Косово: "уникальный случай"... европейского лицемерия

Новости Косово 
0
267
Время на чтение 4 минуты
"Европа не хочет сегодня видеть Сербию единственную, деятельную, крепкую, носящую драгоценности Православия, а Сербию без традиции, обычаев, веры, в полном подчинении Западу. Они хорошо понимают, что судьба любого общества зависит от будущих поколений, от того, что они унаследуют. Поэтому и Европа сегодня отнимает Косово, колыбель сербского народа, его сердце и душу, его духовный центр"...

На фоне недавно случившихся событий в Сербии, мы снова можем хорошо понять слова Ф. М. Достоевского в его "Зимних заметках", где он говорит, что отличие русского (Православного) человека от европейцев состоится в том, что русские живут под властью чувства, сердца, а не расчета. Европейский человек только охотится за деньгами, деньгам подчинено все, душа и тело.

Признавая бесправную независимость Косова, Европейские народы сегодня, очередной раз несут миру соответствующие природе западного человека, атеизм, материализм и либерализм. Явления, тесно связанные и имеющие нечто общее - забвение человека, его духовности, обоготворение материального. Отнимая сердце сербского народа, Европа свидетельствует о том, что в обществе сегодня царят дух материальности и полная разъединенность. Главный упрек европеизму - забвение человека, измена Христу ради земных благ. На фоне этих материалистических нравов, обезличивающих человека, Европа опять обрушилась на Православную Сербию.

Косово и Метохия являются уникальным случаем, как часто слышим из т.наз. международного сообщества, но уникальным случаем несправедливости и правового насилия над сербским народом. Во времена полувекового коммунистического ига перед мировым обществом в Западе усматривались идеалы свободы, демократии, справедливости и материального благосостояния. Что же касается кровавой драмы на бывших югославских пространствах за последних 15 лет, нет ни одного крупного решения правительств западных держав, которое не было бы в ущерб сербским национальным интересам. Так нам воздали за миллионы погибших во время известной битве на Косово 1389 года, когда только сербский народ, сопротивляясь турецкому нашествию, стал защищать христианскую Европу, а также и в двух мировых войнах, когда на Балканах только мы были на стороне союзников сопротивляющихся фашистской окупации.

Их лицемерию и политике двойных стандартов нет конца. На их стороне - сила, несправедливость и хищение, на нашей же - христианская красота, справедливость и любовь к своему Отечеству. Нет ни одного правового основания и любого иного нормального обоснования тому, чтобы Сербия стала единственным государством Европы, которому отрывают часть государственной территории. И во всем мире не отыскать страну, которая с чем-то подобным согласится. Пусть тогда и от нас этого не ожидают.

Мы спрашиваем: почему Евросоюз поддерживает независимость Косово и Метохии, весьма разрушающий и антиевропейский процесс, содействуя созданию государства, зиждущегося на терроризме, преступности и разрушении памятников европейской культуры? Зачем второе албанское государство в Европе, и кто заинтересован в дестабилизации всего балканского пространства, и в более широкой цепной реакции, могущей охватить всю Европу? Ответ на эти вопросы совсем простой. Они действуют атеистически и меняют убеждения в зависимости от личных интересов. Не меняется лишь цель и власть. Взять власть и удержать ее любыми средствами, но главное средство - это сила. Поэтому Европа сегодня ложная и как всякая ложная идея не может победить другие идеи в частной борьбе. Европа отказалась от христианства, но при этом продолжает прикрываться авторитетом христианского морального кодекса, который она сегодня называет международным правом, и делает свои антихристианские дела.

В данный поворотный момент для сербского народа и государства, Европа, действуя прямо противоположно интересам Сербии и сербского народа, показывает ясное намерение противоправно участвовать в отделении части нашей суверенной территории. Сегодня Европа создает новое американское, марионеточное государство в сердце Европы - путем убивания и изгнания сербского населения, этнических чисток и уничтожения культурного наследия, сожжением множества домов, церквей и монастырей.

Признание независимости Косова говорит нам о существовании антихристианского, антисвободолюбивого и антиморального европейского человека. От Сербов сегодня требуется отказаться от своих христианских корней, продать свою православную веру за тридцать сребреников, чтобы таким образом открыть дверь присоединению к Европе. Западные державы в очередной раз разрушают нашу иллюзию о том, что среди западного человека соблюдаются христианские моральные принципы. Сербия не закрывает свои глаза на все эти явления, она видит все больные места и сопротивляется им. Сербский народ всегда стоял на стороне сопротивления любому тоталитаризму и несправедливости. Теперь и сегодня встает против новой несправедливости - на сей раз квазидемократической, западной, евроатлантической. Сербский общественный путь противопоставлен европейскому, потому что его путь с христианскими качествами. Эгоизму, цинизму и атеизму Европы сегодня противостоит христианская Сербия.

Европа не хочет сегодня видеть Сербию единственную, деятельную, крепкую, носящую драгоценности Православия, а Сербию без традиции, обычаев, веры, в полном подчинении Западу. Они хорошо понимают, что судьба любого общества зависит от будущих поколений, от того, что они унаследуют. Поэтому и Европа сегодня отнимает Косово, колыбель сербского народа, его сердце и душу, его духовный центр. В политике Европы очень ярко раскрывается деление общества на христиан и атеистов, на тех, которые подчиняются узам неморального антихристианского Запада и тех, которые идут евангельским путем.

Очередной раз мы являемся свидетелями, что сегодня в лице Евросоюза мы имеем антихристианское, неморальное и нездоровое движение, направленное на уничтожение не только Сербского народа и его культурного и духовного наследия, но и всего Православного мира. Но Сербия старое государство, а сербы - старый европейский народ. Через свою историю мы уверовали в силу нашей Веры, правды и свободы. Это будет вести нас и в будущем, до тех пор, пока не вернем Косово в границы, где ему и место. Миллионы сербов уже думают о дне свободы, который придет. То, что не удастся сделать нам, сделают поколения, которые придут после нас.

http://bogoslov.stack.net/text/286341.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Священник Миладин Митрович
Все статьи Священник Миладин Митрович
Новости Косово
«Веселье в гетто закончилось…»
О жизни косовских сербов в оккупации
28.03.2024
Косовская «баница»: рождественская мамина молитва
Сербы делятся рождественской радостью – не только кулинарными рецептами и этнографическими сведениями, но и умением хранить свет Рождества Христова в сердце
09.01.2024
Балканские шахматы, домино и напёрстки
Давление со стороны «Сербии против насилия» использовано, чтобы сделать Вучича ещё более кооперативным
05.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.04.2024 22:10
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50