itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Русско-кавказский конфликт» - побочный эффект деятельности кремлёвского ликвидкома

Восстание "Спартака"

Новости Москвы  Убийство Егора Свиридова 
0
274
Время на чтение 6 минут
События 11 декабря в Москве и других крупных городах России, где десятки тысяч человек выразили протест против сращивания этнических группировок и органов власти, а также специально организованный ажиотаж вокруг «кавказской мести» на Европейской площади Москвы, выявили очень важный механизм, которым пользуется кремлёвская либеральная группировка для удержания собственной власти.

У меня лично нет никаких сомнений, что массовая акция на Манежной площади действительно никем не планировалась. Называть провокацией сбор пяти тысяч человек в центре Москвы - это не только грешить против истины и преднамеренно дезориентировать общественное мнение, но и демонстрировать собственную интеллектуальную ущербность.

Провокации начались в другом месте и делались другими людьми. Смею утверждать, что нагнетание ситуации вокруг ответных действий кавказской молодёжи у Киевского вокзала и соответствующая информационная «артподготовка» всяческих правозащитников и профессиональных борцов с ксенофобией из Общественной палаты, начавших петь свои традиционные песни о «русском фашизме», как раз и была той самой провокацией. Эта провокация, надо думать, была спланирована именно кремлёвской либеральной группировкой.

Из истории России известно, что любая провокация - это не цель, а средство для достижения каких-либо значимых политических результатов. Например, пресловутое "Кровавое воскресение" 9 января 1905 года было спланированной провокацией и стало началом "первой русской революции". Провокатором там выступил поп Гапон, работавший одновременно на царскую охранку и на социалистов-революционеров. Современная российская реальность лишь «расширила и углубила» сферы применения провокаций.

Зачем же нужна была нынешняя?

Применим дедуктивный метод исследования. Есть либеральная кремлёвская группа, цели которой определены сегодня достаточно точно - стать составной частью западной элиты. Ради достижения этой цели кремлёвская либеральная каста готова на многое: отказаться от части суверенитета, уменьшить оборонно-наступательный потенциал страны (чтобы не пугать будущих западных «коллег»), «оптимизировать» структуру экономики, оставив в ней только те отрасли, которые станут неким «активом», который кремлёвцы будут вносить в общий котёл и который будет гарантировать соблюдение их интересов. И так далее.

Но самая главная проблема для возжелавших Запада кремлёвских либералов - это народ, который, во-первых, до сих пор находится в социокульурном шоке от распада СССР, продолжает хотеть жить в собственном суверенном государстве с собственной геополитической миссией. И, во-вторых, этот самый народ ещё смеет требовать от власти конкретных шагов в данном направлении, да ещё попутно (о, безобразие!) ‑ определённых социальных гарантий и права на воспроизводство. Здесь в первую очередь речь идёт о русском народе, веками являвшемся стержнем российской государственности.

Естественно, цели кремлёвской элиты и народа здесь настолько расходятся, что с ЭТИМ народом надо что-то делать. Кремлёвцам нужен совсем другой народ. Чтобы в этом убедиться, просто погрузитесь в измышления Юргенса: там всё сказано. Короче, нужно покорное быдло без роду и племени со сломанным национальным сознанием. Причём «быдло» двух категорий. Для первой категории верхом человеческого «щастья» станет мнимая возможность ездить в Европу без виз. Для второй - бутылка пива, мягкий диван и трансляция футбольного матча посредством цифрового телевидения. Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу - прилагаются.

Но с покорным быдлом всё время получается промашка: не хочет народ отказываться от собственной истории и подвергаться демонтажу. Чтобы переломить ситуацию, кремлевский ликвидком в течение последних двух лет раскручивал идеологические диверсии, призванные уничтожить историческое самосознание и девальвировать пантеон национальных героев русского народа. Была организована серия одиозных кинопроектов типа фильма «Царь», фильмов о Великой отечественной войне с главным акцентом на «сталинщину» и «зверства НКВД». Самым «свежим» актом из этой серии идеологических диверсий стало раскручивание истории про Катынь, а также трансляция исторических концепций Млечина-Сванидзе на телепроекте «Суд времени» (радует только то, что их взгляды находят поддержку лишь у 5% граждан).

В общем, кремлёвский ликвидком сформулировал «генеральную линию партии» по части российской истории. Её суть очень проста: русская история - это сплошное маркобесие, Иван Грозный - насильник и убийца, Петр Первый - насильник, Сталин и Советский Союз - исчадие ада, Великая Отечественная война - бессовестное закидывание трупами милашек-немцев.

Завершающий мазок в этой картине нарисовал сам Д. Медведев, заявив, что «в России практически никогда не было демократии. Её не было на протяжении тысячелетней истории России. В тот период, когда у нас правили цари и императоры, никакой демократии не было. В советский период никакой демократии не было. То есть у нас страна с тысячелетней авторитарной историей».

Русские! Вам уже сказали, что у вас нет никакой истории, вам нечем гордиться. Вам нужно только плакать и каяться за всё ваше бесславное и тёмное прошлое!

Но и это не всё. У вас нет прошлого? Замечательно! Мы вам покажем, что сегодня вы являетесь быдлом и поэтому у вас нет и будущего. И состряпали телесериал «Школа», заполонили телеэфир государственных каналов бесконечными криминальным хрониками с попойками и поножовщиной, организовали круглосуточные и бездарные телевизионные судебные заседания... Смотрите на себя! Ешьте! Подавитесь!

