Экранно-оккультная экспансия в наши души

 

Сегодня в обществе распространенно такое мнение: чем больше информации, тем лучше.  Однако не все заметили, что в результате такого подхода в современном обществе наблюдается перенасыщение информацией и патологическое привыкание к ней, что, в свою очередь, открывает широчайшие возможности для контролирования нашего сознания.

В результате такой информационной интоксикации «четвертая власть» (СМИ) уверенно и спокойно руководит поведением, разумом и душой; учит как жить, верить, думать, а реклама – чего нам хотеть. Компьютерные же игры создают упрощенную модель жизни, регулируемую примитивным набором правил, не применимых в обычной реальной жизни человека. Более того, навязывая уже готовую модель поведения, они постепенно ведут к деградации людской интуиции, фантазии и творчества, постепенному отупению человека.

Электронные игры убивают духовность; такой человек не может по-настоящему молиться, читать Свящ. Писание и сосредоточить мысли на духовных предметах.

Сами того не подозревая, телезрители подвергаются влиянию, схожему с гипнотическим, теряют ощущение реальности и способность самостоятельно мыслить, принимая за свои мысли и желания тот стереотип поведения, который навязывается с экрана. Кроме того, СМИ-ресурсы сегодня активно используют колдуны, маги, чародеи, экстрасенсы, причем возможные отрицательные последствия для зрителей не принимаются во внимание. А люди, уходя от подлинной духовности, буквально впитывают мировоззрение и мировосприятие, навязанное им с телеэкрана, поэтому подвергаются своеобразному кодированию.

В том, что за последние годы значительно увеличилось количество психических расстройств, повинны не только повседневные социальные проблемы, но и бесконечные программы, наподобие «Битвы экстрасенсов».

Человек, вживаясь в экранный мир оккультизма все глубже, теряет связь с реальной жизнью. Это осуществляется через постепенное вхождение в таинственный мир грез и мечтаний, живущих по своим собственным законам скрытого греха и богоборчества. В результате такого «вхождения» происходит: во-первых, полное погружение сознания человека в предложенную колдуном модель; во-вторых, чувственное и интуитивное изменение воспринимаемых образов и деформация мышления; в-третьих, возможное выполнение активных действий, т.е. изменение поведенческого стереотипа.

Сейчас технологии достигли такого уровня, что стали возможны эксперименты и по внедрению информации в подсознание (индоктринация). При помощи некоторых несложных приемов возможна кодировка сознания (например, 25-й кадр и проч.), не осознаваемая человеком. Эти методики уже используются для лечения от алкоголизма, реабилитации людей с тяжелыми психическими травмами. Вроде бы дело благое, но с помощью той же психокоррекции можно осуществлять и другие воздействия на психику человека и манипулировать им.

Сегодня распространено мнение, что даже лечение с помощью оккультных методик, особенно гипнотических, представляет собой абсолютно безвредное и вполне естественное явление. Сильнейшие гипнотизеры, экстрасенсы, эксперты по суггестивным технологиям, будучи классными специалистами в области различных «биоэнергетик», врачуют разнообразные недуги и, тем самым, якобы, неопровержимо доказывают существование неких «объективных биоэнергетических законов». Однако все разговоры о «добре», которое «целители несут страждущим», разбиваются о слова когда-то известного Алана Чумака, явно занятого в лихих 90-х  не столько оздоровлением человечества, сколько испытанием на людях своей всесильности. Именно он настаивал на своем медиумическом даре.

Что же касается внутренних «голосов» и «видений», которые нередко сопровождают подобные «сеансы» и не зависят от воли и воображения целителя, словно извне спроецированных в его сознание, - то с точки зрения официальной психиатрии они являются патологией и называются вербальными и зрительными галлюцинациями в интрапроекции.

Негативные последствия воздействия экстрасенсов, парапсихологов, целителей, гипнотизеров, медиумов, колдунов, знахарей, астрологов, шептунов, оракулов, шаманов, спиритов на состояние своих пациентов (и клиентов) полностью подтверждается статистикой. Так, доктор психологических наук В.Лебедев на основании нескольких тысяч писем телезрителей подвел итог телевизионно-целительской деятельности известного в свое время телецелителя Анатолия Кашпировского. По данным Лебедева, 63% людей, надеявшихся на облегчение страданий, почувствовали резкое ухудшение здоровья. Еще 14% телезрителей, ожидавших исцеления, после некоторого улучшения самочувствия, которое они поначалу приняли за полное выздоровление, заболели вновь, но в более тяжелой форме. Об оставшихся людях доктор Лебедев не мог сказать ничего определенного.

