«Пресвятая Дева Сама пришла к нам…»

К принесению в Москву из Костромы чудотворной иконы Божией Матери «Феодоровская»

0
645
Время на чтение 4 минуты
Фото: автора

Святая Русь снова процветет, «аки крин небесный»

Царица Небесная много раз спасала Россию от верной гибели. И ныне, когда мировое зло снова ополчилось на наше Отечество, Она с нами, на переднем рубеже, помогая нам выстоять в последней решающей схватке. Чудотворная икона Божией Матери «Феодоровская», прибыв из Костромы в Москву, находится в Храме Христа Спасителя. Православные христиане (как москвичи, так и гости столицы) устремились к Ней, чтобы облобызать святыню и излить Ей свои нужды и печали.

В один из погожих солнечных дней я вошел в Храм. Цепочка людей медленно продвигается к чудотворной иконе, которая находится на возвышении, вблизи амвона; слева и справа от нее корзины с белоснежными хризантемами и ярко-красными розами. Приблизившись к святыне, христиане кладут земной поклон, осеняют себя крестным знамением, а потом с трепетом и благоговением прикладываются к ней. Они просят Царицу Небесную о самом главном - о спасении России, о том, чтобы бандеро-нацистские банды были как можно скорее сокрушены и сатанинский киевский режим подписал безоговорочную капитуляцию. Я помолился о том же.

Многие богомольцы не спешат уходить из Храма, слушают вечернее богослужение, которое совершается за закрытыми Царскими вратами, продолжают молиться. Я познакомился с двумя из них.

-Я приехала в Москву из Саратова с мамой (ее зовут Ирина Евгеньевна), - поведала мне Юлия Елисеева. - Мама пенсионерка, у нее онкологическое заболевание. Мы обращались ко многим врачам, долго лечились, но болезнь никак не отступала. Когда узнали, что чудотворная икона Божией Матери прибыла в Москву, то решили обязательно увидеть ее. Конечно, в первую очередь мы молились, чтобы Царица Небесная посрамила врага рода человеческого, который натравил на нас очередного антихриста, а потом со слезами попросили Ее, чтобы Она исцелила мою мамочку. И очень надеемся и уповаем, что наши просьбы не останутся втуне.

-Пресвятая Дева сама пришла к нам, потому что мы в Ней очень нуждаемся, - добавила Ирина Евгеньевна. - Она печется не только о каждом из нас, но и обо всей России.

В это время богослужение закончилось, и все присутствующие дружно запели:

-Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богоро-о-оди-и-ице, надеющиися на Тя да не поги-и-ибнем, но да избавимся Тобо-о-ою от бед: Ты бо еси спасение ро-о-ода христианскаго.

В эту молитву мы вложили всю нашу любовь к Царице Небесной, всю нашу веру и упование на Нее, всю нашу безграничную надежду на Ее теплое предстательство к Сыну Своему, Господу нашему Иисусу Христу.

Попрощавшись с моими новыми знакомыми, я еще раз подошел к чудотворной иконе и поблагодарил Божию Матерь за Ее великие милости к нам, грешным. Прикладываясь к святыне, обратил внимание на то, что Лик Пречистой Девы был потемневшим. Когда икона была обретена (это произошло восемь с половиной веков назад), Лик был чистым. Однако со временем он потемнел. Специалисты недоумевали: в чем дело? То ли климат виноват, то ли время, то ли еще что. Пригласили московских реставраторов, причем самых маститых. Те осмотрели икону и сказали:

- Это дело поправимое. К нам попадали и совсем черные доски, но и их мы «вытаскивали». Дайте срок, и ваша икона будет как новая.

Не мешкая, реставраторы приступили к делу. Попробовали одним составом - не берет. Другим - та же история. Третьим - опять никакого результата. Москвичи поняли, что здесь кроется какая-то загадка, решить которую им не по силам.

Тут уместно вспомнить, что святыня потемнела в 1918 году. В июле этого года, в Екатеринбурге, в подвале Ипатьевского дома, глухой ночью, подлым выстрелом из револьвера был убит Государь Император Николай Второй. Вместе с ним были умерщвлены его супруга и дети. Много кровавых злодеяний видела русская земля, но преступление такого масштаба и редкого изуверства еще не совершалось.

Корни этого злодеяния в БОГООТСТУПЛЕНИИ РУССКОГО НАРОДА. В безумии своем он решил, что Бог ему не нужен, можно обойтись и без Него. И без Царя. Никто не заступился за него, когда шайка сатанистов-инородцев совершала свое черное дело.

- Царица Небесная омрачилась, - в скорби сказали верующие люди о Феодоровской иконе.

Что же будет дальше? Неужели лик Пресвятой Девы так и останется потемневшим? Или придет все же такое время, такой вожделенный час, когда он снова просветлеет? Будем уповать, что так оно и случится, что Царица Небесная явит нам Свою милость. Но это зависит только от нас и ни от кого больше. Это произойдет только тогда, когда мы покаемся в своих грехах, когда изменим свою окаянную жизнь, когда не будем лгать, завидовать, унижать ближнего, когда обратим к Богу свои сердца. Когда будем день и ночь умолять Богоизбранную Отроковицу, чтобы Она не оставила нас.

Черная смута, которую мы сейчас переживаем, в сроки, определенные Господом, подойдет к концу. Наше Отечество снова возродится.

По словам одного из пророчеств, "дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный".

Не исключено, что нынешнее безвременье закончится так же счаст­ливо, как и катаклизм начала семнадцатого века: русский народ на­зовет имя нового Царя. "Он будет человеком пламенной веры, велико­го ума и железной воли", - предсказал один известный подвижник благочестия.

Что такое Россия без Царя?

- Как человек с отрезанной головой уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя - это труп смердящий, - сказал Оптинский старец Анатолий Младший.

- Запомните, - вторит ему святой праведный Иоанн Кронштадтский, - если не будет монархии, не будет и России.

Первый шаг нового Государя легко предсказать: он прибудет в Кострому и преклонит колена перед чудотворным образом (к тому времени он наверняка прояснится). И скажет:

- Пресвятая Дева, в руки Твои предаю себя и народ мой.

И Царица Небесная благословит его на Русское Царство.

Нынешнее пребывание чудотворного образа в столице и усердные молитвы верных православных христиан, без сомнения, приблизят этот шаг.

Николай Петрович Кокухин, член Союза писателей России, член Союза журналистов России

Фото автора.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Кокухин
Роковая ошибка царя Додона
Перечитывая А. Пушкина
15.05.2024
Мы идем путем Христа
Нас будут гнать до Второго пришествия Сына Человеческого, и ничего изменить нельзя
19.04.2024
«Если не покаетесь, все так же погибнете»
Евангельское поучение, которое никто не должен забывать
30.03.2024
Ядовитый источник
Заметки о романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»
18.03.2024
«Я вам жить завещаю...»
О стихотворении А.Твардовского «Я убит подо Ржевом»
25.01.2024
Все статьи Николай Кокухин
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.05.2024 14:31
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от kuzanez
20.05.2024 14:02
Молекулярно-генетические экспертизы екатеринбургских останков, найденных в 1991 году
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
20.05.2024 13:49
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2024 13:35
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.05.2024 13:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 12:53