Конституция признает, что кроме украинской нации существует народ, не входящий в состав нации. Народ - единственный носитель государственного суверенитета. Как мы видим, субъектом государства является не только украинская нация.

В законодательстве и на практике этот принцип систематически нарушается. Причём крупные части территории УССР не относились к Украине до 1919 года, до 1939 года и до 1954 года. Они являлись частями Российской империи, федеративных структур СССР и ряда других государств. УССР являлась частью федеративного государства СССР и, по сути, представляла собой часть федеративной архитектуры СССР. Русская часть Украины имела национальное право в рамках СССР, но в Украине она его полностью потеряла.

3. Доведение до логического конца концепции мононационального государства, которую реализует киевский режим, ведёт к потере правопреемства Украины над частью бывшей территории УССР и постановке вопроса о сужении юрисдикции Украины, а также учреждении новых правопреемников в лице ДНР, ЛНР и шире Новороссии.

4. Вывод Республики Крым, ДНР и ЛНР из-под юрисдикции Украины - следствие развития её мононационального государства.

* * *

Нежелание Киева урегулировать конфликт на Донбассе в соответствии с Комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года и резолюции Совбеза ООН может привести к прерыванию правопреемства власти и неизбежной постановке вопроса о переучреждении государства Украина на международном уровне.

http://odnarodyna.org/node/33356
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Баранов
Доктрина «Русский Донбасс»
Её значение, подготовка и оппоненты
01.02.2021
На злобу дня: Про «цифру», ковид и русскую мечту
К выходу книги В.Аверьянова «Цивилизация Потопа и мировая гибридная война»
20.12.2020
Главный путь оригинальной русско-славянской цивилизационной философии
К выходу книги «Соборный персонализм - ключ к русской философии. В.Н. Лосский и о.П. Флоренский. Оценка цивилизационной теории Н.Я. Данилевского. К 150-летию выхода "России и Европы"»
19.11.2019
К выборам мэра: «нерезиновая» альтернатива для Москвы
Ограничить разрастание, миграцию, мультикультурность – обеспечить будущее столицы
30.08.2018
Все статьи Сергей Баранов
Украинский кризис
Украинские корифеи языкознания
На одной только соловьиной мове нации не построишь
06.04.2021
Украденный Гоголь, успех российского кино,
интеграция с Белоруссией
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Vladislav
07.04.2021 20:48
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
07.04.2021 20:24
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 20:19
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
07.04.2021 20:16
Об изменениях на сайте
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:48
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 19:06