Сглаз народа

В России запретят колдунов и знахарей

Господину Кашпировскому придется срочно поменять установку. А Алан Чумак скоро будет сам, давясь, пить свою заряженную воду... "Народным целителям" в России угрожает опасность. Нет, тем, кто и вправду умеет лечить людей, готов получить лицензию и платить налоги, бояться нечего. А вот со всякой нечистью - магами, колдуньями и шарлатанами - решено покончить законодательно.

Сегодня депутаты Мосгордумы рассмотрят специальное обращение к председателю Госдумы Грызлову. С просьбой принять закон о народном целительстве.

Обуздать всяких знахарей слуги народа пытались еще несколько лет назад. Но тогда закон провалился. Теперь же с инициативой выступили депутаты из города Владимира. А московские коллеги их поддержали: их тоже беспокоит то, что наивных "лохов", пострадавших от магов-колдунов, становится все больше и больше. В лучшем случае они просто обманывают, в худшем - прямо вредят. Причем делают это практически безнаказанно.

Нынешние законы вообще не требуют, чтобы целители обладали знаниями и умением лечить. А меж тем от черных магов пострадала даже депутат Мосгордумы Валентина Присяжнюк. Несколько лет назад на форуме целителей в Турции ее попросили вынести из зала паутинку, а когда она вернулась в гостиничный номер, сразу слегла - даже не могла шевельнуться.

"Ночной дозор" поспел в образе доброго целителя-соотечественника: депутата реанимировали легким движением рук. Сия странная история, впрочем, не убавила решимости депутатки бороться с магами-шарлатанами. Г-жа Присяжнюк считает, что зомбирование людей, к которым депутат относит порчу, сглаз и приворот, нужно законодательно запретить. Как и любую рекламу знахарей и колдуний, которые работают без лицензий, - хватит наживаться на болезнях людей.

Времена, когда знахари и целители на Руси трудились бесплатно, давно канули в Лету. Сейчас за красивые глаза не примет даже деревенская бабка, не говоря уже о всяких "тетушках Прасковьях из Подмосковья". Но скоро и бабкам, и магам, и колдуньям придется обзаводиться лицензиями с полным перечнем болезней, от которых они способны вылечить. А также дипломами.

Московские депутаты считают, что перед получением диплома каждый целитель должен доказать, на что он способен. Как? На то есть методики. Например, измерение биоэнергии - это уже сейчас делают в официальном центре народной медицины при Минздраве.

Впрочем, какой толк больным от этой энергии, даже если она имеется, - еще вопрос, который властям предстоит решить. Но принимать новый закон стоит хотя бы из-за дикой рекламы, расплодившейся в СМИ. Она уж точно куда вредней, чем пивная.

Около 300 тысяч ведьм, колдунов, бабушек и других шарлатанов, по экспертным оценкам, работает сейчас в Москве.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Екатерина Пичугина:
Зомби замедленного действия
"Даже под гипнозом люди не могут вспомнить, что делали в выпавший из жизни промежуток времени"
10.11.2004
Сглаз народа
В России запретят колдунов и знахарей
20.10.2004
На Красном кресте ставят крест
Правительство хочет отменить в России бесплатную медицину
18.08.2003
Депутаты внесли поправки в Библию
Процедура покаяния утверждена гордумой
22.11.2002
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 21:08
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 20:51
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54