Соединение военно-спортивных клубов "Спецназ-АС" при Межрегиональной общественной организации "Спецназ-АС"

Информационное письмо

Новости Москвы  Политика 
0
583
Время на чтение 6 минут
В настоящее время в России существуют сотни военно-патриотических клубов. Большинство из них разрозненны. Каждый клуб самостоятельно выстраивает свои отношения с органами власти и ведомствами (прежде всего с Министерством обороны), формирует финансовую и материальную базу. Если оценивать отношение государства к этому явлению в целом - оно совершенно не удовлетворительное. Непонятно, почему государство так мало поддерживает структуры, которые заявляют себя как патриотические, которые готовят защитников Отечества...

Вместе с тем, каждое силовое ведомство имеет, как правило, свои ветеранские структуры, которые обладают колоссальным кадровым потенциалом, а очень часто и значительным экономическим. Прежде всего они занимаются социальной защитой своих членов. В разное время некоторые из них пытались создавать сети юношеских ВСК, но на сегодняшний день, насколько известно, ни одной устойчивой сети так и не создано. Более устойчивыми являются ассоциации клубов по рукопашному бою, которые организуют, как правило, спортсмены. Рукопашный бой является, безусловно, мощным инструментом для формирования мужских качеств у мальчиков и юношей, но он далеко не исчерпывает всего комплекса подготовки воина, солдата, бойца. Более того, даже в реальной боевой обстановке навыки рукопашного боя применяются крайне редко, тогда как владение стрелковым оружием, организация армейского быта и т.д. - совершенно необходимый багаж, который будет востребован в любом подразделении.

Мировоззренческие предпосылки создания ВСК
Русский народ - народ воинский. Неоднократно в истории всему народу приходилось вставать на защиту своего Отечества с оружием в руках или возрождать его соборным трудом из пепла. Сознательное нахождение в строю ради общего дела - естественное состояние русского человека. И напротив, призывы: "жить для себя", "брать от жизни все" и т.д. дезориентируют и развращают его. В результате - вместо желаемой "свободы" воцаряют хаос и разврат. Особенно страдают в этой обстановке дети и молодежь. Молодому человеку свойственно тянуться к военной организации, к оружию, к испытаниям своего тела и духа. Военно-патриотические молодежные клубы призваны вернуть молодого человека в привычную национально-историческую среду, поставить его в строй патриотов, воспитать в нем высокие нравственные качества. Мы готовим не наемников, не "солдат удачи", которым нет разницы за кого воевать, лишь бы хорошо платили. Мы готовим русских воинов, которые сознательно защищают интересы России и русского народа.

Военно-патриотический клуб, строго говоря, нужно рассматривать не столько как детскую секцию или кружок, но как воинское подразделение. Это его серьезное отличие от прочих детских объединений. Воспитанники, курсанты не только готовятся в будущем защищать Родину, фактически они уже во время подготовки являются армейским подразделением, которое в случае необходимости, может быть использовано во вспомогательных армейских структурах (напомню, что во всех войнах и военных конфликтах дети принимают участие начиная лет с 10, а то и раньше).
Кроме этого, база военных клубов позволяет поддерживать воинские навыки и приобретать новые резервистами, вести допризывную подготовку юношей по заказу МО, предлагать молодежи содержательный досуг.

Руководство Межрегиональной общественной организации "Спецназ-АС" (председатель - полковник в отставке Бреславский Владимир Евгеньевич), объединяющей в своих рядах, прежде всего ветеранов Главного разведывательного управления Генерального штаба (ГРУ ГШ), армейского спецназа, агентурной разведки, в мае 2004 года приняло решение о создании Соединения ВСК при своей организации - (командир - ст. лейтенант запаса армейского спецназа - Подушков Дмитрий Леонидович).
Предполагается объединить уже существующие, не входящих в другие системы клубы, и создать новые на основе программы подготовки армейского спецназа.

Почему армейский спецназ?
Сначала мнение Верховного Главнокомандующего ВС РФ Президента Путина В.В.: "Из тех многочисленных спецназов, которые силовые ведомства направляют на борьбу с бандитами, лучше всех демонстрирует себя спецназ ГРУ. Его показатели на порядок лучше, чем у всех других".
И это не случайно, т.к. армейский спецназ (год основания - 1950) имеет очень богатую историю и наибольший опыт, среди прочих подразделений, участия в вооруженных конфликтах.

Подготовка разведчика - наиболее универсальна и в практическом и в психологическом плане, т.к. разведчика изначально готовят действовать в отрыве от основных сил, в меньшинстве против превосходящего противника, в составе как малых, так и крупных подразделений. А, как известно, военные конфликты последних времен как раз и характеризуются быстрой сменой обстановки, отсутствием четко выраженной линии фронта, необходимостью действовать в составе разных по составу подразделений и т.д. Вместе с тем при начальной подготовке разведчика не требуется сложной материальной базы, т.к. основная матбаза - это поле и лес.