Что же касается отрицательного отношения Православной Церкви к подобным «сеансам» колдунов, то и сами «врачеватели» подтверждают правоту такой реакции. Кашпировский, по свидетельству иноков Киево-Печерской Лавры, дойдя в пещерах до мощей святого Вениамина, отказался идти дальше, завив, что «оттуда идет мощное излучение, вследствие чего он может утратить свою силу» (конечно же, колдовскую).

Современные зарубежные и отечественные ученые считают, что медиумическая связь контактеров с «космическими учителями» являются частным случаем контакта с НЛО. Но НЛО - это материализация инфернальных (inferno – по лат. означает «ад») сущностей в нашем мире (бесов). В самом деле, космические трактаты, внутренние «голоса», «видения», «интропроекция», «психометрия», хиромантия и спиритизм, очевидно, имеют одну природу, поскольку все симптомы очень похожи. Эти псевдодуховные многополярные формы означают одно – практическую деятельность искусства магии, использование сверхъестественных сил для небиблейских и антисоциальных целей.  Ведь изначально колдовство связано было с поклонением сатане и проведением ритуалов, посвященных прославлению и распространению зла на земле.

Все это мы можем осмыслить на основании: во-первых, библейского откровения о бытии духовного мира и разумных существ, его населяющих; во-вторых, благодаря анализу большого количества письменных свидетельств, как древних, так современных православных подвижников, описывающих свой опыт встречи с духовными существами параллельного мира (СПМ). А в-третьих, с помощью многочисленных данных психопатологии (одержимость, визионерство, иллюзии, экзорцизм).

Благодаря изучению разнообразных сведений, полученных как из подлинно духовных источников, так из псевдодуховных – например, от контактеров с СПМ и медиумов, - мы можем сделать два важных вывода. Благодаря постоянному контролю за каждым индивидуумом, а также активному общению и обмену информацией между собой, СПМ (бесплотные и вечные, обладающие абсолютной памятью существа) могут получать друг от друга любые сведения о любом живом или давно умершем человеке, а также о любых событиях, когда-либо происходивших или происходящих в настоящий момент в любой точке нашей планеты. Именно в этом кроется причина появления термина «информационное поле земли» или «космический банк данных» (Вернадский), которые были предложены исследователями далекими от духовного мира, занимающиеся изучением аномальных явлений. Таким образом, «космический банк данных» - это память разумных инфернальных существ (бесов).

Второй вывод заключается в том, что существа параллельного мира могут передавать любые известные им сведения о другом человеке или о каких-либо событиях непосредственно в сознание отдельных людей, либо путем зрительных образов, либо трансляцией мыслей (т.н. синдром Кандинского-Клерамбо), либо внушением голоса, звучащего внутри медиума (вербальный псевдогаллюциноз). Даже после убийства трех иноков Оптиной пустыни, внушенное убийце «голосами», наше «деидеологизированное» общество, потерявшее не только политические, но и нравственные ориентиры, продолжает массированно и довольно целенаправленно обрабатываться в духе духовного плюрализма, включающего и терпимое отношение к проявлению откровенного зла.

Поскольку все указанные здесь формы контакта и передачи информации рассматриваются медиками как психическая патология, их изучение в течение последних 200 лет являлось прерогативой психиатрии. Но у этой науки был один весьма существенный недостаток. Он заключался в том, что практически все психиатры были последователями вульгарного материализма, не признающего существования иной формы жизни, кроме белково-нуклеиновой. Тем не менее, они были правы, когда названные выше контакты объявляли патологией.

