Захват Ватикана

Отставка Бенедикта XVI как поражение Европы

До­б­ро­воль­ное от­ре­че­ние па­пы Рим­ско­го от Свя­то­го Пре­сто­ла - со­бы­тие не то что­бы сов­сем уж бес­пре­це­дент­ное, но, мяг­ко го­во­ря, не­о­рди­нар­ное. По­доб­но­го не слу­ча­лось поч­ти 600 лет. По­след­ний раз снял с се­бя ти­а­ру 79-летний па­па Гри­го­рий XII, и бы­ло это в 1415 го­ду по ре­ше­нию со­бо­ра в Кон­стан­це, ко­то­рый вос­ста­но­вил един­ст­во ка­то­ли­че­с­кой церк­ви по­сле поч­ти 40-лет­не­го Ве­ли­ко­го За­пад­но­го Рас­ко­ла. Вы­бор у Гри­го­рия XII при этом был не­ве­лик: ли­бо от­ре­че­ние при со­хра­не­нии са­на кар­ди­на­ла, ли­бо объ­яв­ле­ние ере­ти­ком. То есть тогда всё было понятно. А что теперь?

Ны­неш­нее от­ре­че­ние оку­та­но плот­ной за­ве­сой тай­ны, сквозь ко­то­рую про­сту­па­ют толь­ко са­мые об­щие кон­ту­ры про­ис­хо­дя­ще­го. Мы зна­ем, что гло­баль­ные масс-ме­диа, на­хо­дя­щи­е­ся под кон­тро­лем меж­ду­на­род­но­го фи­нан­со­во­го ка­пи­та­ла, не пер­вый год ве­дут яро­ст­ную ин­фор­ма­ци­он­ную вой­ну про­тив ка­то­ли­че­с­кой церк­ви ("де­ла" свя­щен­ни­ков-пе­до­фи­лов, осо­бен­но в США, кор­руп­ция и фи­нан­со­вые ма­хи­на­ции), вы­нуж­дая её де­лать од­ну ус­туп­ку за дру­гой. Не­по­сред­ст­вен­но Йо­зе­фу Ало­изу Рат­цин­ге­ру ин­кри­ми­ни­ро­ва­лось "на­цист­ское про­шлое" (уча­с­тие в гит­ле­рю­ген­де) и, со­от­вет­ст­вен­но, ан­ти­се­ми­тизм, что за­ста­ви­ло рим­ско­го пон­ти­фи­ка пой­ти на при­зна­ние иу­де­ев "стар­ши­ми бра­ть­я­ми" по ве­ре в еди­но­го Бо­га. Но "до­би­ли" Бе­не­дик­та XVI, су­дя по все­му, скан­да­лы в его бли­жай­шем ок­ру­же­нии (ка­мер­ди­нер па­пы Па­о­ло Га­б­ри­э­ле и глав­ный про­грам­мист Ва­ти­ка­на Кла­у­дио Шар­пел­лет­ти, как вы­яс­ни­лось, спо­соб­ст­во­ва­ли утеч­ке кон­фи­ден­ци­аль­ных дан­ных Свя­то­го Пре­сто­ла). Впро­чем, этих "пре­да­те­лей" и "от­ступ­ни­ков", осуж­ден­ных су­дом Ва­ти­ка­на, па­па Рим­ский "про­стил" еще в де­ка­б­ре про­шло­го го­да. Жест, что и го­во­рить, впол­не хри­с­ти­ан­ский. Но есть боль­шие по­до­зре­ния, что, вый­дя на сво­бо­ду, эти аген­ты дол­го не про­жи­вут: скорее всего, они дей­ст­во­ва­ли не са­мо­сто­я­тель­но и не в си­лу ка­ких-то лич­ных убеж­де­ний, а по за­ка­зу, то есть за день­ги. И, ви­ди­мо, за боль­шие день­ги. А за­каз­чи­ки по­доб­ных скан­да­лов не толь­ко зна­ют, за что пла­тят, но и, как пра­ви­ло, бы­с­т­ро уби­ра­ют с до­с­ки оты­г­рав­шие фи­гу­ры: "мавр сде­лал своё де­ло, мавр мо­жет уй­ти".

Кста­ти, за­каз­чи­ков дис­кре­ди­та­ции Бе­не­дик­та XVI су­деб­ное раз­би­ра­тель­ст­во не вы­яви­ло. Да, че­ст­но го­во­ря, не осо­бо и ста­ра­лось. По­че­му - хо­ро­шо по­ка­зы­ва­ет пуб­ли­ку­е­мая ни­же ста­тья ита­ль­ян­ско­го пуб­ли­ци­с­та Кла­у­дио Че­ла­ни, где рас­кры­ва­ет­ся сте­пень про­ник­но­ве­ния та­ких транс­на­ци­о­наль­ных ин­ве­с­ти­ци­он­ных по на­зва­нию и спе­ку­ля­тив­ных по су­ти струк­тур, как Goldman Sachs и JP Morgan, в ита­ль­ян­скую и - ши­ре- в ев­ро­пей­скую по­ли­ти­ку и фи­нан­сы.

