itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иноземцы заселили полстраны

На очереди Сибирь

0
193
Время на чтение 3 минуты
Только в страшном сне можно представить себе такую картину: этнические группировки с Северного Кавказа и из Средней Азии сражаются с китайцами за зоны влияния в Центральной Сибири.

На самом деле это не фантастика, а горькая реальность последних лет. Данные Росстата и цифирь, полученная от десятка частных социологических организаций, складываются в четкую картину. Юг и Центральная Россия почти потеряны для коренного населения. В Ставрополье и Краснодарском крае, по неофициальным данным, на десять коренных жителей уже приходится 3 - 4 мигранта с Северного Кавказа и Средней Азии. Еще 5 лет - и число коренных жителей сравняется с числом пришельцев. Миром это не разрешится.

Уже не хватает пахотных земель, уже все ниши в бизнесе заняты, а мигранты продолжают прибывать. Правда, уже не в том количестве. В последние 3 - 4 года миграционные потоки с Кавказа, Средней и Центральной Азии переориентировались на Сибирь. В старинных сибирских городах как грибы растут национальные диаспоры. В Екатеринбурге за 9 месяцев, по данным ГУВД, зарегистрированы 84 238 иностранных граждан. Еще 13 745 мигрантов получили разрешение на работу. В Оренбурге колония официальных, зарегистрированных мигрантов насчитывает "всего" 300 тысяч человек. В Новосибирске - 200 тысяч. А на юге Сибири пока дремлет миллиардный Китай, ежегодно забрасывающий к нам на постоянное жительство около миллиона соотечественников.

Китай никуда не спешит. Он ждет, когда на сибирских землях не останется русских и можно будет предъявить азиатским и кавказским пришельцам права на эти территории. Единственное, что утешает. По статистике расселения мигрантов, кое-что нам, коренным жителям России, все-таки останется: "зоны рискованного земледелия" севернее Воронежа, наше голодное Нечерноземье со Псковом и Тверью в придачу, суглинки Ленинградчины и мох приполярной тундры.

Дмитрий СТЕШИН

МНЕНИЕ ИЗНУТРИ

Депутат Госдумы Шамиль СУЛТАНОВ: У наших мусульман советская психология

В воскресенье в Нижнем Новгороде прошел Всероссийский форум "Мусульмане на пороге третьего тысячелетия". В числе выступавших был и депутат Госдумы Шамиль Султанов, по словам которого главный враг России - не исламский мир, а страны Запада, планирующие к 2015 году развал нашей страны. Вот как он сам объяснил "КП" свою позицию:

- Западный мир, основанный на массовом потреблении, уже переварил все цивилизации, кроме исламской, которая не интегрируется в ценности Запада. Европейцы заинтересованы в импорте зарубежной силы, поскольку без нее неминуем экономический коллапс. А импортируемая рабочая сила - в основном мусульмане, которые не хотят расставаться со своими ценностями, религией и превращать своих женщин в секс-символы. Отсюда неминуемое столкновение цивилизаций.

Приведу слова Патрика Бьюкенена из его книги "Смерть Запада": "Исламский мир сохранил нечто, утраченное Западом, - желание иметь детей, продолжать свою культуру, семью и веру. Почти невозможно отыскать европейское государство, коренное население которого бы не вымирало. И почти невозможно найти исламскую страну, население которой бы не возрастало".

- То есть вы на стороне тех мусульман, которые сейчас жгут церкви в Европе?

- Я на стороне моральных и религиозных принципов. Американизация России началась не в 90-е годы. Первый шаг был сделан еще в 1961 году, когда была создана концепция материального рая на земле.

Но после прихода Путина началось осознание. Путин не стал проводить политику, которую разрабатывают в вашингтонском "обкоме". Он поступил хитрее. С одной стороны, он говорит, что Россия - часть Запада, с другой - Россия заинтересована в сотрудничестве с исламским миром.

И это правильно. Ведь в России 20 миллионов мусульман. А исламский мир считает Россию своим северным форпостом.

Но к 2008 году ситуация обострится. Запад хочет убрать от власти Путина и его команду, чтобы вернуться к 90-м годам, поставить своего человека и подготовить Россию к распродаже.

Так что для Запада главная проблема - не исламский экстремизм, а сама по себе исламская цивилизация.

А когда говорят, что Запад - христианство, это лукавство. Еще Шпенглер говорил, что христианство умерло, оно переросло в культуру. Те, кто называет себя православными христианами, больше переживают по поводу работы, семьи, одежды. И очень мало думают о Боге. Потому что вера - это очень тяжелая работа.

- Значит, Россию тоже ждут столкновения, как в Европе?

- У нас этого не будет. Наши эмигранты - это бывшие советские граждане, а в СССР был мощный культурный котел. И таджики, которые приезжают в Москву, они приезжают с психологией советского человека.

Ольга ВАНДЫШЕВА

http://www.kp.ru/daily/23608/46464/
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ольга Вандышева
Русская церковь прирастает Америкой
В Москве готовится воссоединение русских православный церквей
10.05.2007
Россиянам разрешат умирать добровольно?
Совет Федерации готовит законопроект об эвтаназии
18.04.2007
Россиян закодируют
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении скандальный законопроект "О персональных данных"
28.11.2005
Россияне одновременно верят в Бога, инопланетян и гороскопы
Набожных граждан становится больше
02.11.2005
Все статьи Ольга Вандышева
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 10:46
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 10:37
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от РомКа
31.01.2023 09:08
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Константин В.
31.01.2023 08:47
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
31.01.2023 08:34