Для чего государствам нужен терроризм

Или новый метод всеобщего порабощения

Антон Вуйма 
0
30.08.2005 162
Как это не парадоксально, но теракты, по сути, являются PR-акциями. Они имеют все атрибуты PR акций. Фактически это искусственно создаваемые сенсации, призванные вызвать интерес телевидения, газет и журналов, а как следствие испугать и поразить широкие круги общественности.

Итак, главная цель терактов - это интерес СМИ. Так почему их искусственно не лишить общественного резонанса? Причем без этого резонанса теракты, как и любые PR-акции полностью теряют смысл. Таким образом, самый простой и надежный метод победить терроризм - это прекратить рассказывать о терактах по телевидению, радио и в газетах.

Вначале террористы будут пытаться делать все более и более извращенные акции, чтобы все-таки вызвать огласку в СМИ. Но, убедившись в бессмысленности этих действий, прекратят свою преступную деятельность. Те теракты, которые не заметить будет невозможно должны подаваться, как катастрофы, стихийные бедствия, несчастные случаи и криминальные разборки (причем последнее даже не будет ложью).

Как можно остановить огласку терактов? Это могут сделать сами средства массовой информации, заключив договор между собой о неразглашении терактов. Это могут сделать законодательные органы, тех стран, где теракты происходят, издав закон о запрете огласки терактов. Это могут, в конечном счете, сделать правоохранительные органы, выдавая любой теракт за несчастный случай или катастрофу. Это может сделать Церковь - указав всем выше перечисленным организациям необходимость данного действия.

Однако тут есть один интересный момент. Во многих странах, где происходят теракты, пытались утвердить закон, запрещающий их огласку. Однако в последний момент что-то не получалось. В России такой закон проталкивал в Государственную Думу Валерий Комиссаров. Однако уже спустя полгода он стал ярым противником этого закона. А закон о СМИ вышел без пункта запрещающего огласку терактов. Почему такие законы проваливаются, и правительства многих стран отказываются внедрить эту простую и очевидную меру по борьбе с терроризмом? Более того, часто наблюдается активное раздувание информационного резонанса вокруг терактов. Даже мелкие теракты, сопоставимые по размеру с автокатастрофой часто получают беспредельный резонанс.

Очевидно, что правительства различных стран заинтересованы в терроризме и терактах. Они также заинтересованы в их огласке. Зачем им это нужно? Теракты позволяют вводить беспрецедентные меры безопасности. Если говорить о российском законодательстве, то теракты согласно конституции позволяют "ограничивать права и свободы граждан в целях их безопасности". А так как полицейскими методами теракты остановить не возможно - они позволяют вводить неограниченные системы наблюдения за людьми и системы контроля деятельности людей. А тут уже понятно зачем это властям нужно. Подобные системы наблюдения позволяют иметь неограниченную власть над людьми.

А возможность в любой момент ограничить свободу граждан под видом обеспечения их безопасности позволяет делать абсолютно все что угодно, т.е. можно даже в отдельные клетки всех граждан посадить (ведь тогда террористам точно до них не дотянуться. И не далек тот момент, когда ради пресловутого обеспечения безопасности в тело людей начнут внедрять чипы. А люди будут согласны на это, так как ужасно будут бояться терактов. И согласны они будут на все что угодно и даже на рабство - лишь бы выжить и не стать жертвой теракта. И конечно будут согласны поставить номер себе на руку, и лоб и невозможно будет ни "продавать ни покупать без этого номера". И простые люди, конечно, не понимают, что теракты это, по сути, специально для них организованные реалити-шоу.

Такой однобокий подход к уничтожению терроризма со стороны государств приводит к выводам, что именно ради этого пресловутого "ограничения прав и свобод граждан" все и делается. И действительно, зачем уничтожать курицу, которая несет золотые яйца?

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Антон Вуйма
Все статьи Антон Вуйма
Последние комментарии
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Порфирий
23.07.2021 16:49
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
23.07.2021 16:46
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Русский Иван
23.07.2021 16:18
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
23.07.2021 15:34
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 15:16
Чудовищная чудиновщина
Новый комментарий от учитель
23.07.2021 14:13