Жилищная политика: Питерских детей - выкинуть на улицу, их жильЈ - отдать кавказцам?!

Н. Коробочка 
0
25.07.2005 127
История выселения семьи Владимира Боярищева, прожившего в Петербурге 30 лет, из них последние 14 лет - в коммуналке на Васильевском, естественным ходом развития своих событий дала-таки исчерпывающий ответ депутату Ковалеву, c марте сего года спрашивавшего губернатора Матвиенко, в связи в неоднократными случаями выселения родителей их младенцев-детей, в чьих же интересах действуют чиновники.

Напомним, что все беды преподавателя Боярищева, его жены - сотрудницы мединститута им. Отта и полуторагодовалой дочери начались с того, что их 5-комнатная коммуналка оказалась в зоне повышенного внимания риэлтеров в связи с попаданием дома в зону пешеходную. Риэлтеры сподвигли жильцов похлопотать о приватизиции, дабы расселиться и обрести наконец отдельное жилье (по их рыночным оценкам, комната Боярищевых была эквивалентна 2-комнатной квартире в спальных районах). Однако в свете такой перспективы василеостровские чиновники сочли Владимира недостойным не только приватизации, но и даже договора социального найма - несмотря на сполна оплачиваемые им все эти годы коммунальные и прочие платежи.

Бездушный механизм, который наехал на ничего не подозревающих и потому захваченных врасплох жильцов, был уже обкатан и прост: человек, на которого был некогда выдан ордер на это жилье, из адреса выписан и убыл, а вам, оставшимся, мы, чиновники, ордера не выдадим, поскольку мы своим произволом (приказом председателя почившего в бозе Комитета по жилищной политике Юрковца) эти самые ордера упразднили, а заключения с вами договора социального найма вы с нашей чиновничьей точки зрения и тем более недостойны! А посему вчиняем вам иск о выселении!

Вот по такой схеме выкинули из единственного жилья не только Владимира, но и его жену, и даже родившуюся в этой квартире дочку! Наш справедливый Василеостровский суд отнюдь не принял во внимание, что это жилье у русской семьи петербуржцев Боярищевых - единственное и больше жить им негде, кроме как на улице.

В настоящее время дело о выселении Владимира рассматривается в Верховном суде, а его жены и дочери - пока еще в петербургском городском, но исход уже всем очевиден. Впереди только Европейский суд.

Однако в дело вступили новые силы. Самой пострадавшей в этой истории сочла себя семья... не столь давно перебравшихся в Петербург с Кавказа осетин, проживающих в соседних комнатах злополучной коммуналки! И подала иск одновременно и на администрацию Василеостровского района - за то, что чиновники до сих пор еще не выкинули на улицу русскую семью Боярищевых с полуторагодовалым ребенком, и на самих выселяемых - за то, что до сих пор еще не убрались из квартиры на улицу!

Гордые и стремительные уроженцы Кавказа появились в Питере несколько лет назад - и без проблем заняли в коммуналке на Васильевском комнату в 18 метров. Но поскольку питерские коммуналки, даже самые комфортные, все же уступают по просторности кавказским горам и долам - осетины были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Затем в автокатастрофе погибла одна русская соседка - и ее 34-метровая комната, конечно же, в первоочередном порядке досталась не коренным томящимся на очереди петербуржцам, а соседям-кавказцам.

С тех пор не прошло и трех лет - и тут как нельзя кстати власти принялись выкидывать на улицу русскую семью Боярищевых. Вот и еще нехилая комнатка в 32 метра жилой площади освобождается!

Однако при таких метражах фокус с "нуждаемостью" в жилье уже не прокатывает. Была изобретена новая схема.

Оказалось, со времен царя-батюшки Гороха комнаты осетинской и русской семей разделяет некая перегородка. Она, по мнению кавказцев, нарушает СНИПы и подлежит немедленному сносу. При этом комната русских должна быть несомненно присоединена к жилплощади осетин - и ни в коем случае не иначе! А чего с этими Боярищевыми считаться - их ведь все равно власти из квартиры выкидывают. Только малость бы поторопить-подсобить надо.

Первое заседание по иску угнетенных жилищной нуждой и весьма озабоченных соблюдением СНИПов в петербургских коммуналках кавказцев состоялось в минувший понедельник, следующее - назначено на 1 августа. Если и в этом случае Василеостровский суд в очередной раз не защитит интересы русской семьи с малолетним ребенком - администрации Василеостровского района останется только законопослушно исполнять судебное решение о выселении русских в интересах осетин. И наплевать тогда на этот самый Страсбург!

"Имейте в виду, у нас уже есть покупатели на ваше жилье!" - предупредили в кулуарах администрации одну гражданку из выселяемых по той же схеме, что и Боярищевых. Власти знают, что говорят, - значит ведают, что творят!

Что ж, Судом Высшей юрисдикции сказано: "какою мерою меряете - такою и вам отмеряно будет". Не пора ли начать "выселять" такую власть?
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Н. Коробочка
Все статьи Н. Коробочка
Последние комментарии
В России готовятся к сбору биометрии в единую систему в МФЦ
Новый комментарий от Константин В.
25.01.2022 19:38
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от Русский Иван
25.01.2022 19:32
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Ладога
25.01.2022 18:19
Губернатор Шапша запутался в сторонах
Новый комментарий от Русский Иван
25.01.2022 17:45
Кто стравил Россию и Украину, кто заработает
Новый комментарий от Сант
25.01.2022 15:49
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
25.01.2022 14:55
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от ОСт
25.01.2022 14:17