Еврейская мафия использует трибуну Конгресса США

Новости Москвы 
0
470
Время на чтение 7 минут
13 июля Леонид Невзлин выступил в Хельсинкской комиссии конгресса США с докладом на тему "Дело ЮКОСа и его последствия для политики и бизнеса России". Несколько месяцев назад подобные слушания прошли и в другом Сенатском подразделении - Комитете по иностранным делам. Тогда председатель комитета сенатор Ричард Лугар пригласил нескольких свидетелей, но все как один были опять-таки либо адвокаты, либо менеджеры "ЮКОСа". Таким образом, можно было не сомневаться, что и на слушаниях 13 июля, будет обеспечена полная демократия советского образца с единодушным осуждением путинской России и призывом к жестким мерам, включая еЈ исключение из "большой восьмерки".

Для тех, кто разбирается в политической кухне американского конгресса, совершенно очевидно, что подобные слушания организовываются под давлением лоббистских фирм, нанятых заинтересованными структурами, в данном случае компанией "ЮКОС". Так что Невзлин и К ещЈ долго могут мутить воду в американском конгрессе.

МИД России предпринимал активные действия для того, чтобы и поездка, и выступление Невзлина в США не состоялись: несколько звонков со Смоленской площади были сделаны в посольство США в Москве, а также в Госдепартамент в Вашингтоне. Российское посольство в США также беспокоило Госдеп. В Кремле были крайне недовольны, что Невзлину разрешили въехать в США, и перспективой его выступления в конгрессе. 12 июля российская сторона потребовала от руководства Госдепа США выдачи Невзлина в связи с тяжестью инкриминируемых ему преступлений. Недавно Генпрокуратура направила в Интерпол новые материалы относительно незаконной, по еЈ сведениям, деятельности совладельца ЮКОСа Невзлина. Напомню, что согласно уставу Интерпола, правила международной полицейской организации носят лишь рекомендательный характер, ни в коем случае не посягающий на национальные законы и порядки. Объявление иностранной прокуратурой кого-либо в международный розыск - всего лишь просьба о задержании и выдаче.

Преступник в бегах атакует Путина

Основными в докладе Леонида Невзлина были два тезиса: "Цель Кремля заключается в том, чтобы контролировать российский энергетический сектор и доминировать на мировом рынке энергии" и "Россия движется в направлении, противоположном западным ценностям и традициям". И то и другое, по мнению господина Невзлина, наверняка крайне тревожит Америку. Поэтому он предложил два приоритетных направления действий в отношении России. Во-первых, не допустить председательства России в G8, поскольку она "не отвечает ни экономическим, ни демократическим требованиям, чтобы находиться за столом G8".

Во-вторых, не пускать Россию в ВТО, поскольку страна, "прибегающая к внеправовым средствам установления контроля над частными активами, избирательно преследующая бизнесменов, ренационализирующая частные предприятия, преследующая компании с помощью надуманных налоговых обвинений, не создающая правовую систему защиты инвестиций", не заслуживает членства в этой организации.

Потом были вопросы. Почти все они касались оппозиции в России, антисемитизма, деятельности спецслужб, дела ЮКОСа, претензий Генпрокуратуры к нему самому и экс-премьеру Михаилу Касьянову и, наконец, международного присутствия на выборах в РФ в 2008 году. Невзлин заявил: "В России не существует материальной базы для оппозиции, поскольку без совета с Кремлем никто не даст ни копейки, ни одному кандидату", он также уточнил, что "политические оппоненты власти в России есть, но у них отсутствует голос в парламенте и прессе".

Видимо, Невзлин имел в виду Михаила Касьянова, он пожелал экс-премьеру "мужества", сказав, что "уголовное дело против него является серьезным предупреждением". Впрочем, судя по следующим словам Невзлина, отношение к экс-премьеру у него неоднозначное: "Кремль хочет, чтобы Касьянов пришел к ним договариваться. Как правило, такие переговоры они выигрывают. Ведь все хотят жить и всем страшно. Посмотрим, как Касьянов себя поведет".

Упоминание уголовного дела против бывшего премьера России вызвало вопросы о претензиях Генпрокуратуры к самому Невзлину. У Леонида Невзлина получилось коротко: "Прокурор является охотником на ведьм, у которого никогда не будет документальных подтверждений ни одному из вменяемых мне преступлений, которые я не совершал".