Предполагается, что система клубов будет строиться как воинское соединение с общими подходами в подготовке, определенной унификацией структуры. При этом клубы не теряют своей юридической самостоятельности.
Задачи включить в Соединение как можно больше клубов не стоит. Напротив, предполагается, что клуб, желающий войти в Соединение должен соответствовать набору определенных требований, среди главных - наличие инструкторских кадров с армейской подготовкой (в идеале - соответствующего профиля). Среди прочих требований: устойчивость клуба, системность в подготовке, наличие необходимой матбазы.
Кроме этого, членство в Соединении накладывает на клуб определенные обязанности: серьезное и ответственное отношение к занятиям, регулярная отчетность о текущей работе, постоянное повышение квалификации инструкторского состава по соответствующему военному профилю.

Что дает клубам членство в Соединении:
- профессиональную консультационную и методическую помощь;
- возможность повышать свою квалификацию инструкторским составом клуба;
- помощь в создании материальной базы;
- участие в совместных инструкторско-методических сборах и в соревнованиях.

Структура Соединения:
- МОО "Спецназ-АС" - Соединение ВСК "Спецназ-АС": объединение клубов; обобщение и распространение опыта работы; координация и планирование совместной деятельности; участие в финансировании и формировании матбазы, библиотек по военным дисциплинам; связь с другими военно-патриотическим объединениями, планирование с ними совместных мероприятий, сборов, соревнований; связь с органами власти и МО (в/части различного профиля, готовые принять клубы на экскурсии, направление выпускников для прохождения срочной воинской службы); формирование банка данных по существующей инфраструктуре поддержки военно-спортивных клубов (специализированные издания, военные музеи, учебные центры, магазины, фирмы и т.д.);

- Учебно-методический центр: обобщение программ и методик занятий клубов; индивидуальное консультирование инструкторского состава клубов; проведение инструкторско-методических сборов для руководителей и инструкторов клубов; организация и проведение полевых сборов, стрельб, парашютных прыжков и соревнований;
- Военно-спортивные клубы;

На первом этапе создания Соединения:
- Рассылаются приглашения возможным клубам-кандидатам, вывешивается объявление на сайте "Стяг".
- Клуб-кандидат изучается, руководством МОО и Соединения принимает решение о включении в состав Соединения. Из принятых в Соединение клубов формируется структура. Заявление на вступление и анкету высылаются на адрес командира Соединения.
- На клуб открывается дело, где по нему накапливаются присылаемые материалы. За каждым клубом закрепляется, по мере возможности, куратор, который оказывает по мере необходимости методическую и практическую помощь.
- Когда какие-то контуры Соединения будут обозначаться (4-5 клубов) - в Москве будет проведен сбор руководителей и инструкторов клубов и сформирован дальнейший план деятельности. В дальнейшем сбор руководителей планируется проводить 1 раза в полгода.
- Из членов МОО формируется учебно-методический центр, который обобщает опыт работы клубов и делает ее рассылку.

План первого сбора:
- Председатель МОО "Спецназ-АС" и командир Соединения ВСК сообщает о целях и задачах Соединения, возможные шаги по поддержке клубов, раздают подготовленные к обсуждению проекты документов;
- руководитель клуба (инструктор) в течение 10-20 минут представляет свой клуб, называет главные препятствия для дальнейшего развития;
- некоторое время идет свободное обсуждение с предложением различных идей;
- в заключении - вырабатывается решение о плане деятельности Соединения, поддержки каждого клуба;

На втором этапе:
- проводятся регулярные сборы руководителей и инструкторско-методические сборы инструкторов, сборы и соревнования воспитанников клуба;
- инициируется создание клубов в местах, где к тому есть предпосылки, оказывается методическая и финансовая поддержка вновь создаваемым клубам;
- с Министерством обороны формируется и реализуется договоренность о направлении воспитанников клубов для прохождения службы в частях, соответствующие профилю клуба.

Адрес для заявлений и анкет:
Командиру Соединения ВСК "Спецназ-АС" Подушкову Дмитрию Леонидовичу: 171841 Тверская обл., г. Удомля, ул. Венецианова д. 5а, кв. 27. Тел. (08255) 5-38-88.
Эл. адрес в Интернете: E-mail: businesc@udomlya.tver.ru

Настоящее письмо является официальным приглашением потенциальным клубам-кандидатам на вступление в Соединение ВСК "Спецназ-АС"
Командир Соединения "Спецназ-АС" Подушков Д.Л.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Леонидович Подушков
Все статьи Дмитрий Леонидович Подушков
Новости Москвы
Все статьи темы
Политика
Все статьи темы
Последние комментарии
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от Константин В.
09.07.2025 18:19
Кто же Прилепин?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
09.07.2025 17:29
Фильм «Мумия»: впечатления от просмотра
Новый комментарий от Туляк
09.07.2025 16:37
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
Новый комментарий от Бузина Олесь
09.07.2025 16:07
Газеты вымирают как мамонты
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.07.2025 15:26
Раскручивание ленинской темы в оккультистском ключе – удар по Церкви
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.07.2025 15:22
Квазирелигия против религии Бога
Новый комментарий от учитель
09.07.2025 15:20