itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Приказано рожать...

0
150
Сейчас очень много говорят о необходимости увеличения рождаемости в России и ставку делают на дотации и материальную помощь. Однако в беднейших странах рождаемость зашкаливает. В Европе наивысшая рождаемость - среди иммигрантов из развивающихся стран, а обеспеченное коренное население имеет подчас по одному ребенку. Превосходная рождаемость в мире наблюдается именно среди жителей стран третьего мира, находящихся за чертой бедности.

Причина спада рождаемости в России - это и идеологическая проблема. Реклама, агрессивный маркетинг и СМИ диктуют людям образ жизни, построенный на постоянном потреблении вещей и постоянном обогащении, необходимом для покупки этих вещей. Причем на место старого сотового телефона нужно купить более новый и модный, а на место старой стиральной машины более новую и т.п. Чем чаще люди обновляют вещи и чем престижней эти вещи, тем лучше для коммерческих структур. Подобная потребительская идеология предполагает наслаждение жизнью и в этой схеме оптимально иметь одного ребенка, так как несколько детей - это тяжелое бремя. Дети мешают современным людям наслаждаться потребительской жизнью в полной мере и в этом главная проблема российской и европейской демографии.

Чтобы демографическая ситуация изменилась, нужно чуть-чуть модернизировать потребительскую идеологию в России. Человек, имеющий мало детей, должен начать считаться неполноценным, несостоявшимся и поэтому глубоко несчастным. Нужно, чтобы дети считались таким же неотъемлемым атрибутом успешности и благополучия человека, как дорогая машина и квартира.

С другой стороны в России, популяризированы свободная любовь и взаимные измены. Даже по телевидению рекламируют аборты. Человек, имеющий много любовных связей, считается удачливым и гордится этим. В Интернете на сайтах знакомств существует уже ВОСЕМЬ полов. Разврат всех видов всячески поощряется, а так называемый "гражданский брак" стал нормой. Однако свободная любовь - это идеальная схема снижения рождаемости, а не её роста. Очевидно, что только ПРОПАГАНДА КРЕПОСТИ БРАКА И СЕМЬИ может увеличить рождаемость. И, конечно, для осознания стабильности и незыблемости супружества необходимы ритуалы, которые проводят, как в ЗАГСах, так и в церквах всех конфессий.

В мире так или иначе реализуется ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ПРОГРАММА по снижению рождаемости, так как есть люди, которые боятся перенаселения. И помимо идеологии этому делу служат химические добавки в продукты питания, которые практикуют во многих странах мира.

Современная система ценностей превосходно мешает росту рождаемости. Так почему не посмотреть в корень? Почему не увидеть истинную причину нежелания людей иметь детей?
Антон ВУЙМА,
кандидат культурологических наук
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N24(788), 22.06.2006 г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Антон Вуйма
Замаскированный подкоп под власть или закон "О противодействии экстремистской деятельности"
Также, как Хрущев попался на кукурузе, также и нынешняя власть может попасть в ловушку в результате принятия этого закона
29.07.2006
Для чего государствам нужен терроризм
Или новый метод всеобщего порабощения
30.08.2005
Все статьи Антон Вуйма
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:48