Бремя белого человека

Амеропа – полеты во сне и наяву?..

 

Строится новая ИМПЕРИЯ. Что-то в мире происходит — по Бзежинскому?

Известный многим на Западе и в России, знаток русской истории дня вчерашнего и дня сегодняшнего, как авторитетный специалист со стажем ответственной работы в России в том числе, регулярно выступал со своими аналитическими оценками. Поводы для его выступлений были всегда разные, в зависимости от содержания новостной строки или очередной кампании в СМИ, но мечта одна: как бы ему самому найти и потереть волшебную «Лампу Алладина», выпустить послушного Джина, и чтобы его руками Россия вдруг преобразовалась, стала такой, как ему хочется, и по трафарету: АМЕРИКОЙ, ЕВРОПОЙ, или «АМЕРОПОЙ», как думается или как шепчется, что ли?

Как-то в очередной раз зазывал-дудел свое целый вечер, чтобы в его собственном мире и России его голос звучал громче. Но что в самом деле произошло бы со всеми нами, если бы вдруг мы проснулись в реальности его снов, о чем он, видимо, мечтает последние 20 с лишним лет?..

«Схороните моё сердце у Вундед-Ни — Bury My Heart at Wounded Knee» — это о том, как где-то там далеко, за океаном, у себя на собственной Родине вдруг исчезла целая цивилизация, “This land is your land and this land is my land…From California to the New York island”. Так, кажется, поют там, с самого детства, где-то далеко, где все всегда правильно, потому что они всегда правы… То есть, для тех, кто там были и жили всегда — места на той земле не нашлось, и сегодня они, как народ, исчезли, их нет. А «Хижина дяди Тома» — а это о чем и про кого? Книга давно забыта. Но, Америка прежде всего или AMERICA FIRST!

Вспоминается добрый фильм “Данди по прозвищу Крокодил”, и образы аборигенов в этом сообществе добродушных и отзывчивых людей, — это Австралия. Возникает вопрос: “Кто хозяин”?
Аотеароа — это Новая Зеландия, и коренной народ — маори. 6 февраля 1840 года англичане (губернатор Уильям Гобсон) подписали с племенными вождями маори мирное соглашение, получившее название Договора Вайтанги. Этот договор действует и сегодня. Основное положение договора: Новая Зеландия принадлежит Великобритании, которая оказывает покровительство племенам маори. Когда-то независимому народу маори сегодня принадлежат разные имущественные и неимущественные права, но исключительное право на покупку земель было передано Великобритании.

«Черный 47» — это история картофельного голода в Ирландии с 1845–1849 годов. До сих споры идут, что это было: Геноцид или несчастный случай?

Валлийский поэт сэр Уильям Моррис по случаю Бриллиантового юбилея Королевы Виктории в июне 1897 года опубликовал “Песнь империи: Юбилейная ода. Эта строка звучит в следующей строфе:
We hold a vaster Empire than has been!
Nigh half the race of man is subject to our Queen!
Nigh half the wide, wide earth is ours in fee!
And where her rule comes all are free.
And therefore ’tis, O Queen, that we,
Knit fast in bonds of temperate liberty,
Rejoice to-day, and make our solemn Jubilee.” / 

Огромнее Империи, что в наших руках, мир еще не видал!
Половина всего человечества — Королевы нашей подданные!
Половина шири Земли — нам принадлежит!
И там, где правит она, — там свобода царит.
О Королева, поэтому мы вяжем бразды мудрой свободы твоей,
Возрадуйся и празднуй сегодня наш торжественный юбилей”.

Тоже самое касается гимна “RULE BRITANNIA”! Сегодня решение уже принято: музыку оставили — слова отменили. Но работорговлю и рабство из истории не вычеркнешь, и марки-колонии в альбоме остались, так, на память.

Как быть с зоопарками, где в клетках или вольерах сидели люди? Ота Банга был пигмеем из Конго, которого в 1906 году поселили в Бронкском зоопарке Нью-Йорка. Так как в представлениях американцев пигмеи были детьми природы, понимающими животных и разговаривающими с деревьями, Оту заставляли вести себя соответствующе. Он должен был ходить в окружении обезьян (а это, вообще-то, опасно для жизни), таскать их на руках и корчить дикие рожи. На табличке у его вольера значилось: «Возраст 23 года. Высота 4 фута 11 дюймов. Вес 103 фунта. Доставлен доктором Сэмюэлем П. Вернером с берегов реки Касаи, Конго, Южная Африка. Выставляется каждый день в сентябре».

Только в 1935–36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с чернокожими в зоопарках — в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных людей в неволе (а также на индейцев и эскимосов).

1955 год: что это за подарок папа привез дочкам, Конго — колония Франции, или детская игра такая? За годы Европейской колонизации в Конго погибли от 10 до 15 миллионов человек. Если кто не выполнял норму по сбору каучука, тому отрубали руку, или детям виновного. Точнее, за невыполнение норм полагался расстрел. Но Бельгийское правительство экономило, и требовало, чтобы каратели из Force Publique показывали отрубленную руку казненного в подтверждение, что патрон использован по назначению, а не продан местным охотникам. Конго тогда называли «страной отрубленных рук». Когда Конго стало бельгийской колонией, — личной собственностью бельгийского короля Леопольда II, то чтобы удобнее грабить страну, Леопольд призвал в Конго карателей, которые работали под командой европейских офицеров: за любую вину людей уничтожали людей деревнями. Эта частная военная структура называлась «Общественные силы» (Force Publique).

