Однополая демократия

Американские некоммерческие организации покидают нашу страну

Новости Москвы 
0
159
Время на чтение 6 минут

Из России отбыли сотрудники «Национального демократического института» и «Международного республиканского института». Собственно, офисы двух НКО прекратили свою работу уже в конце прошлого года, после вступления в силу закона об иностранных агентах.

Но дверью оба «института» громко хлопнули именно теперь: они не только закрыли свои отделения в стране, но и вывезли работавших в них граждан России за рубеж вместе с семьями. Нет, не в отпуск на Гавайские острова. И даже не на работу в цитадель мировой демократии - Соединенные Штаты. Согласно последним сведениям, американцы хотят приютить их в очень дружественной Литве. Точнее - не приютить, а спасти от «агентов ФСБ», которые, по словам сотрудников «институтов», угрожали им обвинениями в государственной измене. Более оригинальной версии не предложили: демократической общественности России в лице либеральной оппозиции сложные объяснения не нужны. Плакаты для «маршей миллионов» с шаблоном «Свободу... (нужное имя вставить)» и «Руки прочь от демократии («честных людей», «борцов за правду» - ненужное зачеркнуть) - давно изготовлены типографским способом.

Отъезд сотрудников «институтов» произошел именно тогда, когда Вашингтон вышел из российско-американской структуры, занимавшейся вопросами гражданского общества. Официальная причина - меры правительства России по ограничению этого самого гражданского общества. Москва объявила, что не нуждается в американской помощи нашим правоохранительным структурам несколькими днями позже - если хотите, можно назвать этот отказ ответным шагом. Следует ли считать постоянные демарши Вашингтона ответом на «закон Димы Яковлева»? Вряд ли. На Капитолийском холме и в Белом доме его, хоть и с трудом, все же переварили.

Гнев на грани истерики обуял политиков всех рангов и всех идеологических окрасов - как в США, так и в Западной Европе - после того, как депутаты Государственной Думы 25 января в первом чтении приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Сразу уточним ­­- закон российский и действует исключительно на территории нашей страны.

Истерика - не для красного словца. Защита прав сексуальных меньшинств сегодня стоит если не на первом, то уж точно на втором месте в списке западных демократических ценностей.

Раньше Вашингтон пытался навечно застолбить концепцию однополярного мира, в котором все должны прогуливаться, подобно арестантам, под его неусыпным присмотром. Сегодня Pax Americana обязан восхищаться «однополой демократией», президент США стал ее главным проводником и пиар-менеджером. В своей инаугурационной речи Барак Обама пообещал: «Наш путь не завершен, пока к нашим гомосексуальным братьям и сестрам не будет такого же отношения, как ко всем остальным, как прописано в законе».

И вот, в это самое время, депутаты Государственной Думы, вопреки толерантному мировому общественному мнению, посмели принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. После чего в Европе и в США Россию принялись метелить так, как у нас когда-то пойманных конокрадов. Да ведь и «прогрессивно мыслящие» сограждане тоже не могут остаться в стороне.

«Это опасный закон, который направлен не на защиту детей, а на ущемление прав представителей сексуальных меньшинств», - уверяет глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Постоянный гость «Эха Москвы» Маша Гессен - стойкий боец на фронте борьбы за «попранные права» сексуальных меньшинств в России. В своем блоге в газете «Интернэшнл геральд трибюн» не далее, как 22 января она сообщила: «Сегодня российский парламент наверняка примет закон, который обяжет меня объяснять моим детям, что наша семья хуже других семей». «Пожалуй, это первый откровенно-фашистский закон: он обязывает представителей определенной социальной группы признать свою гипотетическую социальную неполноценность», - считает она. Это - о законодательной инициативе, которая запрещает пропаганду гомосексуализма. «Не будь я лесбиянкой, меня травили бы за то, что я еврейка; не будь еврейкой - за американское гражданство», - пожаловалась она ранее в интервью Дмитрию Быкову.

«Этот закон - выпад против права на свободное выражение мнения», - изящно формулирует Давид Диас-Жожекс, заместитель директора региональной программы «Эмнисти интернэшнл» по Европе и Центральной Азии.

Официальный представитель государственного департамента США Виктория Нуланд заявила, что закон нарушает права человека в России. В частности, в Вашингтоне считают, что этот нормативный акт «жестко ограничивает свободу выражения мнений и проведения собраний» не только представителям сексуальных меньшинств, но и всем гражданам России.

В Америке заблаговременно поставили в один ряд и гомосексуалистов и оппозиционеров, регулярно гуляющих, в основном, по центральным улицам Москвы.

Депутаты городского совета Венеции возмутились тем, что нормативный акт «делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и обсуждение на публике гомосексуализма», ввиду чего парламентарии не считают себя вправе «игнорировать» это обстоятельство.

Поэтому теперь они должны голосованием решить, следует ли городу приостановить партнерские отношения с Санкт-Петербургом - так, как это уже сделал муниципалитет Милана.

