itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

За месяц до президентских выборов

Мнение политобозревателя

Новости Москвы  Выборы в Госдуму – 2007-2008 
0
175
Время на чтение 5 минут
Скоро президентские выборы. В кандидатах осталось четверо: Богданов, Жириновский, Зюганов и Медведев, отказавшийся от предвыборных дебатов. Наверняка произойдут какие-то изменения, скорее всего по непринципиальным вопросам политики. А вот кадры могут обновиться более заметно. Поэтому интересно посмотреть, кто из "ЕР" быстро пошел вверх - в депутаты или в руководство партии. Начнем с депутатов. Там появились "три грации". Итак, по алфавиту:

Алина Кабаева - самая знаменитая гимнастка-"художница" последних времен. Еще в 2002 году она сидела бок о бок с Путиным на соревнованиях по художественной гимнастике (во время собственной дисквалификации), но об этом сообщили только новости спортканала, остальные новостные программы - молчали. Кроме гимнастических успехов Кабаева прославилась фотографиями в т. н. мужских журналах. Дальше по алфавиту - Карпович - глава Федерации женского бокса (!) России. А женский бокс, мягко говоря... сами понимаете... Там по голове бьют сильно и постоянно, и сотрясения мозга случаются чаще насморка. Но и эта уважаемая дама, мать своих четверых детей, туда же - в "мужской глянец".

За ней - прославленная гимнастка-спортивница - Светлана Хоркина, первоклассная матерщинница. Простим ей последнее: сами порой грешны этим, да и судьба у нее не сахар. Она тоже - на страницах "мужских изданий". Вот так откровенные снимки объединяют новых звезд политики женского пола от партии власти. Но история знает подобное: лет 10 назад в Италии порно-звезда Чичолина тоже стала депутатом. Она, конечно, похлеще наших - но одна! А наших-то не меньше трех (раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность - это не я придумал!).

Это о наиболее заметных реальных пополнениях. Но есть еще "ближний" кадровый резерв. Хотите познакомиться? Пожалуйста! В рамках нацпроекта "Образование" талантливой молодежи раздаются небольшие президентские гранты от 30 до 60 тыс. руб. Вот один "тридцатитысячник" - Евгений Комов, 18-летний студент факультета мировой политики МГУ. Он поступил в МГУ без экзаменов, заняв 3-е место на Всероссийской Олимпиаде по истории. Там он в первом туре - теоретическом - допустил много ошибок. Но, как ни странно, был допущен ко второму туру, где надо было показать нестандартность мышления. Тут он разошелся и по оригинальности превзошел всех, а с учетом третьего тура (о котором он мало что помнит (!) - по его же словам) занял место в МГУ.

И вот теперь второкурсник Комов поведал о своем предназначении и заветной мечте. Предназначение свое он видит в том, чтобы "дергать за ниточки", будучи серым кардиналом. А заветная мечта сего оригинально мыслящего студента, увлекающегося рэпом, такова: прочитать всю истории России рэпом - это кажется ему веселым. Во всем, что сказано о студенте Комове, хорошо видна бредовость фантазии как следствие умственной отсталости. Такие персонажи "изобретают" ходьбу задом наперед или предлагают исполнять 11-#метровый в футболе ударом головы. И вот такой персонаж может стать в будущем известным историком или политиком! Вот каких людей поощряет нынешняя власть, взращивая для "продолжения курса". Наверное, и сама она такова же, раз особой одаренностью почитает оригинальствующее слабоумие - об оригинальности и недальновидности мне, увы, приходилось высказываться неоднократно.

Я не знаю, какие новации произойдут с думским регламентом в будущем, но пополнение в составе фракции "ЕР", как и политшоу в Лужниках с участием Путина (декабрь 2007), серьезно намекает на изменения в протокольной части статусно-ритуальных мероприятий. Лиха беда-начало. Хотя вполне возможно, что и фракция "ЕР" в Госдуме, и сама "ЕР" в обозримом будущем канут в политическое небытие, оставив о себе память пикантными эпизодами истории и ничтожностью лидеров. Это надо же было додуматься, чтобы агитматериалы по президентским выборам сделать в виде афиши кинобоевиков и детских картинок с текстами: "Президент - самый умный", "Президент - хороший" и т. п. Глава ВЦИК Чуров заявил, что так мы (т. е. они) решили похулиганить. Оригинально они похулиганили, только слабоумия в этом хулиганстве было куда больше, чем самого хулиганства.

Кроме того, "ЕР" убедительно показала свою неспособность решать государственные задачи. Это касается, прежде всего, борьбы с коррупцией и этнокриминалом. Они наглеют на глазах. В подмосковной электричке кавказцем была убита и ограблена женщина 28 лет - обычный по нынешнему времени случай... А вот другой, о неизбежности которого приходилось писать неоднократно. 27 декабря прошлого года была похищена Ольга Воронкова, племянница главкома внутренних войск МВД (!) и замминистра внутренних дел Рогожкина. Похитивший ее Реваз Чогуа хотел получить выкуп - 200 тыс. долларов, но поняв, что выкупа не видать, зарезал и ограбил похищенную. А похитил он Ольгу с помощью ее сожителя, некоего Дениса, студента, чья мать работала под началом Грефа и сама известная бизнесвумен. На ее подарке - джипе Денис ездил без прав и был остановлен ГИБДД - с Чогуа и Воронковой, когда ту вывозили из Москвы. Милиции задержать бы их всех, но за 2,5 тыс. руб. взятки остановленных отпустили. Более того, милиция сперва хотела замять произошедшее - у жертвы было перерезано горло - кавказский почерк. Нет смысла ловить убийцу, а потом отпускать "под подписку". Но вмешательство самого Рогожкина привело к розыску, в результате чего почти через месяц Чогуа был арестован - но не милицией... Его выдали соплеменники, опасаясь замминистра. В этом случае видно бессилие властей перед этнокриминалом и то, как высоко находятся его покровители. Со своей же стороны приношу соболезнования генералу Рогожкину.