И тут, после стольких титанических усилий, как на зло - Манежная площадь... Сам факт случившегося показал ликвидкому всю бесполезность его «социальных технологий». Манежка показала главное: русские как становой политический фактор, как основа российской государственности по-прежнему существуют. Да, с переломанным хребтом. Да, с кучей социальных отклонений. Но существуют. А если существуют, то будут всячески сопротивляться демонтажу нации в целях инкорпорирования кремлёвских либералов в западную элиту. Самый неутешительный итог Манежной площади для ликвидкома - массовая поддержка всего общества этой акции в центре Москвы и правильно выбранный объект претензий - сам ликвидком.

А вот уже дальше начинаются манипуляции и провокации. Чтобы отвести от себя массовые негодующие взоры (пока только взоры, потому что потом могут быть и вилы со штыками), либеральная группировка прибегла к последней возможной и самой опасной схеме: провокация этноконфликта между русскими и национальными меньшинствами, в первую очередь - кавказскими народами. И, думается, попытка 15 декабря целенаправленно организовать такой конфликт - это отнюдь не последняя попытка. И плевать, что это может привести к развалу России. Убить старушку, чтобы скушать бутерброд.

Здесь есть вполне осязаемая политтехнологическая цель: показать душещипательную картинку с истинным лицом «этого несносного фашиствующего быдла». Спровоцировать русский «фашистский путч», погромы (the pogroms), беспорядки на национальной почве. И потом сказать всему мировому сообществу: «Смотрите! Этот народ не только не способен к демократии, но им можно управлять только кнутом, зомбированием и промыванием мозгов. Потому что если этого не делать, цивилизованный мир будет бесконечно трястись в конвульсиях от страха».

Под эту дудочку можно сделать всё, что угодно. Например, попросить оказать изнывающей от перманентных межэтнических разборок России международную помощь, в том числе военную. Или договориться о принципах партнёрства с Европой: мы, встроившийся в западную элиту ликивдком, обеспечиваем стабильные поставки сырья, а вы даёте нам право использовать методы Пиночета на всей территории России для умиротворения «агрессивного быдла». Но в любом случае это предполагает отказ от части суверенитета, дальнейшую денационализацию русских и - как следствие - окончательную деградацию государственности и населяющих Россию народов. Новое средневековье.

Поэтому когда говорят, что главная цель нынешней либеральной власти - тотальная дерусификация и уничтожение русских, то это неправда. Это не цель. Уничтожение русского стержня российской государственности - это средство для инкорпорирования ликвидкома в западную элиту.

В связи с этим нужно понять одно: ни в коем случае нельзя вестись на эти провокации и помогать власти расшатывать хрупкое, но пока ещё существующее межэтническое согласие. Хотя есть опасения, что в рамках молодого поколения граждан России «точка невозврата» может быть достигнута очень скоро.

Что делать? Ликвидком и слышать не хочет о стержневой роли русских в формировании и развитии Государства Российского. Для него это запретная тема. Никакие, даже самые авторитетные голоса русской национальной интеллигенции для российской квазиэлиты не станут определяющими. Можно про это забыть.

Другой разговор - интеллектуальная элита национальных республик, которая очень ясно понимает, что малые народы России не имеют никаких цивилизационнных перспектив без Русской России. В «Россиянии» перспектив нет, ибо «Россияния» - это резервация. Национальная интеллигенция прекрасно осознаёт или, по крайней мере, интуитивно чувствует, что если у русского народа не залечить сломанный хребет, не восстановить его способности к глобальному созидательному акту, все другие народы России обречены сгинуть в хаосе междоусобиц, превратившись в балласт истории.

В сложившейся ситуации важно начать диалог с этой интеллектуальной элитой, чтобы именно она выступила с политическими требованиями или активно поддержала русские политические требования, связанные с восстановлением справедливых начал в политике и экономике, первостепенного учёта интересов русского народа, в том числе основополагающих его прав - быть хозяином в собственной стране и права на воспроизводство. Русская политическая культура, складывавшаяся веками, должна стать основой для формирования норм и правил межнационального общежития, приемлемых для всех народов, населяющих Россию.

Только в этом случае у нас есть перспективы. Если этого не сделать - ликвидком всё сделает сам. Как ему нужно...

http://www.apn.ru/publications/article23460.htm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Синицын
Россия+Сербия=?
Москва должна предложить Белграду нечто большее, чем нынешнее "энергетическое партнерство"
07.02.2008
Все статьи Михаил Синицын
Новости Москвы
Все статьи темы
Убийство Егора Свиридова
Рассадник преступности и рычаг развала страны
Международный фонд славянской письменности и культуры призвал А.И.Бастрыкина закрыть этнические бойцовские и спортивные клубы
13.12.2021
Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?
Если политика межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу»
23.10.2013
На курбан-байрам режут баранов
Накануне ударом ножа в сердце был зарезан москвич. К событиям в Бирюлево
14.10.2013
Юрий Крупнов: «В России национального вопроса не существует»
По словам политолога, у русских нет потребности – быть националистами, но есть потребность в искоренении этнопреступности
25.01.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
27.01.2023 09:45
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.01.2023 09:39
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Денис Никонов
27.01.2023 09:19
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от И. Карпов
27.01.2023 08:20
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Новый комментарий от Александр Волков
27.01.2023 08:07
Почему Путин говорит, что не хочет чисток
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
27.01.2023 07:18
Папы чудят
Новый комментарий от Сергей
27.01.2023 07:11