Невзлин обратил внимание публики на рост антисемитских настроений в России. По его словам, "во времена, когда Путин еще слушал независимые голоса", Невзлин обращал внимание президента на то, что в его окружении есть "влиятельные антисемиты". Одновременно, как считает Невзлин, в стране резко нарастают националистические настроения. Они могут стать "джинном, выпущенным из бутылки", с которым не сможет справиться идеологически дряблая "Единая Россия".

"А какой бы вы дали совет президенту Бушу, если бы последний находился в зале?" - спросил у господина Невзлина конгрессмен Смит. "Мне сложно давать советы Бушу,- ответил он.- У нас разное отношение к президенту Путину". "Никакой души в его глазах я не увидел",- добавил господин Невзлин, вспомнив известную характеристику, данную Владимиру Путину Джорджем Бушем. Впрочем, в конце брифинга Леонид Невзлин все-таки порекомендовал Джорджу Бушу подумать о том, "какие рычаги давления в разговоре с Путиным у него есть". "Путин понимает лишь позицию силы",- заявил он и добавил, что "мешать Путину - значит помогать России".

Конгрессмен Том Ланс боится "сталинского правосудия"

Конгрессмен Том Лантос, давний критик Москвы и убежденный сторонник исключения России из G8, немного опоздал на выступление Леонида Невзлина. Его появление стало спасением для Кристофера Смита - иначе господин Смит вел бы брифинг в полном одиночестве. Больше никто из 16 входящих в состав Хельсинкской комиссии представителей конгресса, включая сенаторов-демократов Хиллари Клинтон и Кристофера Додда, в зале не появился. Это говорит о том, что здравомыслящих сенаторов, всЈ-таки, большинство.

Господин Лантос выступал без бумажки, лишь изредка заглядывая в блокнот. Конгрессмен прошелся по всему спектру тех проблем в России, которые, по его мнению, "не дают ей права называться демократией и быть членом G8". "С таким же успехом,- заявил собравшимся господин Лантос,- в клуб демократий можно принять и Китай. Его экономические показатели превышают российские, правда, он является полицейским государством".

Говоря о суде над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, конгрессмен не только вспомнил, что его "не пустили в суд на оглашение приговора" во время последней поездки в Москву, но и в очередной раз указал на отсутствие независимой судебной системы в России. Такая ситуация напомнила Тому Лантосу "сталинские суды".

Уже после брифинга на закрытом для прессы приеме в честь Леонида Невзлина господин Лантос сравнил положение Михаила Ходорковского с ситуацией знаменитого диссидента Анатолия Щаранского, в переговорах об освобождении которого он участвовал в Берлине в 80-е годы. Кроме того, он достаточно экспрессивно предлагал публике задуматься на тем, что означает введенная в России назначаемость губернаторов: "Представьте присланного из Вашингтона нового губернатора штата Нью-Йорк!"

Единственным позитивным моментом, который нашел в сложившейся ситуации Том Лантос, стало то, что "Россия - союзник США в борьбе с радикальным исламом".

Антироссийская игра американских политиков

Как сообщила газета "Коммерсант", накануне брифинга в конгрессе совладелец ЮКОСа принял участие в закрытой для прессы встрече с экспертами в Фонде Карнеги в Вашингтоне. Несколькими днями раньше господин Невзлин беседовал с Мэри Уорлик, третьим по рангу чиновником Госдепартамента США после Кондолизы Райс и ее заместителя по Европе и Евразии Дэниела Фрида, отвечающего за Россию.

Источник, близкий к правительству США, сообщил Ъ, что "госпожа Уорлик не могла самостоятельно принять решение о разговоре с Невзлиным - это была ознакомительная встреча, на которой высокопоставленная чиновница госдепартамента внимательно выслушала Леонида Невзлина".

Во время брифинга в Хельсинкской комиссии Кристофер Смит подтвердил, что российские власти неоднократно обращались к госдепартаменту и минюсту США с просьбой о выдаче Леонида Невзлина. Однако, про его словам, у США и России нет договора о выдаче. "Выдав вам визу, мы послали ясный и громкий сигнал",- заявил конгрессмен Смит, обращаясь к Леониду Невзлину.

Комментарий автора

Сам факт выступления Леонида Невзлина в конгрессе США даЈт ещЈ одну возможность нам, русским людям, понять суть той демократии, которую пытается распространить Запад (во главе с США) на весь остальной мир.