Итак, можно сказать, что теперь в России нет практически никого, кто мог бы чувствовать себя защищенным от этнокриминала.

Кроме того, пропал в Грозном 10.12.2007 г. Худяков, один из подсудимых по делу об уничтожении пособников боевиков. Но из Грозного, из расположения части или с боевого задания, не убежишь. Однако Худяков исчез, как за 8 месяцев до него Ульман и его группа... Вряд ли кто теперь встретит живыми этих русских героев. Еще в 2006 г. (год кондопожских событий!) Верховный Суд запретил слушание особо тяжелых дел по Чечне судом присяжных. С одной стороны - нарушение Конституции, с другой - признание Чечни зоной боевых действий. Но русских героев судят там фактически по законам гор. Кстати, о суде над убийцами мирных жителей в Кондопоге - ни слова... Такова нынешняя точечная законность в стиле спецоперации, а законность должна быть всеобщей.

Но этнокриминал проявляет себя не только убийствами. Опять полезли вверх потребительские цены и тарифы ЖКХ. Разница в доходах между 10% самых бедных и 10% самых богатых увеличилась и составила официально 15,3 раза. Это - вранье, поскольку почти 20% населения России живут ниже прожиточного минимума, а 10% - могут купить жилье в Москве и около нее - от 3 до 15 тыс. дол. за квадратный метр. Так что разницу между 10% богатых и 10% бедных надо увеличить раз в пять. Кстати, в Китае бедной считается семья, тратящая на питание 30-50% доходов. По нашим меркам - это вполне благополучные люди, ибо средние затраты на питание в российских семьях составляют 60 и более процентов доходов.

Что же касается жилья, то его строится не так уж и много - с учетом сносимого. Характерный пример: в подмосковном полку ПВО офицерам недодали 18 квартир (не поделили с подрядчиком). Идиотизм ситуации очевиден, но все пока на своих местах. Но куда хуже другое: за 2007 г. объем наличности внутри России вырос на 35%. Это означает, что идет повсеместное обналичивание денег - неоспоримый признак развития этнокриминала. И хотя один из международных криминальных авторитетов - Семен Могилевич арестован недавно в Москве, настораживает вот что: давно объявленный в международный розыск (США, Англия и т. п.) Могилевич с 2005 г. проживал в особняке под Москвой, ведя дела с "Газпромом", т. е. был на виду. И арест его - очередная акция "политики точечной законности", на этот раз к президентским выборам. Так кто же на длительный срок для Могилевича стал надежной крышей?

Недаром Медведев, выступая на 2-м Гражданском форуме в конце января, заявил о "правовом нигилизме" и коррупции как об основных бедах нынешней России. А еще он сказал, что России нужно 10 спокойных лет, чтобы стать процветающей страной. Но не дадут этого "спокойного десятилетия" России ни "правовой нигилизм", ни коррупция. Чтобы победить их, России нужно не 10 лет спокойствия, а лет 5-6 беспощадной борьбы с этнокриминалом и коррупцией (правовой нигилизм - их детище). Однако об этом - ни слова. Да и с такими кадрами, которые есть или на подходе у партии власти, нельзя рассчитывать на политическое долголетие, о котором недавно упомянул глава Совета Федерации Миронов, предположивший, что Путин и Медведев будут управлять Россией, сменяя друг друга еще лет двадцать.

Политическое долголетие партий и режимов строится на традициях национальной культуры, порядке и достатке. А этого нынешние власти для России и русского народа обеспечить и не хотят, и не могут.

http://www.rv.ru/content.php3?id=7322
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Щербаков
Все статьи Алексей Щербаков
Новости Москвы
«Возможны только новые провокации»
Хельсинки постоянно провоцирует Россию, чтобы Россия ответила, а потом на Западе обвинили бы ее в агрессии
09.12.2023
Росс непобедимый. 2023 год
Лауреаты премии имени Валерия Ганичева
09.12.2023
Школьница-убийца и внутренняя политика России
Произошедшее в Брянской школе 7 декабря можно назвать каким-то дьявольским жертвоприношением
09.12.2023
Все статьи темы
Выборы в Госдуму – 2007-2008
Владимир Добреньков: "Зачем будоражить страну всенародными выборами"?
Декан соцфака МГУ предлагает выбирать главу Российского государства в более узком кругу
03.04.2008
ЦИК России официально объявил Дмитрия Медведева Президентом
Завершился окончательный подсчет голосов на выборах главы Российского государства
08.03.2008
Андрей Окара: "Путин быстро сойдет с политической орбиты"
Известный политолог высказал свою точку зрения относительно жизнеспособности тандема Медведев-Путин
06.03.2008
Все статьи темы
Последние комментарии
«Продай имение твое … и приходи и следуй за Мною»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
10.12.2023 07:30
Вернуть в школы мужчин и раздельное обучение
Новый комментарий от Лев
10.12.2023 07:14
Школьница-убийца и внутренняя политика России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
10.12.2023 07:13
«Победа Путина — победа России»
Новый комментарий от Лев
10.12.2023 05:24
«Блаженны нищие» и «горе вам богатые»
Новый комментарий от Александр Волков
10.12.2023 04:58