itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Диалог не состоится

Генассамблея ООН по Украине  Новости Южной Осетии 
0
149
Югоосетинская сторона отказалась от участия в очередном заседании Cмешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта, которое должно было состояться в Тбилиси 9-10 августа. По заявлению лидера непризнанной республики Эдуарда Кокойты, это связано с тем, что участники СКК от Цхинвали не получили гарантий личной безопасности от тбилисского руководства и миссии ОБСЕ в Грузии. Вместе с тем Кокойты высказывается за продолжение работы комиссии, но за пределами Грузии.
Предстоящее заседание СКК должно было пройти в Тбилиси в офисе миссии ОБСЕ. По словам сопредседателя СКК от Российской Федерации, посла по особым поручениям Юрия Попова, "в повестке дня заседания были наиболее актуальные вопросы, в частности выработка мер доверия и демилитаризация зоны конфликта". Первоначально осетинская сторона не возражала против его проведения. Однако цепь последовавших вскоре событий в корне изменили ее точку зрения.
В частности, в Цхинвали на днях были обезврежены две мины, начиненные большим количеством поражающих элементов. Кроме этого, по словам главы югоосетинской спецслужбы Бориса Атоева, грузинская сторона за последний год подготовила шесть диверсий в зоне конфликта, четыре из которых удалось предотвратить - взрыв на складе ГСМ в Цхинвали, попытка покушения на общественно-политического деятеля и т. д. Не удалось предотвратить покушение на председателя Совбеза Южной Осетии Олега Алборова, который погиб от взрыва в своей машине, а также покушение на депутата парламента непризнанной республики Бола Бестауты, который остался жив, однако погибли двое подростков. В связи с этим руководство непризнанной республики посчитало невозможным свой приезд в грузинскую столицу. К тому же агент югоосетинских спецслужб, внедренный в силовые структуры Грузии и вернувшийся в Цхинвали после "засветки" в противостоящем лагере, предупреждает о возможных терактах против югоосетинского руководства.
В Тбилиси утверждения главы югоосетинской спецслужбы назвали провокационными. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявил, что "грузинская сторона направит специальные послания сопредседателям СКК и представителям миссии ОБСЕ и Евросоюза в Грузии и даст принципиальную оценку провокационным заявлениям властей Цхинвали".
Тем временем группа мониторинга из числа миротворцев подтвердила факт обстрела села Приси в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, имевший место в субботу, 4 августа. Таким образом, ситуация в зоне конфликта по-прежнему остается чрезвычайно напряженной. В Цхинвали увязывают это с недавним заявлением Михаила Саакашвили о том, что уже через несколько месяцев Южная Осетия вернется под юрисдикцию Грузии, сделанным им 19 июня на саммите ГУАМ в Баку.
Обращает на себя внимание и тот факт, что впервые за последние несколько лет грузинский контингент в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-южноосетинского конфликта провел показательные учения в селе Земо Никози, что в 5 километрах от Цхинвали, за которыми наблюдали министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, министр внутренних дел Вано Мерабишвили и начальник объединенного штаба вооруженных сил Заза Гогава. Такое повышенное внимание к учениям по отражению нападения на блокпост в Южной Осетии расценили как непосредственную подготовку к вооруженному вторжению.
Кроме того, со стороны Тбилиси продолжают раздаваться неадекватные заявления о возможности исключения России из состава Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Об этом в одном из своих интервью заявил все тот же госминистр Давид Бакрадзе. По его словам, "если Россия не изберет путь сотрудничества, я просто не вижу другого выхода". Как считают в Цхинвали, все эти высказывания имеют далеко идущие цели...

http://www.redstar.ru/2007/08/07_08/3_02.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Горупай
Все статьи Олег Горупай
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Южной Осетии
Все статьи темы
Последние комментарии
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Новый комментарий от Георгий Н.
21.02.2024 14:03
«Большевики полностью отреклись от символики русской нации»
Новый комментарий от Русский танкист
21.02.2024 13:55
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Новый комментарий от Сергей
21.02.2024 13:52
«Обучение войск – непременное условие “науки побеждать”»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:48
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Новый комментарий от Денис Никонов
21.02.2024 13:10
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:01
«Произошло точное попадание лекарства в цель»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 12:46