Руководство ЮКОСа обвиняется в тех преступлениях, которые предусмотрены в Уголовном и Налоговом кодексах, уже на 50 сотрудников компании заведены уголовные дела, причЈм их дела никак не увяжешь с политической подоплЈкой, здесь чистая уголовщина. Даже благотворительная деятельность ЮКОСа использовалась для отмывания денег, это говорит о том, что воровская этика была нормой для управленцев компании. Поэтому дело ЮКОСа - это исключительно внутреннее дело России, а слушания в конгрессе США по этому вопросу являются неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны.

Попытка Невзлина увязать дело ЮКОСа с антисеметизмом не выдерживает критики. На самом деле, владельцев этой компании можно идентифицировать как этническую преступную группировку (ЭПГ), ведь практически все они евреи и сейчас скрываются от правосудия в Израиле. ПричЈм еврейские ЭПГ, по всей видимости, консолидированы в неформальные сообщества мафиозного типа, находящиеся под руководством авторитетных личностей. Имена этих авторитетов всегда на слуху: Березовский, Ходорковский, Гусинский, Невзлин и т. д. Аналогичным образом структурировано чеченское преступное сообщество.

Западному обывателю повезло. Теперь он сможет узнавать о глубинах российской жизни от нового иновещательного ТВ канала "Russia - today". Из него западные зрители узнают, что в России "трудится" множество ЭПГ: армянские, азербайджанские, ингушские и т. д. ПричЈм чеченские и еврейские ЭПГ отличаются от других только тем, что цинично используют большую политику в преступных целях (доступ к государственным финансовым потокам, крышевание преступного бизнеса и т. д.)

В принципе, проторенной, чеченскими и еврейскими ЭПГ дорожкой могут воспользоваться и другие преступные сообщества. Например, "казанские" братки могут поднять знамя борьбы за восстановление Казанского ханства или Золотой орды, а "тамбовские" - продолжить дело атамана Антонова. ПричЈм, есть вероятность, что Запад поддержит и таких политических диссидентов. Ведь всЈ зависит от качества пиара.

Если на Западе не хватает достоверной информации о России, то россияне уже пресыщены информацией об их образе жизни. На основе этой информации, большинство россиян сделало вывод, что продажную демократию западного типа мы у себя культивировать не будем. Слишком свежа память о президентских выборах 1996 года, когда семь еврейских банкиров тряхнули кошельками и демократичным путЈм посадили на шею народа своего ставленника - Б. Ельцина.

Российские либерал-демократы, вместе со своими единомышленниками на Западе, хотели бы повторить этот демократический трюк на выборах 2008 года. Видимо они так и не извлекли уроков из выборов в Госдуму 2003 года, когда избиратели дали хорошего пинка всем либерал-демократическим партиям. Да, народ наш и без услужливых советников видит, что "Единая Россия" и дряблая идейно, и серая, и слабовольная, но проголосовали за неЈ потому, что под знаменем этой партии собираются отечественные почвенники. Так избиратели показывают всем политическим силам России, какому вектору политического развития они отдают предпочтение.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=10993
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Матвейчук
Зачем нам союз с США и против кого
Россия и США заинтересованы в разгроме глубинного государства
16.04.2025
Какие миротворцы нам нужны и зачем?
О нашем встречном мирном предложении
12.03.2025
Золотой рубль – шаг к созданию валюты стран БРИКС
Экономический суверенитет России – это твёрдый рубль плюс технологическая самодостаточность народного хозяйства
12.02.2025
Ахиллесова пята ВМС США
Как её использовать для победы в СВО
16.10.2024
Россия может открыть второй фронт
Без зеркального ответа на украинский вызов Запада мы рискуем втянуться в долгосрочное военно-экономическое противостояние, направленное на истощение России
01.07.2024
Все статьи Сергей Матвейчук
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Прощай, наша замечательная и добрая Нина…
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.05.2025 04:27
Отсутствие профессионализма
Новый комментарий от Александр Уфаев
13.05.2025 03:26
В Обнинске дети мигрантов растоптали Георгиевский стяг
Новый комментарий от Александр Уфаев
13.05.2025 03:13
Почему сохраняется советская топонимика?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.05.2025 01:41
Царицын нельзя Сталинград!
Новый комментарий от Nicola
12.05.2025 22:04
Верните нашу акваторию, промысловый потенциал и нефть!
Новый комментарий от Русский Иван
12.05.2025 20:57