Письмо редакционной коллeгии православного журнала молодежи России и Русского Зарубежья "Мы в России и в Зарубежье"



Дорогие братие и сестры!

Нас весьма обрадовало появление в России журнала, имеющего столь глубокие корни в истории нашей русской эмиграции. Молодые люди, издававшие журнал в тяжких условиях русского рассеяния, наверное, с трудом могли представить, что в начале XXI века журнал "Мы" будет издаваться вновь - теперь уже не в эмиграции, а на родине, в России! Самим фактом своего появления в наше время этот журнал свидетельствует о том, что надежды тех, кто в 1938 году посеял доброе семя этого начинания, не остались тщетными.

Вы живете ныне в историческое время, когда разделение русского народа, "сущего на родине и в рассеянии", начинает постепенно преодолеваться. Сегодня на наших глазах совершается множество событий, которые являются знамениями уврачевания былых разногласий. Вскоре мы станем свидетелями одного из них: прах двух выдающихся деятелей русской эмиграции - генерала Деникина и религиозного философа и мыслителя И.А. Ильина - будет перевезен в Россию и перезахоронен на кладбище Донского монастыря. Но в особенности руководящая десница Божия, которая ведет русский народ по пути преодоления исторических разделений, проявляется в появившейся: возможности братского общения и совместного обсуждения разногласий, которые некогда привели к разделению Русской Церкви. Мы чаем, что сложившиеся разделения с помощью Божией будут преодолены, и воссоединение двух частей Русской Церкви станет залогом восстановления утраченного в прошедшем столетии единства всего русского парода.

Возобновление Вами издания было начато людьми, горевшими любовью к своей родине, к своему отечеству. Любовь эта среди эмигрантов в русском рассеянии никогда не прекращалась и продолжала на протяжении долгих лет согревать души русских беженцев и их потомков, разбросанных по всему свету.

"Верен Богу, предан Родине" - этот замечательный девиз журнала "Мы" одновременно обязывает Вас ко многому, поэтому искренне желаем, чтобы Вы в своей жизни были достойны Ваших предшественников - тех, кто стоял у истоков этого издания. В наши дни воспитание у молодежи таких понятий, как верность Богу и преданность Родине, важно как никогда - поэтому мы уверены, что Ваши труды несомненно послужат на благо Отечества.

Да благословит и сохранит Вас Господь Бог и Пречистая Его Матерь!

+ Лавр,

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский,
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

8/21 сентября 2005 г.
Рождество Пресвятой Богородицы.

http://www.russianorthodoxchurch.ws/01newstucture/pagesru/novosti2005/mivrossii.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лавр (Шкурла):
Все статьи автора
"Воссоединение РПЦ и РПЦЗ"
Все статьи темы
Последние комментарии
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Не ожидал
Новый комментарий от С. Шараков
2020-05-28 21:11
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39