itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Русский марш" и марш диаспор

Новости Москвы 
0
145
Время на чтение 3 минуты
В самом начале ноября с. г. начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействия экстремизму Сизов сообщил, что в первом полугодии 2009 г. было 266 преступлений т. н. экстремистской направленности. Их рост к 2008 г. составил 6%. Цифры смехотворные, особенно с учетом въедливости и точности правоохранителей в делах подобного рода. За те же полгода т. н. иностранцы совершили около 34.000 преступлений, а рост к 2008 г. составил 15%. Эти данные говорят о том, что т. н. ксенофобии в России практически нет, а русофобии - хоть отбавляй. К тому же многие преступления этой категории скрываются от учета, не попадают сюда и преступления граждан России кавказско-азиатского происхождения. И здесь многие преступления против русских людей от учета скрываются.

Не секрет, что инородцы с российским гражданством - это фактические иностранцы. Россия для них только место проживания. А ее гражданство способствует получению доходов, зачастую криминальных. Деятельность таких "граждан" почти всегда направлена против государствообразующих народов и самого государства не только в России. Совсем недавно майор ВС США Нидаль Малик Хасан на военной базе США с криками: "Аллах акбар!" убил 13 человек и ранил более 30. Картина знакомая! Этот "оборотень в погонах" родился в США, в семье иммигрантов из Иордании. Замечу, что трезвый майор Хасан натворил гораздо больше, чем пьяный майор Евсюков.

Ясно, что не ксенофобия, а русофобия должны быть в центре внимания властей России, но этого не происходит. Власти России идут на поводу у "толерантно-озабоченных". Среди них выделяется Брод - глава Мосбюро по правам человека. Его не интересуют даже зверские преступления инородцев против русских людей. Этот правозащитник будто бы не знает о недавнем убийстве русской семьи в подмосковном Королеве. Старая женщина и ее сын были убиты за отказ отдать свою квартиру азербайджанцам, а квартира сожжена для сокрытия преступления. Но милиция не сплоховала, и трое азербайджанских выродков арестованы. Эти преступление получило огласку. Его русофобский характер очевиден: азербайджанцы убили за квартиру русских людей, а не соплеменников, нажившихся на незаконной деятельности. Но Брод помалкивает - то ли от недостатка ума, то ли от избытка лицемерия. Косвенную поддержку ему оказал и вышеупомянутый прокурор Сизов. В его заявлении толком не сказано о роли в межнациональных отношениях диаспор, которые являются средоточием теневого бизнеса, коррупции и русофобии. Там растят "черных ястребов" и их покровителей, внедряя инородцев в различные органы власти.

Причина публичного заявления прокурора Сизова ясна - близился день народного единства - 4 ноября. Он наступил, и в городах России состоялся "Русский марш". Особенно интересно было в Москве, где "Русский марш" был официально разрешен после двух лет запретов, избиений и арестов его участников. Теперь по Москве прошли 7 тысяч человек на юго-востоке (в Люблине) и в центре - по Болотной площади, где проходил концерт группы "Коловрат". Участников "Русского марша" милиция не трогала, а поддержка жителей Москвы была всеобщей. Огорченный этим "МК" сообщает: "Русские марши... собирают все больше сочувствующих... "Маршистам" разве что цветов под ноги не бросали". Прохожие "скандировали речевки, махали руками, очень напоминая "римские приветствия". Из одного окна "вывесили... имперский флаг". Даже перекрытие движения на улицах не вызвало у людей возмущения, что обычно бывает при перекрытии движения для проезда представителей власти. Так на улицах Москвы русские люди показали свое единство и желание видеть Россию единой и неделимой - Россией для русских.

Но 4 ноября не дремали и власти. Они поняли, что силовые действия против "Русского марша" приведут к потере ими доверия, особенно после фальсификации итогов октябрьских выборов. К тому же милиционеры знают, каковы инородцы - и по расследованию их многочисленных преступлений, и побывав в горячих точках, и симпатии милиционеров были бы на стороне участников. Поэтому власти показали не волчий зуб, а лисий хвост.

Возможно, так называлась проведенная ими пропагандистская операция по проведении альтернативного "Русского марша". О стремлении отобрать у националистов бренд "Русский марш" еще в сентябре заявили прокремлевские "Наши". Их поддержали шоу-деятели - Канделаки, Вассерман, Траору и т. д. Власти одобрили "правый поворот" для перехвата националистической фразеологии. Но по глупости "власти со товарищи" не поняли главного - дело не во фразеологии, а в сущности объединительного лозунга русского народа: "Россия для русских". Сионско-кавказские мудрецы заменили этот лозунг лозунгом: "Россия - все свои". Но далеко не все русские попали в эти "свои" - отбор участников шествия велся по гражданству и регистрации.

И вот, тоже 4 ноября, разношерстная толпа ряженых - по разным данным, от 5 до 20 тыс. человек, - прошла по Москве. В ней было немало инородцев с флагами различных территорий и организаций. Но птицу видно по полету. Попытка выдать мацу и лаваш за калач провалилась. Прокремлевский "Русский марш" превратился в марш диаспор, и народной поддержки не получил. И не было победы, о которой взахлеб вопили либеральные СМИ. Столица России твердо заявила: "Россия для русских", а не "Россия, - все свои".

Так 4 ноября 2009 г. русский народ показал, что у него и у властей разные представления о будущем России. Власти же России, проведя вслед за фальшивыми выборами фальшивый русский марш, показали, что находятся в идейно-политическом кризисе и готовы разжиться чужим, за неимением своего. Но попытки садиться в чужие сани или разевать рот на чужой каравай добром не заканчиваются. Они часто приводят к положению, какого и врагу не пожелаешь.

А. В. ЩЕРБАКОВ, политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=8208
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Щербаков
Все статьи Алексей Щербаков
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 07:56
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 06:48
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 06:12
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 03:03
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 01:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 01:31