itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Чужие. Украинский сиквел

Украинский кризис 
0
167
Время на чтение 4 минуты

Голливудская киноистория о чужих паразитах, присасывающихся к организмам-кормильцам, а после уничтожающих своих доноров, получила свое продолжение в современной Украине.

Иностранное засилье на руководящих государственных постах уже раздражает не только оппонентов правящего режима, но и «составных элементов режима» - Ляшко, Яроша, Луценко, Мусийчука...

О грядущем росте недовольства высокопоставленными гастарбайтерами предупреждали многие политологи не только на Украине. Исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс комментировал решения официального Киева так: «Украина - страна с более чем 40-миллионным населением. Тем не менее поддерживаемые США власти ощутили потребность назначить на несколько ключевых постов в новом украинском правительстве иностранцев. Подобная мера, вероятно, будет воспринята рядовыми украинцами как оскорбление: неужели ни один украинец не является достаточно образованным для того, чтобы быть назначенным на высокий правительственный пост?»

Однако решение приняли, иноземные реформаторы-легионеры заняли управленческие кабинеты. Не успели назначенцы продемонстрировать даже иллюзии реформирования и позитива хоть чего-то, как инициировали вторую волну гастарбайтерщины.

Абромавичус привлёк к деятельности частного международного специалиста Скота Джейкобса. Джейкобс - предприниматель, управляющий партнёр «Джейкобс, Кордова и партнёры». В мире VIP-гастарбайтеров он известен как автор т.н. регуляторной гильотины - торговой марки и метода по уменьшению регуляторной нагрузки государства на субъекты экономики. Эффективность метода никем до сих пор точно не доказана, зато звучит красиво. За это, наверное, его и пригласили на Украину...

Не осталась в стороне и министр финансов американка Наталья Яресько. Как оказалось, словенского реформатора Ивана Миклоша, принятого на работу еще в феврале, для спасения украинской экономики недостаточно. А потому пани Наталья пригласила в Киев Роберта Ф. Конрада, доцента кафедры экономики и государственной политики в американском Университете Дьюка и перманентного советника по совместительству.

Конрад, специализирующийся по налогообложению в энергетической сфере, консультирует даже структуры МВФ и, как уверяет Яресько, весьма авторитетен в мире. Но дело в том, что украинскую налоговую систему Конрад спасает своими ценными консультациями (трудно поверить) с 1992 года. Эффект известен, а потому украинские экономические аналитики связывают появление Конрада не только с планируемой масштабной распродажей госимущества, но и с перераспределением зон влияния на энергетическом рынке Украины в пользу американских компаний.

Что касается Саакашвили, то этот реформатор, похоже, хочет перевезти на Украину практически всех своих знакомых, друзей и друзей знакомых и их родственников. Причем украинским налогоплательщикам грузинский десант представляли как специалистов по борьбе с коррупцией, но пока борьба выглядит очень странной.

Назначенный заместителем генерального прокурора Давид Сакварелидзе публично признал, что в Киеве ему предложили взятку в размере 10 миллионов долларов. Но преступник остался на свободе, а сам герой разоблачения отказался выполнить законодательство Украины и назвать имя взяткодателя. Такая антикоррупционная методика удивляет даже видавших виды украинских правоохранителей. Сам Сакварелидзе объясняет свою бездеятельность несовершенством украинского законодательства и необходимостью сопровождения поимки «оперативной игрой».

Стоит заметить, что Сакварелидзе поучал украинцев: «В Украине это должно быть модным - стать экстремалами в реформах. Идти на радикальные изменения - это обязано превратиться в общий тренд и потребность. Необходимо, чтобы стало постыдным не соответствовать этим требованиям. Проблема Украины - это компромисс: политики до сих пор ищут способ договориться между собой и так далее. До перемен редко доходит. А нужно рубить и крушить: есть решение сокращать бюрократов - делайте».

Эти и подобные факты, как и предполагалось, вновь заставили нервно реагировать политиков-украинцев, отодвинутых и от реформирования, и от реальной власти.

«Украина перестает быть субъектом. Нас ведут за уши то МВФ, то доноры, то нам кто-то диктует, то к нам пришла целая команда литовцев, эстонцев, грузин. Притом что 45 миллионов в стране могли бы намного более сильных менеджеров представить в правительство. Мы год назад были субъектом - на Украину смотрели с надеждой, уважением. Сейчас, если мы поговорим с иностранцами, ключевое настроение такое - разочарование, недоверие, доходит до безнадеги», - заявил Анатолий Гриценко.

При этом ситуацию, сложившуюся после приюта приблудившихся иностранных спецов, Гриценко в эфире одного из каналов украинского ТВ сравнил с кубиками, из которых надо сложить слово «ж...». Что тут еще сказать...

Что сказать нашлось у Юлии Владимировны, которая все шире и шире раскрывает свои легкие для своих точечных нападок. В эфире телеканала «112 Украина» она жестко раскритиковала присутствие иностранцев в правительстве и незнание специфики и проблематики страны. «Во-первых, они очень плохо знают Украину, ее специфику, настоящую проблематику, они не очень осведомлены в том, где те болевые точки, которые сегодня есть в Украине и которые нужно вылечить, как стране перевязать раны, они не знают этого совершенно, они учатся. Но есть ли у нас время на обучение, это тоже вопрос», - заявила Тимошенко. И, конечно, она отметила, что на Украине «есть множество талантливых людей, и они находятся вне политики, их просто надо правильно искать».

* * *

Рост количества «чужих» в управленческом аппарате Украины обратно пропорционален позитивным сдвигам в украинской действительности. Однако намечается новый наплыв иностранных специалистов. Для того, в частности, чтобы на Украине оставить в государственной собственности только полтора десятка стратегических предприятий. Глава МЭРТ Абромавичус заявил, что на сей раз этим будут заниматься выписанные специалисты из Франции. Яценюку, видимо, уже некогда ждать, поэтому он лично поедет за ними в Париж...

http://odnarodyna.org/content/chuzhie-ukrainskiy-sikvel
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Дмитрий Самойленко
Все статьи Дмитрий Самойленко
Украинский кризис
Киевский режим распродаёт русское достояние
С Украины на Запад уходит земля, лес, иные природные богатства, зерно
08.02.2023
Москва обманываться рада?
Зачем мы участвуем в каких-то западных «играх»?
07.02.2023
Конфликт Зеленского и Залужного – это конфликт иудео-глобалистов и англосаксов
У республиканцев и демократов интересы на Украине существенно отличаются
07.02.2023
Малофеев: «Закончить войну в Киеве!»
Основатель канала «Царьград» возглавил Союз добровольцев Донбасса
06.02.2023
Как Киев смягчает последствия ударов по инфраструктуре
Пока Украина выпутывается из положения и даже поддерживает собственный ВПК
04.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
09.02.2023 10:26
Нерусские русские
Новый комментарий от С. Югов
09.02.2023 10:22
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
09.02.2023 10:09
Пересекающиеся параллели истории
Новый комментарий от Тимофей56
09.02.2023 10:07
«Проигрышу не бывать»
Новый комментарий от Виктор
09.02.2023 09:11
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.02.2023 09:11
СП-1 и СП-2 взорвали водолазы ВМС США
Новый комментарий от Тюменец
09.02.2023 08:32