itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О чем говорят встречи Путина и Медведева

Генассамблея ООН по Украине 
0
425
Время на чтение 5 минут
В середине ноября 2011 г. премьер Путин встречался с членами Валдайского клуба под Красногорском, недалеко от Москвы. Это была их восьмая встреча с 2004 г. В ресторане конно-спортивного клуба Путин рассказал ведущим зарубежным политологам об изменениях в России с 90-х годов прошлого века и поделился планами на будущее. Ничего нового и выдающегося в его выступлении не было. Премьер заявил: «В середине 90-х была гражданская война,.. боевые действия на Кавказе, полностью развалилась экономика и социальная сфера» и продолжил, что нынешние власти России смогли «Прекратить войну, защитить Конституцию, создать высокие темпы экономического роста, высокий уровень жизни... за чертой бедности сейчас живет куда меньше народу... в 2006 г. - 21 млн. человек,.. сейчас - 18,5 млн.».

О живущих за чертой бедности Путин явно хватил через край - их число сократилось всего на 12%. Да и о высоком уровне жизни не стоит говорить, когда каждый 7-8-й житель России живет за чертой бедности и более 60% населения близки к этому. Высоким уровнем жизни в нынешней России могут похвалиться всего 10-15% населения. В основном это чиновники-коррупционеры и кормящие их предприниматели, среди которых немало инородцев.

Темпы экономического роста тоже невысоки - после провала обещания Путина удвоить ВВП за 10 лет они составляют 4-4,2% в год, что в разы уступает темпам роста в России числа долларовых миллиардеров. С 2000-х годов экономику России и ее социальную сферу удерживают на плаву высокие цены на нефть, обеспечивающие бюджетные доходы. Но и при сохранении высоких цен на нефть экономические перспективы России незавидны. Производство предметов потребления и продукции сельского хозяйства почти не растет. Зато импорт за 10 месяцев этого года вырос на 37,6% и сравнялся по стоимости с экспортом нефти и газа. Природные ресурсы России проедаются, и дело идет к тому, что магазины начнут пустеть - своего нет, а на импорт нет валюты. Вот так, даже при высоких ценах на нефть, в России может случиться гиперинфляция подобная той, что была в 1990-е годы.

Что же касается гражданской войны и крупномасштабных боевых действий на Кавказе, то они прекращены тем, что власти России откупились от кавказской угрозы непомерными бюджетными выплатами, идущими на Кавказ постоянно. Так Русь когда-то платила дань Золотой Орде, так Германия платит сейчас Израилю. Поэтому прекращение войны на Кавказе, как и высокие цены на нефть заслугами нынешних властей России не являются.

Отношение к Конституции России у ее нынешних властей тоже странное: недавно президент Медведев заявил, что людей нельзя делить по национальному признаку, хотя Конституция России предполагает деление на республики по национальному и языковому признакам. На том же Кавказе живут не по Конституции, а по шариату, распространяя его нормы на всю Россию и обостряя этим межнациональные отношения.

Недавно СМИ сообщили, что один из участников убийства Волкова и ранения его друзей, чеченец Сулейманов, был признан невиновным по решению старейшин, а следствие и суд покорно с этим согласились. Вот вам и защита Конституции... В то же время неконституционными являются судилища и приговоры русским офицерам: Буданову, убитому чеченцами в Москве этим летом после освобождения, разведгруппе Ульмана и Худякову с Аракчеевым. При этом исчезновение до суда Худякова и большинства группы Ульмана старательно замалчивается властями, СМИ и правозащитниками. Недавно одна правозащитница просила Медведева о пересмотре дела Аракчеева, но о Худякове - ни слова.

Надо признать, что у наших властей по части защиты Конституции дела обстоят еще хуже, чем с экономикой - предпочтения на стороне инородцев. Вот характерный пример: на встрече 17 ноября в Кремле Медведева и Путина с пенсионерами премьер прочел им строки дагестанского поэта Гамзатова (видимо, в переводе Козловского). Среди пенсионеров был дагестанец в костюме с галстуком и папахе. Вспоминается, что даже Ельцин заставил Масхадова снять папаху при их встрече в 1990-е годы - тогда папахи летели в Чечне вместе с головами боевиков и их пособников. За это русские воины получали звания и награды, а не тюремные сроки.