Рас­хо­жий аме­ри­кан­ский афо­ризм гла­сит: "Дол­лар - это на­ша ва­лю­та и ва­ши про­бле­мы". Вли­я­тель­ный аме­ри­кан­ский уче­ный-эко­но­мист Джеймс Гэл­б­рэйт, сын еще бо­лее из­ве­ст­но­го и вли­я­тель­но­го Джо­на Гэл­б­рей­та, по­шёл на­мно­го даль­ше, без оби­ня­ков за­явив в од­ном из сво­их пуб­лич­ных ин­тер­вью: "По­то­лок го­су­дар­ст­вен­но­го дол­га США -это фик­ция. И на­и­луч­шее ре­ше­ние про­бле­мы гос­дол­га - про­сто за­быть о нем... Фи­нан­со­вые рын­ки про­бле­ма гос­дол­га США не бес­по­ко­ит... У всех стран ЕС на­ци­о­наль­ный долг из­ме­ря­ет­ся в ва­лю­те, ко­то­рую они не кон­тро­ли­ру­ют. И, в от­ли­чие от США, у них нет ре­зерв­ных ак­ти­вов. У них сов­сем дру­гие про­бле­мы. Ни­кто не мо­жет ска­зать, что Гре­ция долж­на иг­но­ри­ро­вать свой на­ци­о­наль­ный долг, по­сколь­ку долг раз­ру­ша­ет это го­су­дар­ст­во. Но на­ци­о­наль­ный долг США не раз­ру­ша­ет стра­ну".

Эти сло­ва про­зву­ча­ли не­за­дол­го до то­го, как Кон­гресс Со­еди­нен­ных Шта­тов впер­вые за мно­го де­ся­ти­ле­тий фак­ти­че­с­ки снял верх­нюю план­ку фе­де­раль­но­го дол­га, пре­до­ста­вив "ко­ман­де Оба­мы" до 19 мая с.г. фи­нан­со­вый карт-бланш, т.е. за­ра­нее ле­га­ли­зо­вав лю­бые за­им­ст­во­ва­ния и тра­ты "ва­шинг­тон­ско­го об­ко­ма". В пе­ча­ти уже не раз го­во­ри­лось о том, что по­доб­но­го ро­да ак­ции воз­мож­ны и ха­рак­тер­ны толь­ко для го­су­дарств, го­то­вя­щих­ся к мас­штаб­ной вой­не или уже ве­ду­щих та­кую вой­ну.

Для Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­с­те­мы, важ­ней­ши­ми со­став­ны­ми ча­с­тя­ми ко­то­рой яв­ля­ют­ся как раз Goldman Sachs и JP Morgan, это мож­но счи­тать этап­ным до­сти­же­ни­ем, срав­ни­мым раз­ве что с са­мим об­ра­зо­ва­ни­ем ФРС в 1913 го­ду, с при­ня­ти­ем дол­ла­ра в ка­че­ст­ве ми­ро­вой ре­зерв­ной ва­лю­ты в 1946 го­ду или с от­ка­зом от зо­ло­то­го обес­пе­че­ния дол­ла­ра в 1973 го­ду.

Из­ну­ри­тель­ной "дол­го­вой" оса­дой Ев­ро­со­ю­за и дав­ле­ни­ем на швей­цар­ские бан­ки, ши­ро­ко­мас­штаб­ной и мно­го­лет­ней по­ли­ти­че­с­кой и иде­о­ло­ги­че­с­кой ан­ти­ка­то­ли­че­с­кой кам­па­ни­ей пред­ста­ви­те­ли ФРС до­би­лись сво­е­го: "ка­то­ли­че­с­кий банк", со­став­ляв­ший им ре­аль­ную кон­ку­рен­цию и оп­по­зи­цию - в том чис­ле на тер­ри­то­рии са­мих США, на­ко­нец-то пе­ре­хо­дит под их кон­троль. Ос­та­лось толь­ко ор­га­ни­за­ци­он­но офор­мить и за­кре­пить эту гран­ди­оз­ную по­бе­ду, по­ста­вив на Свя­той Пре­стол од­ну из уп­рав­ля­е­мых кар­ди­наль­ских фи­гур, сре­ди ко­то­рых осо­бо вы­де­ля­ет­ся Пи­тер Тарк­сон из Га­ны, ны­неш­ний гла­ва Пап­ско­го со­ве­та по спра­вед­ли­во­с­ти и ми­ру. Имен­но под его ру­ко­вод­ст­вом этот ор­ган еще два го­да на­зад за­явил: "В ско­ром бу­ду­щем нам по­на­до­бит­ся ор­га­ни­за­ция, ко­то­рая бу­дет вы­пол­нять функ­ции Все­мир­но­го цен­т­раль­но­го бан­ка. Она бу­дет ре­гу­ли­ро­вать фи­нан­со­вую и мо­не­тар­ную си­с­те­мы". Ины­ми сло­ва­ми, речь пой­дёт о со­зда­нии пуб­лич­но­го Все­мир­но­го пра­ви­тель­ст­ва под эги­дой уже не ФРС США, а пла­не­тар­но­го ФРС. Впро­чем, прак­ти­че­с­ки в не­из­мен­ном, преж­нем со­ста­ве. И этот со­став не пред­став­ля­ет со­бой осо­бо­го се­к­ре­та. Как ут­верж­да­ет, на­при­мер, Дж. В. Мак­Ка­ли­с­тер (J.W. McCallister) со ссыл­кой на ко­ро­лев­ский дом Са­у­дов­ской Ара­вии, "при­мер­но на 80% ФРС при­над­ле­жит вось­ми се­мь­ям, че­ты­ре из ко­то­рых жи­вут на тер­ри­то­рии США. Это: Kuhn Loebs, Rockefellers, Goldman Sachs и Lehmans в Нью-Йор­ке; Warburgs в Гам­бур­ге; Rothschilds в Па­ри­же и Лон­до­не; Lazards в Па­ри­же, и Israel Moses Seifs в Ри­ме".