Бенгалия, 1943 год — страшный голод, ГОЛОДОМОР. До независимости Индии ждать еще долго, но Джавахарлар Неру свою книгу «Открытие Индии» уже написал, сидя в тюрьме. Где, как бы, между прочим, сравнил правление Британии с фашизмом.

Что, кроме английского языка оставила Британия после себя в этой Великой стране с Древнейшей культурой и Великой историей? Порты, портовые склады (пакгаузы) для хранения грузов в ожидании отправки и железные дороги к портам, для вывоза награбленного. Помним Киплинга и его «Маугли, но не забываем и о «Бремени белого человека». Сегодняшние блеск и комфорт Соединенного Королевства — это нищета колоний Короны Её Величества, чего забывать никак нельзя, даже если в бывших колониях кое-кто предпочитает не помнить о своем рабском прошлом. “Правь Британия — разделяй и властвуй!”. Вспоминаем 1943 год: чай, апельсины и прочие колониальные товары в свободной продаже отсутствовали — жить стало труднее, и в стране была введена карточная система…. Хорошо помнится. Шла война. Но кто старое помянет — тому глаз вон. Можно забыть или не вспоминать о больших или малых войнах уже 21 века — чтобы разведка ошиблась, и это у них, и синхронно? Богатые страны разрушены, и люди в бегах или погибли… Но это же не ОНИ убегали и погибали. Получилось как всегда — но ведь ОНИ хотели как как лучше! Бремя «Белого человека».

Волк состарился — законы издавать начал? Но не будем об этом. Тем более, и, вне всякого сомнения, будут предъявлены встречные иски и новые или старые обвинения в адрес как Российской Империи, так и СССР или современной нам России. Найдут, о чем и что вспомнить, если не найдут — то придумают, как это делается: можем видеть чуть ли не каждый день. В этом стратегия и тактика «Большой Шахматной Игры», по Бзежинскому. Строится новая ИМПЕРИЯ. Что-то в мире происходит — по Бзежинскому? «Шахматисты» играют, дудочники-говоруны зазывают. Куда зовут? Читаем «Откровение Иоанна Богослова».

А кто мы в их глазах — черные, цветные, желтые или белые? В том-то и дело, что для них в их радугу никак не вписываемся: МЫ — ЭТО РОССИЯ. Еще Александр Третий ответил на этот извечный вопрос самоидентичности: каждый из нас сын или дочь своих родителей, которые от рождения своего: малороссы или украинцы, белорусы, великороссы, евреи, татары Казанские или Крымские, чуваши, калмыки, карелы, чеченцы и дагестанцы, и все-все наши, дети всех больших и малых народов и народностей, кто родились и живут в нашей великой и огромной стране, все мы — если одним словом, то «русские», что -ли, то есть «Мы из России». Так они, там, где-то далеко или близко, всех вместе нас все равно называют, “русскими”, даже в песнях: «Oh, Those Russians!». В смутные времена 20 века они к нам уже дважды приходили в роли незваных гостей, с оружием, делить нас и все наше. Но с начала поездом и пароходами от них к нам приехали и приплыли с их деньгами и паспортами наши революционеры.

Надо хорошо понимать разницу значений терминов: СТРАНА и ГОСУДАРСТВО. Как Государство — будем читать книги по истории России, разные авторы, разные периоды, и всякое бывало. Как СТРАНА — мы были всегда, со времен «Слова о Полку Игореве». НО ПОКА ЭТО ТАК, ЧТО МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ: СТОЯТЬ РОССИИ, НЕ УБУДЕТ!

Но, возвращаясь к мечтам и полетам «ВО СНЕ И НАЯВУ» нашего заокеанского мечтателя. Что было бы с нами, если бы вдруг сны его о российской «АМЕРОПЕ» сбылись? Думается, что для проведения операции по вивисекции России лучшего анестезиолога не найти, чем наш говорун-специалист-дипломат-историк: усыпит, проснемся, и что тогда? — он нам будет декламировать «Бремя Белого человека» Киплинга?

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Савкин:
СМИ – это диктатура?
Президента США лишили права слова
07.11.2020
Бремя белого человека
Амеропа – полеты во сне и наяву?..
01.10.2020
Секреты и ложь
Информационная война во время холодной войны и сегодня
10.09.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Приднестровье – под протекторат России
Если не остановить, то Санду не успокоится, пока не разожжет войну
30.11.2020
Благодарность Познеру от патриотов
Мэтр либеральной журналистики обвинил Православие и советское прошлое в «отсталости» России
28.11.2020
Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов
Власть не слышала великого русского мыслителя
28.11.2020
Россия не может потерять Киргизию, к сожалению...
В республике решили избавиться от русского языка
27.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Покаяние уничтожает даже большие грехи»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:35
Код да Винчи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:27
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 21:51
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-30 21:07
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Александр Тимофеев
2020-11-30 20:08
Приднестровье – под протекторат России
Новый комментарий от Kiram
2020-11-30 19:22
Кто и зачем раскалывает Церковь в Белоруссии?
Новый комментарий от Руфь99
2020-11-30 17:31