Власть, пытаясь ослабить коммунистов, невольно сделала подарок патриотам и националистам - тем, кто любит свой народ и считает его важнейшей ценностью, защита которой крайне необходима сегодня. В течение почти девяноста лет страна отмечала 7 ноября дату погружения во мрак братоубийственной гражданской войны, разрыва с традициями и историей. Все эти годы в стране шла нескончаемая революция, от одной чистки к другой, от одного социального эксперимента к другому. И постепенный отход от большевистской атрибутики, ознаменованный введением Дня народного Единства, означает созревание в России контрреволюционной ситуации, которая должна завершиться прекращением экспериментов над народом и переходом к поступательному, восходящему, преемственному и ответственному развитию. Логика жизни заставляет власть делать то, что необходимо для спасения страны - вопреки всем русофобским настроениям элиты.
А то, что эти настроения более чем сильны, ярко демонстрируется тем, как шествие было подано в СМИ.
Всего в шествии участвовало более четырех тысяч человек, в основном молодые мужчины возрастом 20 - 30 лет. СМИ же долгое время пытались представить это как "около пятисот" и даже "немногочисленные группы скинхедов", пока не начали противоречить официальным данным МВД.
Шествие прошло по маршруту от памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре до Славянской площади. В нем приняли участие Евразийский Союз Молодежи (они были организаторами и шли во главе колонны), ДПНИ (самая многочисленная и громкая группа), группа от Фонда "Русская Цивилизация", державшая растяжку "Русский Порядок", РОД (во главе с К. Крыловым), РОНС, НПФ "Память" и малоизвестные "ультра", за марлевые повязки на лице прозванные участниками "птичим гриппом".
Участники марша шли под барабанный бой, скандируя лозунги: "Слава России!", "Русский, вставай!", "Русский порядок на Русской земле", "Слава русской милиции", "Слава русской армии". В руках у них были флаги и плакаты с надписями: "Русские идут", "Русские, вперед!".
На одном из перекрестков на шествие пыталась напасть немногочисленная группа активистов молодежного движения "Оборона", метая в участников наполненные водой презервативы и помидоры. Однако "оборонцы" были блокированы милицией; большинство участников шествия даже не поняли в чем дело. Гораздо более существенной была следующая провокация, когда в колонну были брошены петарды, фальшвееры и взрывпакет - к счастью, несмотря на взрывы, огонь и дым, никто не пострадал, а милиция рьяно бросилась в погоню за нарушителями, что было встречено радостным лозунгом "Милиция с народом!", который скандировался еще несколько минут после этого.
Настроение участников было миролюбивое и позитивное. Их организованность, многочисленность и при этом полное отсутствие беспорядков с их стороны свидетельствует о простой истине - в "Русском марше" участвовали простые русские люди, пришедшие сюда по своей инициативе, а никакие не "скинхеды", "экстремисты" и "фашисты", как хором пели разъяренные российские СМИ.
К сожалению, митинг на Славянской площади подбросил журналистам вполне солидные "вещественные доказательства", когда лидер ДПНИ Александр Белов в какой-то момент своего выступления попросил собравшихся "поднять правую руку, если они согласны". Лес правых рук был тут же заснят счастливыми журналистами во множестве экземпляров, которые на фоне красного флага с белой свастикой, просочившегося на митинг вопреки желанию организаторов, и отправились на ленты изданий.
Белов и ему подобные должны понимать - подобные жесты играют на руку только врагам русского национального движения, и лишь отталкивают простой народ. Благодаря им многие сегодняшние политики получают возможность чернить национальные инициативы - так, например, депутат Госдумы Владимир Рыжков заявил в интервью МК о том, что "необходимы жесткие меры. Правоохранительные органы обязаны найти видеосъемку марша, выявить организаторов и привлечь к уголовной ответственности".
Но мы - не фашисты. Мы - русские патриоты. И нам не по пути как с великовозрастными обличителями "русского фашизма", так и с малолетними фанатами нацистской символики. Правда, если с первыми нам говорить вообще не о чем, то со вторыми надо работать - аккуратно и по-умному, отсекая от участия в серьезных мероприятиях и просвещая культурно до того момента, пока в их головах не наступит порядок.
Однако истерическая обстановка, создаваемая СМИ вокруг любой мало-мальски серьезной общественно-патриотической инициативы, создает серьезные помехи на пути такого просвещения. Тенденция всех без исключения центральных СМИ, вскрытая их реакцией на день 4 ноября, проста и ужасающа: всякий, кто покусится защищать русский народ, будет мгновенно и решительно записан в фашисты, самые что ни на есть ультрамегагипероголтелые. С таким подходом, господа журналисты, нам скоро действительно можно будет спокойно кричать "хайль", не рискуя ничем изменить к себе отношение. Чем рисковать, если на тебя уже повесили всех возможных собак?
Рен-ТВ - Фашистский марш в центре Москвы.
Независимая газета: Скинхеды предъявили ультиматум столичным властям.
Известия: Националисты приватизировали праздник.
Московский Комсомолец: Чья Москва? Коричневый восход. (По свидетельству самого автора этой статьи, ее правили в редакции так, чтобы придать максимально негативный характер)
Реакцией самих властей на Русский Марш стало глухое молчание. Телезрители федеральных телеканалов о марше ультраправых вообще не узнали: ни "ОРТ", ни "РТР", ни НТВ не показали в своем эфире репортажи с митинга в центре Москвы.
Как сообщает "Коммерсант", на вопрос к руководителям информационных служб трех главных каналов страны, почему они не стали давать сюжеты об этом событии, все ответили примерно в одном духе. Ответ заместителя гендиректора канала "Россия", руководителя программы "Вести" Андрея Быстрицкого был лаконичен: "Это наша позиция". Руководитель дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов сказал: "Во-первых, масштаб мероприятия совершенно не отвечает требованиям и уровню общенациональных новостей. К тому же мы не собираемся предоставлять в эфире трибуну для ксенофобских и расистских идей". А главный редактор информационной службы НТВ Татьяна Миткова подчеркнула, что канал "в выпуске в 13:00 упомянул об этом событии, показал "картинку", фрагмент стычки участников митинга с милицией". А отсутствие отдельного репортажа в вечерних выпусках Миткова объяснила тем, что "в этот день было много других более важных и существенных событий".
Как выразился один из очевидцев событий, "молчание властей - это не молчание слона, игнорирующего Моську, а молчание человека, который не знает, что делать, который боится ответить на вопросы, которые задает ему жизнь".
Однако, не смотря на информационную блокаду, в нашем обществе еще существуют действительно независимые издания. Пусть они пока невелики, как наша "Рустрана.Ру", "Правая.Ру", Кольцо Патриотичских Ресурсов и др. Но мы не зависим ни от чьего мнения сверху и не дадим замолчать важнейшее и показательное событие в жизни нашего народа.
И здесь хочется с радостью отметить, что несмотря на отличия в возрасте, убеждениях и радикальности, от тихого миролюбия зрелых мужчин до воинствующих выкриков молодежи, участники шествия одинаково горячо поддержали простой и понятный для всех лозунг, который принесла на мероприятие редакция "Рустраны" и ее "группа поддержки" - "Русский порядок на Русской земле". Этот лозунг встретил мощную поддержку народа, не говоря уже об интересе журналистов, его подхватывали и скандировали в разных местах колонны. И когда в конце митинга организатор от ЕСМ поприветствовал "участников движения Русский Порядок", ему ответил неожиданный для всех нас мощный и дружный крик.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=14400