Со­об­ще­ния о пе­ре­го­во­рах США и Ев­ро­со­ю­за по со­зда­нию "ат­лан­ти­че­с­кой" зо­ны сво­бод­ной тор­гов­ли, а так­же по­ве­ст­ка дня и ито­ги со­ве­ща­ния ми­ни­с­т­ров фи­нан­сов стран "Боль­шой двад­цат­ки" в Моск­ве толь­ко под­тверж­да­ют эту ги­по­те­зу - впро­чем, как и скорб­ное ли­цо пре­зи­ден­та РФ Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на, лич­но "ос­вя­щав­ше­го" сво­им при­сут­ст­ви­ем под­пи­са­ние Иго­рем Се­чи­ным и Сти­ве­ном Грин­ли "рас­ши­рен­но­го про­то­ко­ла о со­труд­ни­че­ст­ве" меж­ду "Рос­неф­тью" и Exxon Mobil. Ра­зу­ме­ет­ся, под эги­дой Goldman Sachs, за "смеш­ные" и "сим­во­ли­че­с­кие" 500 тыс. долл. взяв­шей­ся со­зда­вать "но­вый ин­ве­с­ти­ци­он­ный имидж" Рос­сии, а по-про­сто­му - вы­да­вать на­ши ре­аль­ные бо­гат­ст­ва и ак­ти­вы за дол­ла­ро­вые "фан­ти­ки" из­бран­ным "ино­ст­ран­ным ин­ве­с­то­рам". И то, что за та­кую "ма­ли­ну" не Goldman Sachs пла­тит Рос­сии де­сят­ки и сот­ни мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, а рос­сий­ское пра­ви­тель­ст­во пла­тит Goldman Sachs, пусть да­же сим­во­ли­че­с­кую сум­му, - лиш­ний раз под­чер­ки­ва­ет мас­штаб одер­жан­ной ФРС гло­баль­ной по­бе­ды.

По­доб­ные "ре­ше­ния" Пу­ти­на яв­но свя­за­ны с по­пыт­кой мак­си­маль­но за­до­б­рить "силь­ных ми­ра се­го" в пред­две­рии ве­ро­ят­ной куль­ми­на­ции "вто­рой вол­ны" гло­баль­но­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са и не до­пу­с­тить "за­мо­ра­жи­ва­ния" объ­емных рос­сий­ских ак­ти­вов в за­пад­ных бан­ках, кон­тро­ли­ру­е­мых эти­ми "се­мь­я­ми".

Кри­с­тин Ла­гард (МВФ) и Джим Йонг Ким (ВБ) бук­валь­но в ле­пеш­ку раз­би­ва­лись на G20, что­бы до­ка­зать, буд­то не­о­гра­ни­чен­ная эмис­сия дол­ла­ров "ни­че­го не зна­чит" и за­бло­ки­ро­вать воз­мож­ность ле­галь­но­го на­ча­ла "ва­лют­ных войн". По­ка это им, по­хо­же, уда­лось. Но се­го­дня да­же объ­е­ди­нен­ной фи­нан­со­вой, ин­фор­ма­ци­он­ной и во­ен­ной мо­щи США и их са­тел­ли­тов мо­жет не хва­тить для но­вой ко­ло­ни­за­ции все­го ми­ра. Впрочем, это тема уже для отдельного разговора...

http://zavtra.ru/content/view/zahvat-vatikana-2013-02-20-000000/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Нагорный
Все статьи Александр Нагорный
Николай Коньков
Все статьи Николай Коньков
Избрание папы Римского Франциска I
Ватикан сползает к отрицанию традиционный ценностей
Об итогах пятилетия понтификата папы Римского Франциска
13.03.2018
Этот папа нам не нравится
Статья из интернет-газеты «Il foglio»
08.11.2013
Бергольо, революционер по-своему
Статья Сандро Маджистера из газеты «Espresso» от 16 мая
23.06.2013
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04