Отметилась и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон. «Имплементация этого закона может усилить дискриминацию в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и людей, не имеющих четких признаков какого-либо пола, а также всех тех, кто поддерживает их и их выбор, в частности путем ограничения свободы выражения мнений и свободы объединений и собраний», - внушает она российским законодателям.

Но особо бурно негодовали - и продолжают негодовать - в ФРГ. Сначала уполномоченный правительства по правам человека Маркус Лёнинг назвал закон против пропаганды гомосексуализма «дискриминирующим» и отметил, что «Дума усложняет нашу поддержку гражданского общества в России, приняв одиозный закон об иностранных агентах». «В результате русским НКО невероятно трудно получить поддержку из-за рубежа», - признал он.

Этим дело не ограничилось. Законопроект, заверила читателей газета «Цайт», «хорошо встраивается в длинную цепь репрессий против инакомыслящих, оппозиционеров и любого рода меньшинств». Апогеем репрессий против инакомыслящих назвал российский закон депутат от немецкой партии «зеленых» Фолькер Бек, открыто признающий, что он гомосексуалист. Кстати говоря, Ф. Бек - «безвинно пострадавший» во время разгона запрещенного властями парада гомосексуалистов в Москве в 2006 году.

Сегодня «демократическая однополая любовь» грозит дипломатическим кризисом между Берлином и Москвой.

На приеме в МИД Германии глава этого ведомства Гидо Вестервелле заявил российскому послу, что в глазах его страны закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма - помеха отношениям Евросоюза с Россией. «Такой закон будет препятствовать развитию европейско-российских отношений и нанесет ущерб имиджу России в Европе», - не стал прибегать к дипломатической многозначительности Г. Вестервелле. Он сделал то, что от него требовали, ведь та же «Цайт» до этой дружеской беседы дипломатов наставляла: «Тем не менее, от правительства и особенно от министра иностранных дел - гомосексуалиста можно было бы ожидать ярко выраженного протеста против новейшего российского покушения на права человека и права меньшинств». Буквально через несколько дней глава немецкого МИД, как человек честный, не смог не осудить, как модно выражаться на Западе, наступление на демократию в России.

Тема для атаки на нашу страну выбрана, согласитесь, «ниже пояса». Требуя свободы для «пуссионерок» и награждая их всевозможными музыкальными премиями, «там» в действительности, прекрасно понимали, что выступают в защиту откровенной похабели. Сейчас же, бросаясь в борьбу за «попранные права российских гомосексуалистов», делают это абсолютно искренне. Исходя из своей «толерантности». В полной уверенности, что пропаганда содомии среди наших детей должна быть не только разрешена, но чуть ли и не поощряться на государственном уровне. Видимо, с яслей. Значит, единственно достойным политиком в России Запад теперь будет считать депутата Государственной Думы, активиста «белоленточного» движения Илью Пономарева: он проголосовал против принятия законопроекта.

Законодательная инициатива, помимо прочего, запрещает гомосексуалистам проведение в России своих парадов. Зато такие «радости» дозволены в Литве.

Потому именно туда и вывезли сотрудников американских «институтов», возглавляемых проверенными «друзьями» России - сенатором Джоном Маккейном и бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт.

А поскольку деньги на работу НКО израсходованы еще не все, американцы вполне могут направить их на переправку в Вильнюс негодующих российских представителей сексуальных меньшинств.

Но можно и подождать. Наверняка «баннеры» с призывами защитить однополую любовь все мы не раз еще встретим во время очередных «маршей миллионов», которые уже планируют «белоленточники», рядом с лозунгами о переизбрании депутатов Государственной думы и президента России. Оно и понятно: протестующие желают видеть в руководстве нашей страны людей исключительно «толерантных», выразителей подлинной демократии. 

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/odnopolaja_demokratija_399.htm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Василий Викторов
Стрельнуть у стен Кремля...
Дагестанскую свадьбу в центре Москвы комментируют многие - от видных политиков до рядовых пользователей Интернета
06.10.2012
Доллары для "цветных революций"
Вашингтон будет активно помогать "демократическим переменам", которые "еще впереди"
12.04.2007
Все статьи Василий Викторов
Новости Москвы
«Кузькина мать» в Прокшино
Очередная массовая драка «тожероссиян» в Москве: мигранты вновь показали москвичам, что готовы «отжать» улицы
31.10.2025
«Такие люди рождаются раз в сто лет»
Светлой памяти В.М.Клыкова (19.10.1939 — 2.06.2006)
19.10.2025
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
В трёх соснах-государствах
Новый комментарий от учитель
16.11.2025 09:30
Бодрящий пинок Путина
Новый комментарий от Александр Волков
16.11.2025 07:16
«Сибирь прирастала верою»
Новый комментарий от учитель
16.11.2025 04:33
Фильм «Хроники русской революции». Кому выгодно?
Новый комментарий от учитель
15.11.2025 18:20
Из-за страсти к покеру или по причине поддержки ВСУ?
Новый комментарий от учитель
15.11.2025 11:43
«Провал политики на рынке труда»
Новый комментарий от учитель
15.11.2025 11:32
Обманки как орудие переговорной войны
Новый комментарий от Апографъ
15.11.2025 03:36