«PUSSТЬ СИДЯТ»

Хамовнический районный суд города Москвы вынес приговор участницам скандальной группе «Pussy Riot» - по 2 года колонии общего режима. И важно не то, большой срок или маленький. Важно, что за безобразие, учиненное в храме Божьем, за, мягко говоря, плевок в души десятков миллионов современников и предков, за гадость, причиненную России, наступило реальное наказание. И голоса нескольких десятков крикливых русофобов и христоненавистников не смогли этому помешать. Если бы интересы русского народа были попраны благодаря усердию небольшой организованной кучки представителей шоу-бизнеса, западных и прозападных кривляк и полуотечественных «оппозиционеров», вот тогда было бы действительно грустно.

 

Все акции поддержки хулиганок и последующие информационные «бомбочки» на эту тему были пронизаны лукавством и подменой понятий. Нас пытались убедить, что сторонников у «Pussy Riot» чуть ли не половина нашего общества, которое, стало быть «разделилось» по признаку отношения к «узницам без совести» (с). Кроме примелькавшихся экранных лиц, давно замеченных во всевозможных скандалах и провокациях мне не встретилось ни одного человека, кто считал бы выходку в Храме Христа Спасителя невинной шалостью, политическим протестом, творческим проявлением свободных натур или еще чем-то в этом роде. У большинства тех, с кем мне приходилось общаться на эту тему - один понятный вопрос - «А если на могилы  близких родственников этих девиц положить «кучу» - они отнесутся к этому, как к творческой инсталляции?»

Во время оглашения приговора 17 августа у здания суда собрались представители различных общественных организаций и просто активные наши сограждане, поддерживающие позицию обвинения, сочувствующие Церкви, не желающие терпеть западный «хор», навязывающий нам необходимость «проглотить» оскорбление и терпеть с улыбкой любые издевательства. В десятках сюжетов и публикаций, трансляций и репортажей все эти группы молодых людей, девушек, православных прихожан, казаков, общественных деятелей, творческой интеллигенции - практически отсутствуют в кадре и не упоминаются в комментариях.  Телеэкраны, интернет и газетные  полосы пестрели лишь изображениями  сторонников обвиняемых, выкрикивающих злобные угрозы и ругательства в адрес собственной страны, ее властей, судов, Церкви и вообще - всех, кто подвернется под руку. То, что, зачастую, это были люди, ведущие себя вызывающе и не вполне адекватно - старательно ретушировалось. Народу была представлена, мягко скажем, искаженная картинка. И это далеко не впервые. Это вызывает закономерный вопрос - на кого же работают наши отечественные СМИ?

Наш фотокорреспондент Андрей Лукин побывал на месте событий. Мы предлагаем вниманию читателей подборку фотоматериалов о том,  какое настроение, какие люди и какие мысли присутствовали у здания Хамовнического суда в тот день на самом деле.

Автор: Р Часовников

Фотографии Андрея Лукина

 

 

 

 

 

Но справедливости ради, надо сказать, что присутствовали и сторонники скандальной группы. Мы не уделили им большого внимания - это сделали другие ресурсы и издания. Но несколько снимков мы все же решили поместить без комментариев.

 

 

 

 

 

http://www.pravomyslie.ru/?p=2085

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Родион Часовников:
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Вадим
27.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
27.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Олег В.
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Georgij.D
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Олег В.
27.03.2019
Незаметно отслеживая подлодки НАТО…
Новый комментарий от Питерский Никола
27.03.2019