В едином государстве - жить!

Процесс создания Союзного государства Белоруссии и России, судя по всему, вступает в решающую фазу. Если дело пойдет так, как планируют в высших законодательных органах двух стран, меньше чем через месяц, то есть до 15 ноября, проект Конституционного акта российско-белорусского союза будет представлен на рассмотрение Высшего совета Союзного государства. Об этом заявил председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов.
Затем документ будет вынесен на референдум, что станет "последней точкой", сказал спикер журналистам после заседания российско-белорусской комиссии по подготовке данного проекта. Его опубликуют газеты в обеих странах, и в течение тридцати дней он вступит в силу. При подготовке Конституционного акта, особо подчеркнул Грызлов, учитывалось главное - желание народов жить в едином Союзном государстве.
Как сообщают источники, на состоявшемся в Москве заседании упомянутой двусторонней совместной комиссии было рассмотрено 110 поправок, часть из которых поддержана и часть - отклонена. По белорусским источникам, поправки согласованы на 99 процентов, остались лишь такие, по которым требуется принимать политическое решение.
Конституционный акт предполагает формирование органов власти Союзного государства. В частности, парламента, в палате представителей которого намечается иметь 28 депутатов от Белоруссии и 75 от России. Что касается палаты Союза, то она будет формироваться на паритетных началах, то есть при равном количестве представителей обеих стран. Единые органы исполнительной власти будут представлены Советом министров. Руководящим органом станет Высший совет Союзного государства.
Выборы в палату представителей в соответствии с согласованной поправкой будут проходить по национальным законам России и Белоруссии.
Оговариваются и конкретные сроки референдума. По мнению государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина, он может состояться уже в 2006 году. Бородин, кроме того, предположил, что будут введены посты президента и вице-президента Союзного государства, поскольку без такой вертикали власть не будет эффективной и обеспечивающей баланс интересов двух братских стран. Президент и вице-президент, полагает Бородин, должны избираться в ходе прямых и свободных выборов. Причем на семь лет, чтобы можно было в стабильной обстановке реализовать планы социально-экономического развития.
Между тем в среду министры обороны России и Белоруссии Сергей Иванов и Леонид Мальцев утвердили проект концепции основ законодательства Союзного государства об обороне. По словам Сергея Иванова, сотрудничество в военной сфере можно рассматривать в качестве локомотива интеграционных процессов. Среди наиболее важных направлений коллективной деятельности российский министр назвал сближение и унификацию законодательств в военной сфере, функционирование региональной группировки войск, подготовку военных кадров, взаимодействие ВВС и ПВО, координацию действий в области выполнения международных договоров по контролю над вооружениями.
В свою очередь Леонид Мальцев сообщил, что в ходе заседания коллегии министры утвердили комплексную программу военно-научного сотрудничества на 2007 - 2010 годы.

http://www.redstar.ru/2005/10/21_10/1_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вадим Маркушин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019