"Стоят люди, овощи показывают..."

Н. Коробочка 
0
30.10.2006 126
На днях в Калининском районе "ЧП районного масштаба" приключилось: вертикаль власти на горизонталь жизни нашла. И чуть не навернулась. А все из-за того, что три месяца назад нового заместителя главы назначили. И его мало кто в лицо знает.

Вот и двинулся свежеиспеченный чиновник по району - хозяйство посмотреть. Поездил по главным магистралям - а потом во дворы Гражданки заглянул. Ну а там, собственно, все то же самое, что и во всех других дворах спальных районов: нелегально поставленные ларьки и лотки с овощами, где с трудом понимающие по-русски кавказцы ведут несанкционированную и безналоговую торговлю, не забывая при этом лихо обвешивать и обсчитывать покупателей. А непокупателей - поливать матерной бранью. Как рассказал нашему корреспонденту не кто-нибудь, а сам председатель Общества по защите прав потребителей Калининского района Борис Шмуглин, на днях к нему пристал кавказец: купи, мол, нищий дед-пенсионер, гнилую россыпь винограда по 15 рублей. Пожилой человек ответил, что ему это не нужно. "Ну по дэсят рублэй бери! По восэм бери!" - не отставал кавказец. Но, получив вежливый твердый отказ, заорал: "Так чэго ж тэбэ нада?" - и самыми распоследними матюгами качественно обложил пожилого человека, ветерана труда, жителя блокадного Ленинграда и руководителя уважаемой общественной организации, буквально остолбеневшего от такого "обслуживания"...

Попробовал бы этот сын гор в своем родном ауле соплеменника-аксакала вот так же благим матом на всю улицу обложить! А в северной культурной столице у наших "южных гостей" - полнейшая "толерантность"...

...Ну так вот, заглянул высокий районный чиновник в сей "торговый двор", поинтересовался у южных продавцов, на каком основании они тут торгуют. Так они его сначала вообще не поняли, потому что по-русски плохо понимают, а потом вообще послали - потому что только на русском матерном говорить умеют.

Однако посланный кавказцами по обычному адресу чиновник, к их глубокому изумлению, почему-то не поспешил туда, куда его послали. И тогда кавказцы вызвали милицию!

Милиция прибыла моментально! Это оказался сам начальник местного отдела - молодой капитан на машине-иномарке! Он с ходу заявил, что кавказцы тут ничего не нарушают, поскольку ничем не торгуют. Мол, это просто стоят во дворе рядом с лотками и ларьком южные люди, показывают овощи (?!) А что, разве есть какой-то такой закон, что нужно брать какое-то разрешение на показ прохожим овощей?!

Замглавы не растерялся - и вызвал подразделение районного УВД. Только тут начальник милицейского отдела и кавказские овощные "шоумены" запоздало сообразили поинтересоваться: а ты, мужик, кто такой и чё такой крутой? Но это им уже объясняло подъехавшее районное милицейское начальство...

Через денек, просто спортивного интереса ради, замглавы снова заглянул в тот же двор - и обнаружил, что количество южан, "показывающих овощи", там только увеличилось! Вызвал тут чиновник наряд аварийной службы с пилой-болгаркой - и чуть ли не самолично распилил тот злополучный овощной ларек и лотки вокруг него.

И силою, данной ему вертикалью власти, наложил сильное административное заклятие: месту сему быть от кавказцев пусту!

Надолго ли? Продолжение следует...
Н.КОРОБОЧКА
P.S. Разведка доложила. Вчера на месте распиленного ларька возник автофургончик - все с той же овощной "экспозицией". Неподалеку маячит "ведро на колесах", готовое в случае возникновения любой опасности моментально сдернуть с автолавкой в неизвестном направлении.
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", .41(805), 26.10.2006 г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Н. Коробочка
Все статьи Н. Коробочка
Последние комментарии
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
24.05.2022 14:50
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Виктор
24.05.2022 14:36
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.05.2022 13:29
«Неужели вы полагаете, что Бог не укажет нам правильный путь?»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2022 12:41
О непонимании
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 12:07
Огненная память Владимира Фомичёва
Новый комментарий от art.marianna
24.05.2022 11:55