itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему 11 сентября не взорвали Белый дом?

0
218
Время на чтение 3 минуты
С древнейших времен все террористы и сепаратисты стремились убить предводителя вражеской стороны. Они убивали царей, министров, приближенных, полководцев. И только в случае недоступности представителей правительства, террористы убивали рядовых граждан.

Тот, кто организовывал акции 11 сентября, имел возможность скинуть несколько самолетов на Белый дом, кортеж президента или конгресс США. И это было бы логично, так как именно от этих людей зависят ключевые решения в стране. А эти здания являются традиционными и самыми важными символами Америки. Во всяком случае, объем общественного резонанса был бы ни чуть не меньше, чем с небоскребами. Более того, были бы уничтожены главные символы Америки и запуганно еЈ правительство. Так как любой представитель правительства мог быть на месте погибших. Также были бы разрушены старинные трудно восстанавливаемые здания.

Но тот, кто организовывал эти теракты, не стремился запугивать правительство и он не убил никого из них, хотя имел неограниченные возможности, чтобы сделать это. Его акции были направлены на население Америки. Этот террорист угрожал именно рядовым гражданам, которые не способны влиять по большому счету на мировую политику. Но они способны требовать от государства скорейших мер по борьбе с терроризмом и готовы после терактов убивать террористов по всему миру.

Итак, мы имеем странного террориста, он может уничтожить символы Америки, может уничтожить правительство, может уничтожить конгресс, но уничтожает простых граждан в двух знаменитых, но не представляющих исторической и художественной ценности небоскребах? Это означает, что террорист не хотел влиять на правительство США, он не хотел влиять на конгресс США, а хотел зачем-то повлиять на население. Террорист хотел в чем-то убедить население. Но он не сказал в чем именно, а это за него сказали официальные власти. Они объяснили населению, что им нужно идти убивать террористов в Афганистане, Ираке и в других мусульманских государствах. То есть этот тайный террорист, значит, проводил свои теракты только для того, чтобы Америка начала войну в Афганистане и Ираке? То есть, видимо он злостный враг этих двух государств?

Так или иначе, любой теракт это PR акция. А любая PR акция несет в себе строго определенные цели и смысл. Также любая PR акция ориентируется на строго определенную аудиторию. С точки зрения PR 11 сентября была проведена акция, направленная на рядовое население Америки. Далее сам террорист должен был озвучить смысл, ради чего он все это делал. То есть он должен был донести до населения главную мысль. Главную идею. Но он это не сделал. За него сказали, что он просто ненавидит Америку. То есть как бы у него нет цели. Такой своеобразный безумец.

В то же время правительство США озвучило вполне определенные требования к собственному населению. По сути, население убедили в том, что нужно отказаться от определенных гражданских свобод в пользу борьбы с терроризмом. Население должно спокойно относиться к видеокамерам, обыскам в аэропортах и другим мерам. Реально теперь стало возможно неограниченно уменьшать свободу граждан ради борьбы с терроризмом. С другой стороны, они убедили население в том, что нужно воевать с некими террористическими государствами с такими как Ирак и Афганистан.

Интересный момент. Террорист проводит мощные акции и не получает никаких плодов. А вот правительство США вместо террориста тут же выставляет требования к собственному населению и успешно их воплощает в жизнь. С точки зрения научного PR - это однозначно доказывает, что этот теракт был заказан кем-то из администрации США. Тем, кому выгодно уменьшать свободы граждан США и начать войну в Азии.

Но PR аспект терроризма имеет и вторую строну медали. Теракт теряет полностью свою результативность если не будет подвергнут огласке или будет подвергнут видоизмененной огласке. Например, 11 сентября можно было заявить, что это несчастные случаи. Огласка теракта его главная цель. Не будет огласки не будет терактов. К сожалению, государства в которых происходят теракты не спешат реализовывать столь простой и логичный метод борьбы с терроризмом.

Я всегда утверждал, что в школах нужно и просто необходимо изучать PR. Только тогда граждане смогут видеть цель подобных PR акций.
Кандидат культурологических наук Антон Юрьевич Вуйма
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Антон Вуйма
Замаскированный подкоп под власть или закон "О противодействии экстремистской деятельности"
Также, как Хрущев попался на кукурузе, также и нынешняя власть может попасть в ловушку в результате принятия этого закона
29.07.2006
Для чего государствам нужен терроризм
Или новый метод всеобщего порабощения
30.08.2005
Все статьи Антон Вуйма
Последние комментарии
Пётр Великий и Сибирь
Новый комментарий от Павел Тихомиров
06.10.2022 07:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50