Русская церковь прирастает Америкой

В Москве готовится воссоединение русских православный церквей

На следующей неделе в столице состоится подписание Акта о фактическом воссоединении с Русской зарубежной церковью, которая после революции 1917-го откололась от Московского патриархата и жила с тех пор своей жизнью вне пределов СССР и России. А штаб-квартира ее оказалась и вовсе в Нью-Йорке.

По случаю воссоединения в храме Христа Спасителя в Москве пройдут праздничные богослужения, для участия в которых в Россию приедут 70 священников из разных стран.

Несмотря на то, что у воссоединения русской церкви есть противники, главные священники РЗЦ все последние годы шли по пути активного сближения со своими собратьями в Отечестве. Они всегда говорили, что отдельное существование РЗЦ - явление временное. До тех пор, пока в России не будет упразднена "безбожная власть большевиков, отрицавших существование Бога". И вот это случилось. Приезжая в новую Россию, зарубежные священники могли лично убедиться, что православие реально возрождается.

Фактически начало процессу воссоединения было положено встречей Президента России Владимира Путина с митрополитом Лавром в сентябре 2003 года в Нью-Йорке. А сегодня, когда уже урегулированы все формальности, священники в один голос называют предстоящее событие историческим, которое призвано преодолеть одно из самых тяжких последствий 1917 года.

http://www.kp.ru/daily/23899.3/66968/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Вандышева:
Русская церковь прирастает Америкой
В Москве готовится воссоединение русских православный церквей
10.05.2007
Россиянам разрешат умирать добровольно?
Совет Федерации готовит законопроект об эвтаназии
18.04.2007
Россиян закодируют
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении скандальный законопроект "О персональных данных"
28.11.2005
Иноземцы заселили полстраны
На очереди Сибирь
08.11.2005
Все статьи автора
"Воссоединение РПЦ и РПЦЗ"
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Подонки
Новый комментарий от Natalie
08.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
08.04.2019
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от электрик
08.04.2019
Что есть карантин?..
Новый комментарий от диакон
08.04.2019