Что же касается заангажированных телепередач, наподобие «Битвы экстрасенсов» и подобных ей, регулярно транслируемых по украинским телеканалам, то это духовная разновидность черной магии. И сопутствующая атрибутика участников этих шоу говорит сама за себя: кинжалы «абрамалин-талисманы», черная ворона, перевернутый крест, шаманский бубен, колдовские камни, человеческие черепа… Ведь главным признаком любой магии является активное использование связи с миром духов и управление ими при помощи различных заклинаний и ритуалов. Понятие добра и зла расплывчато, по сути – его нет. Если, например, привораживают любимого человека, то трудно сказать, действительно ли это доброе дело и для кого. С помощью так называемого приворота маг насилует  волю человека и заставляет его «полюбить» совершенно ненужный ему объект.

Известны многочисленные случаи любовных приворотов, закончившиеся плачевно для обеих сторон. Чаще всего привороженный человек испытывает тяжелые депрессивные состояния, в результате чего жизнь с ним оказывается настоящей трагедией. Таким образом, «добрый» любовный приворот зачастую оборачивается катастрофой и для привораживающего, и для привороженного.

И нам обильно сегодня «скармливают» магические приемы с телеэкранов, отнимая спасение у наших бессмертных душ, погруженных в эту паутину.

Основные принципы магии, общие для всех ее «цветовых» разновидностей, таковы: (1) видимая Вселенная имеет невидимый аналог, высшей плоскостью которого являются духи и демоны, во главе которых стоит падший ангел и десять его князей; (2) с помощью секретных ритуалов церемониальной магии можно входить в контакт с этими невидимыми созданиями и получать их помощь в человеческих делах; (3) с духами можно заключать соглашения, во время действия которых ими управляет маг; (4) магия выполняется с помощью демонического духа, служащего своему хозяину в земной жизни, а после смерти они меняются ролями.

С точки зрения Православной Церкви магия является не чем иным, как добровольным и сознательным общением с бесами, духами злобы, заведомо неспособными на доброе дело, поэтому всякое общение с колдунами, экстрасенсами, шаманами и магами автоматически означает контакт со злыми духами и добровольное согласие на их воздействие.

Вся современная оккультная «наука» знает у человека только две болезни: порчу и сглаз. Существуют их варианты: зависть, порча на смерть, на сухотку, на печаль, на мужское бессилие, на женское бесплодие и т.д.

К сожалению, на постсоветском пространстве царит полная оккультная вседозволенность, хотя в зарубежных странах подобные процессы сегодня уже пытаются взять под контроль. Поэтому не только на голубом экране и в СМИ, но и когда в подземных переходах, на столбах и заборах вам приходится читать такие рекламные объявления, как: «Активизируем ваши скрытые способности», «С гарантией присушу любимого вами человека», «Расширю ваше сознание по космоэнергетической методике», «Открою чакры и третий глаз», «Научим методам психоэнергетической защиты», «Вербальная методика от суггестивных технологий» и прочее, знайте,  какая бы магия ни была, черная, белая, зеленая или в крапинку, - она остается тем, чем она по сути является – общением с падшими духами, с дьяволом. И не надо обольщаться видимостью добрых дел, якобы совершаемых с помощью магии. Бесы для обольщения людей могут совершать дела, которые вроде как относятся к разряду добрых. Но в этом-то все их коварство. Откровенное зло легче распознается и с ним легче бороться. Но куда труднее бороться со злом, которое надевает маску добра. А демоническая реальность в последнее время заявляет о себе все более нагло и демонстративно. Вот этого нам и следует опасаться.

Проф. Чернышев В.М.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. добавление

Уважаемый автор! В последнем абзаце Вы пишете о соответствующих объявлениях. К сожалению, это позавчерашний день: адепты инфернальных сил мимикрируют и приспосабливаются. Так открыто и явно уже не рискуют заявлять о себе. Теперь они именуют себя психологами, коуч- тренерами и т.п. На это ведутся более образованные люди, которые и платить могут больше. Об этом на РНЛ был материал "Поп-гоп-психнаука".

Виктор Чернышев:
Вознесение преображает житие человека на земле
Проповедь, произнесенная на праздник Вознесения Господня в Свято-Воскресенском храме на Радужном массиве в Киеве
28.05.2020
Может ли гуманизм подменить собою Христианство?
Псевдозабота о человеке направлена против Православия
09.04.2020
О «новом мировом правительстве»
Коронавирус разгоняется сегодня по всему миру с космической скоростью. Что стоит за этим?
04.04.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Не ожидал
Новый комментарий от С. Шараков
2020-05-28 21:11
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39