«Бегемот», сатанизм и либералы

Илья Постолов 
0
28.05.2014 175

«Здесь диавол с Богом борется,
а поле битвы - сердца людей»

Ф.М. Достоевский

Борьба добра со злом не прекращается ни на минуту. Она происходит в каждом из нас. Она бурлит и выплескивается наружу. И каждый день несет нам новый вызов.

Фотосессия сатанинской группы «Бегемот»
Фотосессия сатанинской группы «Бегемот»

Выступление печально известной группы в храме всколыхнуло общественную дискуссию о вопросах нравственности, вопросах допустимого в искусстве и творчестве, о храмовом пространстве... Но прошло время. Страсти поутихли. Дискуссия прекратилась. Кто хотел получить скандальную славу - ее получил, кто хотел высказаться - высказался. История начала забываться. Впрочем, все остались при своем мнении. Участницы группы так ни в чем и не раскаялись, даже отсидев в тюрьме.

Если говорить откровенно, то вся эта история жирным шрифтом выделила имена тех, кто против Церкви априори. Это представители т.н. правозащитного сообщества, либеральные журналисты, «офисный планктон» в некотором количестве и прочие московские «тусовщики» - в общем, один сплошной «креативный класс».

Закон тогда оказался на стороне Церкви, и «креатура» затаила обиду. И вот теперь в далеком Новосибирске зародился новый конфликт. Между православными и местным «креативным классом».

Все началось с того, что «православные гопники и быдланы» сорвали концерт сатанистов из группы «Бегемот». Местные интеллигенты ничтоже сумняшеся назвали сей факт вопиющим попранием свободы собраний. Дескать, ребята - просто ряженые, безобидные музыканты из Польши, а никакие не сатанисты.

Местные СМИ поддержали эту позицию и предпочли вовсе не указывать музыкальное предпочтение группы, назвав их просто металлистами. В итоге на общественный суд выдали такую картину: местные православные гопники забаррикадировали вход в музыкальный клуб, попутно отметелив одного из фанатов польской группы «Бегемот», творчество который пришлось не по их мракобесному вкусу. Они нанесли непоправимый финансовый ущерб ночному клубу, избитому фанату, городу и стране в целом. И заодно всей Православной Церкви, интересы которой представляли.

Как вам названия их песен: «Сокрушающий Христа путь», «Антихристианский феномен», «Христиан - львам»?

По сей день под этой новостью люди пишут гневные отзывы. Православие, мол, призывает всех любить, а не бить. Впрочем, может, так оно и было, как написали СМИ... с той лишь разницей, что группа была вовсе не безобидной. По ряду причин. Например, тур группы «Бегемот» назывался «Русский сатанист». А как вам такие названия их песен: «Сокрушающий Христа путь», «Антихристианский феномен», «Христиан - львам»? Перед началом исполнения последней песни солист группы несколько раз кричит в зал: «Christians to the Lions SaveFrom.net« («Христиан - львам»), призывая зрителей скандировать данную фразу вместе с ним. За такое можно и по 282-й статье привлекать. Но нет. Обструкцию сегодня модно устраивать только для представителей Церкви.

Либеральные активисты теперь жаждут отомстить за... сатанистов

Создав в обществе отрицательное отношение к православным, либеральные активисты теперь жаждут отомстить за... сатанистов (!). Кто-то предложил сорвать проведение Крестного хода в День славянской письменности и культуры, кто-то - провести митинг возле храма, включив на «полную катушку» сатанинские песни группы «Бегемот». Подумать только. И эти люди называет христиан мракобесами.

Получается, что те, кто верят в Бога - мракобесы, гопники и быдло, а те, кто поклоняются сатане, вешают кошек и пьют кровь на кладбищах - творческие люди?

По-моему, «креативному классу» пора определиться с жанром. Провести эдакий конфессиональный «coming out». Иначе получается нечестно. По той простой причине, что Церковь они никогда не поддерживают, выбирая каждый раз сторону каких-нибудь маргиналов. То сектантов, то сатанистов, то панкушек без стыда и совести.

Мы знаем, с кем боремся.

Сатанисты знают, кому поклоняются.

И только либералы думают, что все понарошку

Свежи в памяти православных христиан убийства трех оптинских монахов сатанистом. Мы знаем, с кем боремся и какой силе противостоим. Сатанисты знают, кому поклоняются. И только либералы думают, что все понарошку. Им, конечно, объяснили, что сатанизм - это просто философия такая. Бери от жизни все.

Нет уж. Назвался груздем, полезай в кузов. И вовсе сатанизм не безобидный. Впрочем, достаточно пролистнуть сатанинские группы в соцсетях и их сайты (но лучше этого не делать!).

Церковь Fantoft Kirke, сожженная сатанистами группы «Burzum» Церковь Fantoft Kirke, сожженная сатанистами группы «Burzum» Градус ненависти ко Христу и христианам зашкаливает. Коллеги «бегемотов» - норвежская группа «Бурзум» вместе с другими сатанистскими группами - сожгли несколько церквей в родной Норвегии.

Сатанизм - это исключительно антихристианское явление. Противостояние Христу и Церкви - вот смысл их жизни. И мы всеми силами, действуя в рамках закона, должны оградить общество и, прежде всего детей, от их пагубного влияния.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/71032.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Илья Постолов
Все статьи Илья Постолов
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2021 14:30
Историки, обратите внимание!
Новый комментарий от Наблюдатель
18.05.2021 14:23
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Константин В.
18.05.2021 13:20
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
18.05.2021 12:39
Возвращение Татьяны Дорониной
Новый комментарий от Советский недобиток
18.05.2021 12:29
«Манипуляции с человеческими эмбрионами недопустимы»
Новый комментарий от Игорь Федоров
18.05.2021 12:22
«Благословение на ЭКО отменяет принципы защиты жизни до рождения»
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2021 11:59