Конечно, члены Валдайского клуба не услышали от Путина ничего о межнациональных отношениях - главной проблеме нынешней России. В последние годы в Россию приезжает много необразованных и криминальных выходцев из Средней Азии. Это признал в телевыступлении даже глава одной из среднеазиатских диаспор. Теперь в России каждый четвертый среднеазиат совершает преступление и более 50% тяжких и особо тяжких преступлений приходится на т. н. «приезжих». Например, 10 ноября 2011 г. 18-летний узбек убил в Подмосковье молодую женщину и ее 11-месячного сына. После задержания этот изверг заявил, что убитая обидела его словом - наверное, отказала ему в интимной близости. Немало преступлений и за гражданами России - кавказцами. Армяне из Дагестана под Москвой напали на посетителей бара с ножами и палками, ранив троих, один в реанимации. Бандитов задержали, но потом отпустили, кроме двоих. А в Петропавловске-Камчатском пойман кавказец, под угрозой ножа изнасиловавший двух девятилетних школьниц. Получается, что почти все серьезные преступления в России совершаются инородцами, многие из которых остаются безнаказанными при содействии диаспор и соплеменников правоохранителей.

И вот МВД, наконец, собралось на борьбу с этнокриминалом, но не зачисткой диаспор от криминала и его представителей в правоохранительных органах. Вместо этого МВД решило: в местах проживания диаспор назначать участковых из их соплеменников. Для русских полицейских это означает запрет на профессию по национальному признаку, а местных русских жителей это приведет едва ли не к превращению в рабов диаспор. Неужели в МВД не понимают это и наивно полагают, что «этноучастковые» будут действовать против преступных соплеменников, не поддавшись подкупу и не испугавшись угроз. Поэтому решение МВД бороться с этнопреступностью с помощью этноучастковых может привести только к усилению влияния этнокриминала и обострению межнациональных отношений.

К сожалению, все это весьма вероятно после встречи Медведева 19 ноября 2011 г. в Уфе с высшим мусульманским духовенством. Там президент сперва заявил, что за исламский экстремизм будут серьезно наказывать. Но после, сменив гнев на милость, обещал раз в неделю эфир центрального телевидения для верховного муфтия Таджуддина (у Патриарха РПЦ этого нет), 1 млрд. руб. из бюджета на подготовку исламского духовенства (а Церковь по Конституции отделена от государства) и создание «золотого мусульманского кадрового резерва» (подобного «православного резерва» нет и в помине).

Кроме этого Медведев отказался от контроля за доходами чиновников и от ратификации ст. 20 Конвенции ООН, где говорится о декларации расходов, уголовной ответственности за их сокрытие и конфискации. Все это можно расценивать не как разовые подарки за поддержку «ЕР» на выборах, а систему мероприятий по укреплению единства взяточников и казнокрадов с этнокриминалом. Оценив такую щедрость, верховный муфтий сказал, что Медведев совершил половину хаджа и назвал самого Медведева «султаном». Наверное Таджуддин выдал свои тайные представления о будущем российской государственности, а Медведев даже не почувствовал себя оскорбленным.

Итак, похоже, что власти России за ближайшие 10-15 лет хотят превратить Россию в нечто подобное исламскому султанату, где русский народ может оказаться людьми второго сорта. Но согласятся ли с этим не только русские люди, но и Господь, не раз защищавший православных? Спаси, Господи, люди Твоя!

А. В. ЩЕРБАКОВ,
политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9291

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Алексей Щербаков
Все статьи Алексей Щербаков
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Туляк
08.02.2023 16:28
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от александрович
08.02.2023 16:12
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 15:21
Поражение Украины будет поражением НАТО
Новый комментарий от Константин В.
08.02.2023 15:13
Нерусские русские
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.02.2023 15:01
Пересекающиеся параллели истории
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.02.2023 14:53
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от VETERAN
08.02.2023 14:22