Депутаты отправились к богу за помощью в борьбе против религиозных сект

Депутаты Московской городской и областной дум объявили крестовый поход. Против деструктивных сект, в которых сейчас состоят около 20 тысяч жителей региона. Отчаявшись найти какой-либо конкретный способ, они решили изгонять секты из Москвы и области с помощью православия.
Секты - такая же напасть, как алкоголизм и наркомания. По статистике, около 80% людей, попавших в секту, из нее выходят. Некоторые - сразу, другие - когда поедет крыша, третьи - когда их обдерут как липку и вышвырнут. Но в любом случае в сектах оседает каждый пятый. И часть из них затем сами становятся "ловцами" наивных лохов. Сектанты применяют разные методы воздействия на людей, начиная от "обработки по Фрейду" и заканчивая глубоким гипнозом и нейролингвистическим программированием. Причем часто секты скрываются за "студенческими движениями", за объявлениями о "высокооплачиваемой работе в офисе"...
В одну такую секту, расположенную на улице Бориса Галушкина, корреспонденты "МК" как-то пытались внедриться. Но за "учебу" (прежде чем вас возьмут на работу, придется "выучиться", а также ответить на тест из пары сотен вопросов, чтобы сектанты могли составить ваш психологический портрет) попросили несколько сотен долларов.
- Руководитель секты - потрясающая смесь фанатика и жулика, - сделал открытие депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов.
Но, увы, справиться с этими жуликами, которые частенько заручаются поддержкой властей предержащих, практически невозможно. Еще хуже, если секта (как, например, сайентологическая) зарегистрирована как международная организация. Ее только задень - сразу же поднимется вой о нарушении прав человека.
- А вот из Германии сайентологов уже выгнали! Из Франции - вот-вот выгонят, - утверждает г-н Москвин-Тарханов.
Только вот когда у нас не останется сект - неясно. Но власти Подмосковья, похоже, придумали, как дать им отпор. Они предлагают смириться с тем, что внушаемые люди есть (их около 60%), а значит, нужно найти для них достойную национальную идею. Не социализм, так христианство. Для чего власти намерены в скором будущем ввести в школах предмет "Православная культура". Только вот удастся ли справиться с сектами с одной только Божьей помощью - очень большой вопрос.
ЦИФРА ДНЯ
около 500 религиозных сект действуют сейчас в Московском регионе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Екатерина Пичугина:
Зомби замедленного действия
"Даже под гипнозом люди не могут вспомнить, что делали в выпавший из жизни промежуток времени"
10.11.2004
Сглаз народа
В России запретят колдунов и знахарей
20.10.2004
На Красном кресте ставят крест
Правительство хочет отменить в России бесплатную медицину
18.08.2003
Депутаты внесли поправки в Библию
Процедура покаяния утверждена гордумой
22.11.2002
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-09-29 14:18
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-29 14:13
Ситуация с дефицитом воды в Крыму критическая
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 13:54
«Борьба с эпидемией ещё далеко не закончена»
Новый комментарий от patermax
2020-09-29 13:39
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Олег В.
2020-09-29 13:33
Так, насколько на сегодня актуальна массовая вакцинация?
Новый комментарий от электрик
2020-09-29 13:16