Травля патриота

Дело Константина Душенова 
0
880
Время на чтение 3 минуты

Как стало известно "Завтра", православный публицист и режиссер Константин Душенов, осужденный по ст. 282 УК РФ, остается в застенках, вопреки решению суда о досрочном освобождении.

Что происходит с человеком, которого в России называют узником совести? По телефону больницы на этот и другие вопросы корреспонденту Георгию Котенку ответил сам Константин Душенов.

- Константин Юрьевич, что происходит?

- Юридически ситуация такова. В результате того, что прокуратура опротестовала решение суда, который удовлетворил мое право на условно-досрочное освобождение, я остаюсь в местах лишения свободы на неопределенный срок.

Это попытка скрыть целую цепь беззаконий, которые были совершены сотрудниками специализированной прокуратуры по надзору за исполнением законов в местах лишения свободы в исполнительных учреждениях. Для того чтобы скрыть все эти факты беззакония, они до последнего стараются оставить меня на зоне, потому что пока я сижу на зоне, то получается, что все нормально и все правильно. И прокуратура действовала верно, когда она в течение последних двух лет на все запросы отвечала: «Нет, у Душенова все хорошо. Все взыскания, которые вынесены, справедливы: и в шизняк его правильно сажают, и никакой «Тайфун» к нему близко вообще не подходил, а в больничке он - вообще симулянт-мастырщик». В этом причина.

Тем более, что благодаря профессиональным действиям моего защитника - Андрея Михайловича Ковалева - фактически прокуратуре пришлось расстаться с двумя сотрудниками, которые курировали зоны. Они вынуждены были из прокуратуры уйти, их просто убрали во избежание более громкого скандала. Причем тюремщики (менты из УФСИН) оказались сообразительными, когда поняли, что упускают из-под контроля этот процесс, и он приобретает слишком публичный характер. Оказалась, хорошая защита и общественность озаботилась этой проблемой, в том числе церковная и православная общественность. Они пошли на попятный. И мой героический начальник, который навтыкал мне 13 взысканий и продержал меня 4 месяца в одиночке в штрафном изоляторе, срочно «прозрел» и сам снял эти взыскания.

Теперь ситуация выглядит следующим образом. Вот УФСИН: «Да, были неправы сотрудники, но мы исправили эту несправедливость, сняли все взыскания и теперь к гражданину Душенову никаких претензий не имеем». И чуть еще не приплатить готовы, «с глаз долой - из сердца вон», потому что такой геморрой от него получается.

А что касается прокуратуры - она не может этого сделать, потому что на протяжении двух лет, когда шел вал обращений от общественности, прокуратура каждый раз отвечала: «Да все это ерунда, все нормально, что вы волну гоните? Злостный экстремист, который сидит за дело, и вообще, еще мало дали».

- Есть ли заказчик действий в отношении вас?

- Безусловно, есть заказчики. Бог даст, я на волю выйду и на пресс-конференции вообще все фамилии назову, а их достаточно много. Могу сказать, что первоначальное решение о возбуждении против меня этого сфальсифицированного политического дела принималось не прокуратурой. Прокуратура трижды отказывала в возбуждении уголовного дела и мне потом эти важняки, которые дело вели (тогда еще существовало Управление прокуратуры по особо важным делам), откровенно говорили: «Мы в этот блудняк вписываться не хотим, потому что мы понимаем, что это совершенно беззаконный политический процесс».

В Генпрокуратуру просто поступил прямой приказ из АП. На тот момент, когда все это происходило - эту область курировал г-н Сурков. Г-н Сурков, если вы смотрели фильм «Россия с ножом в спине», является одним из фигурантов этого фильма. Наверное, он обиделся, я так полагаю.

- Сколько еще до срока, который вам был изначально объявлен?

- До звонка мне осталось 9 месяцев, поэтому я могу публично сказать всем господам прокурорам и иже с ними - я легко досижу до звонка и с чистой совестью выйду на волю, чтобы сказать все, что я знаю о деятельности этой «героической» организации. Так что на самом деле для них важна формальная сторона, потому что если я выхожу по звонку, то тогда оказывается, что, в общем-то, они были правы все эти три года, когда покрывали беззакония, потому что формально никаких беззаконий нет. Если же я ухожу по УДО, то тогда оказывается, что приказ, которым с меня сняли все взыскания как беззаконные, справедлив. Тогда опять же оказывается автоматически, что прокуратура, которая говорила два года, что никаких беззаконий нет, - она лгала все это время и покрывала разного рода правонарушения и даже просто прямые преступления.

...Огромное спасибо всем тем, кто меня поддерживал все эти годы - эта поддержка на зоне чрезвычайно важна. Тем, кто грел материально и тем, кто поддерживал меня морально, нравственно. Конечно, без этого серьезного общественного давления не дрогнула бы эта системы. Меня бы просто контора сожрала в этих своих шестеренках, размолола бы. И газете «Завтра», и Александру Андреевичу Проханову я искренне признателен, потому что, поверьте мне, это дорогого стоит.

- Храни вас Господь! Русские люди с вами.

- Спасибо вам.

http://zavtra.ru/content/view/travlya-patriota/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Константин Юрьевич Душенов
Зачем НАТО создает военный кулак в Черном
море. Программа «Душенов. Война»
15.11.2021
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Все статьи Константин Юрьевич Душенов
Дело Константина Душенова
Непримиримый боец с врагами Руси Святой
40 дней со дня смерти Константина Душенова
23.03.2024
Умер Константин Душенов!
Памяти Друга
13.02.2024
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Игорь Ал
15.07.2024 11:44
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
15.07.2024 11:26
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Владимир С.М.
15.07.2024 08:13
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от учитель
15.07.2024 07:32
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Константин В.
15.07.2024 07:00
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Наблюдатель
15.07.2024 06:34